Тестировщик. С чего начать?

Очень много разных курсов и школ сейчас, от бесплатных до очень дорогих. Везде обещания с лёгким трудоустройством и помощью в этом.

Из собственного опыта можете что-то посоветовать?

А долго учиться? Если не годы, начала бы с бесплатных.

marinaiva,
От пары мес до года (самое долгое, что встречала). Может, и дольше ещё есть.

Просто не хочется тратить время на что-то бесполезное, если в бесплатных, например, бестолково или плохо рассказывают.

Аноним 798,
Бесплатные пробуйте, вы ничего не теряете

Аноним 533,
Да, я гуманитарий. Хочу попробовать. Текущая работа может закрыться в любой момент.
Аноним 631,
Могу потерять ценное время, очень в нём ограничена сейчас, к сожалению

Просто статистика у Яндекс практикума: до конца курсов доходит примерно половина (где то утверждают что 60%, а где то 30%). Дальше они утверждают что работу находят 78% обучавшихся.
Забудьте про средние 20 часов обучения в неделю. Этого крайне мало если нет начальных знаний.
Искать придется все самостоятельно в Гугле.
Придется начать с изучения курса высшей математики.
Готовы ли вы и ваша семья к году пахоты (все вечера 3-4-5 часов, все выходные по 10-12 часов будете "в компе") на обучении и потом если повезёт к получению довольно низкооплачиваемой работы ? Потому что тетенька с курсами и возрастом 30/40+ явно проигрывает студентам, которые заняты программированием со школы.

Аноним 533,
Спасибо за подробный ответ. Насчёт бестолково рассказывать - это больше отсылка к чему-то бесплатному. Понимаю, что для меня будет абсолютно всё ново и непонятно, хотя конечно масштабы сложно представить. База и подбаза явно понадобятся)

Никакие курсы. Устраивайтесь в компанию без опыта, где всему обучат так, как надо им.
Все эти псевдокурсы - только трата времени и денег.

БелкаЯ,
Ткните пальцем куда идти - я в очередь встану

Одуванчик,
ищите. Думаете, после курсов невнятных без опыта Вас прямо возьмут?

К нам девушка пришла в отдел сопровождения клиентов, в свободное время курсы проходит. Параллельно ходит в отдел разработки/тестировки и тех.поддержки на консультации. Руководство обещало перевести ее в отдел тестировки как только закончит курсы. Но учат ее на конкретном продукте (у нас свое ПО). Опыта работы в этой сфере не было у нее. Так что совет выше вполне реален.

Аnonimka: девушка

40+ годиков?

Аноним 798,
На бесплатных вы хотя бы проверите себя, сможете ли вообще потянуть эту сферу. Тем более вы гуманитарий, а там нужен математический склад ума. Этим надо жить, люди учатся со школы этому и поэтому хорошо получают, а вы хотите после курсов хорошо устроится.
Я понимаю можно пройти курсы маникюриста, парикмахера, повара, риелтора и выйти на работу после них. Но с программированием так не проходит

Аноним 797,
35 годиков.

Джунов тестировщиков, которые перепрофилируются, без курсов даже не рассматриваем, до непосредственного руководителя даже резюме такое не дойдёт.

БелкаЯ: Думаете, после курсов невнятных без опыта Вас прямо возьмут?

Без опыта с курсами, пониманием основ, светлой головой и прочими подходящими софт скиллами возьмут. И на небольшую зарплату, конечно.

БелкаЯ: Думаете, после курсов невнятных без опыта Вас прямо возьмут?

Что значит "невнятные" курсы?
Чем отличаются от "внятных".
У меня дочь закончила курсы тестировщиков. На курсах была молодежь и тетечка 45+.
По итогу все нашли работу. Кроме тетечки.
Моя сейчас работает тестировщиком в западной компании. Но у неё курсы были поверх математической вышки и двух иностранных языков.
На старте зарплата была 35. И это минимум, меньше которого никому не предлагали.

Аноним 969: Но у неё курсы были поверх математической вышки

Это ключевое

66.ru/news/society/251251/ - вот написали, как создатели курсов сейчас навариваются на всех жаждущих

Аnonimka,
Тестировки и откуда вы такие слова берёте.

profi-tgu.ru/qa вот есть бесплатный курс по госпрограмме

Одуванчик: Потому что тетенька с курсами и возрастом 30/40+ явно проигрывает студентам, которые заняты программированием со школы.

студенты сразу расхватываются в джуниоров разработчиков, а "тетенька" будет делать за них определенную рутинку по поиску багов
это нормальное разделение труда. и кстати неплохое, так как разработчики хорошо в архитектуру ПО, а запуск тестов и поиск багов очень рутинная работа и требующая внимательности и усидчивости
если у тетеньки с мозгами ок, начнет расти по опыту и зп тоже будет расти, можно и тимлидом стать или в смежное что-то перейти например в техписательство

Количество вакансий в российской ИТ-отрасли снизилось с начала 2022 года на 25% до 85 200, максимальное количество вакансий было зафиксировано в феврале 2022-го — 126 900. Такие данные в начале сентября 2022 года привела компания HeadHunter.

Аноним 969: Моя сейчас работает тестировщиком в западной компании.

они же массово сваливают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы