Реально ли гуманитарию переучиться на бухгалтера?

Вопрос в названии темы) высшее педагогическое, с цифрами не дружила особо никогда, но есть возможность вести небольшую фирму. Есть у кого-то подобный опыт?

Честно? Вы не сможете. Имею 2 высших образования, одно "бухгалтерское", второе "техническое". В итоге работаю технологом , близкое ко второму образованию. Бухгалтер это не только цифры складывать...
Меняйте квалификацию близкую к вашему образованию. Например вы учитель истории? Пробуйте воспитателем группы продлённого дня... У меня подруга учитель права, сейчас работает помощником судьи...Ещё одна знакомая учитель русского и литературы проводит развивашки для малышей в детском центре.

Аноним 558,
А почему бы и нет? Вам нравится эта рутина? Нужно быть очень усидчивым и внимательным. Ну и стрессоустойчивым. Думаю если есть большое желание то можно все!!!

Это скучно бухгалтерия и зп там низкие

Опустим вопрос зарплаты)
интересно, был ли у кого-то похожий опыт, кто смог переучиться

Хотите сэкономить на бухгалтере и вести фирму мужа?

Можно, если у вас все в порядке с логикой и внимательностью.

Тактичная Козаполянская,
Почему низкие? Я думаю все от предприятия зависит, отрасли.

Марибусинка,
Ниже средних по екб. 40-45тр.

Аноним 558: с цифрами не дружила особо никогда

Бухгалтер должен не только дружить с цифрами, он должен их любить).

Это не нейрохирургия. Абсолютно реально. Для чего правда

Кроме дружбы с цифрами нужно ещё и хорошее логическое мышление. Если есть желание - то все возможно.

Аноним 558,
Честно? каждый должен заниматься своим делом) педагог-учить, бухгалтер-вести вашу небольшую фирму) даже если вы получите образование,пройдете курсы, для практики этого очень мало. Если бы в теории вас кто-то научил как и что делать и вы были бы под надзором старшего буха к которому могли бы обратиться при необходимости,тогда да. Только вот вопрос,кому это надо? И самое главное вам это зачем? Экономить? Дак услуги буха не столь высоки. Вопрос доверия? Ищите буха по знакомству,либо если верите в силу договора оформляйте аутсорсинг с каким-либо агенством. Не понимаю зачем столько заморочек чтоб вести какую-то небольшую фирму, и как быстро поутихнет энтузиазм когда придут первые штрафы?

Моя мама переучивалась на бухгалтера после обучения в педагогическом техникуме и после работы учителем русского и литературы. Стаж бухгалтером у нее 26 лет. Это возможно. Но, мне кажется, цифры ей всегда давались непросто и работа никогда не нравилась.

Аноним 558: Опустим вопрос зарплаты)
интересно, был ли у кого-то похожий опыт, кто смог переучиться

Я не смогла. Очень скучно. Тоска.

Марибусинка: Почему низкие? Я думаю все от предприятия зависит, отрасли.

В крупные предприятия, а их не много, нужны люди с опытом. Там и объемы и ответственность другие. Не для новичка.

Аноним 844,
Так и должно быть. Я не говорила, что без опыта большая зп будет.

Странные камменьы, а что небольшому предприятию нужны опыты на себе в непрофессионализме?
Может как раз в большое устроиться или гос.структуру где посадят в начале на первичку, потом на одну функцию , потом на другую и т.д. А не так что придёте в небольшое предприятие и наворотите там дел. И готовы вы нести материальную ответственность за свои косяки?
Или считаете они за доверие к вам сами расплачиваться будут?

Я переучилась из филолога в бухгалтера. Нормально все, реально. Но переучивайтесь не на курсах, там ничего не дадут. Я в УрФУ переподготовку проходила, преподаватели отличные были, дали именно прпактические знания. Скучно на первичке, фирму вести уже не скучно, интересно. Но это такая профессия, где вы сами постоянно должны учиться. Не думайте, что отучились и все, спокойно будете работать. Так не получится, постоянно что-то меняется в законодательстве, в формах отчетности и т.д. Да и после учебы вы со многим столкнетесь, чего на учебе не было, надо будет по факту разбираться. Сразу фирму вести после учебы-вот тут не знаю, может есть смысл либо сначала на разных участках поработать, либо под руководством наставника. А то наворотите делов.

Аноним 99: Бухгалтер должен не только дружить с цифрами, он должен их любить).

Мало дружить и любить, нужно

Jul.K: логическое мышление

+

Аноним 844: Очень скучно. Тоска.

Это вы на каком участке вас тоска настигла?
Не работает сейчас бухгалтерия по шаблонам, там квесты, сделай так, чтоб деньги свободные были у руководства в кармане, при этом всё прикрыто у юридического лица, а оно сейчас мало где одно. И вот здесь, зарплата конечно другая. Если вы хотите тупо сидеть на конкретном участке, то зарплата 35-40, ну и делаем и переделываем

Аноним 99: Бухгалтер должен не только дружить с цифрами, он должен их любить).

И не только, нужно уметь анализировать. Т.к. что-то не пошло в отчете, и нужно понимать где "копать". Нужно уметь видеть общую картину, т.к. по цифрам может сойтись, а в целом много вопросов возникает.

Аноним 401: нужно понимать где "копать". Нужно уметь видеть общую картину, т.к. по цифрам может сойтись, а в целом много вопросов возникает.

+++
Я это называю "системное вИдение". Способность к анализу и синтезу информации. Не знаю, можно ли это развить. Скорее, это способность, данная от рождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы