Как закрыть недействующее ООО

Добрый день, может кто знает, открыли ООО на ОСНО в прошлом году деятельность не велась, отчеты не сдавали, работников не было. Как закрыть теперь его? Прочитала, что нужно сдавать нулевые декларации в любом случае, так ли это?
Также прочитала, что если нет деятельности, то налоговая сама закроет, если это так, то нулевые декларации не надо сдавать? Штрафов не будет?

Налоговая закроет сама, если не будут сдаваться нулевые декларации и не будет никакой деятельности в течение 12 месяцев.
Если же декларации нулевые будут сдаваться, налоговая не закроет сама
Ну и в случае, если налоговая ООО закрывает сама, то 3 года Вы будете находиться в " черном списке"

Ничего не сдавать, именно тогда налоговая поймет,что деятельность не ведётся и сама закроет

Леди Ми™: Неправда. Мы сдавали несколько лет нулевки и налоговая закрыла сама.

Что значит неправда? Возможно, ликвидировали Ваше ООО по другой причине.
Пока компания сдает нулевые отчеты, налоговые инспекторы не вправе ее ликвидировать. Автоматически организацию, сдающую нулевые отчеты, закрывать не будут.

Ну и ещё, даже если не сдавать нулевую отчётность, это не значит, что налоговая
обязана закрыть организацию, такое ООО может долго висеть в налоговой на учете, со всеми вытекающими санциями за не сданную отчётность. Т.е это право налоговой закрыть недействующие ООО, а не обязанность.

Аноним 793,
Если вы кинете ооо то вас могут внести в черный список. Да и потом аукаться может. Зачем рисковать. В любой налоговой есть распечатанный алгоритм как закрыть ооо. Там нюансов много но разобраться можно. Ну или юр контора может помочь. У вас несложная ликвидация примерно 10000 стоить будет. Ну плюс расходники типа публикаций о закрытии.

Я сдаю уже лет 5 нулевки. Не закрывает налоговая ООО.

Леди Ми™,
Аноним 444,
Vasilisa_Votpuske,
12 месяцев прошло, в вестнике нас нет, хочу сделать все правильно и без последствий.
Мой лучший вариант: сдать нулевки за весь прошедший период, написать письма о снижении штрафов за просрочки, начинать ликвидацию ООО попутно сдавая текущие нулевки? Я правильно понимаю?

Если компания с историей и чистая по налогам- продайте её. Кому то нужна компания со стажем, а с вашей шеи балласт спадёт. Или пройдите нормальную ликвидацию.

У камина с коньячком,
Она нулевая, у нее нет истории, хочу закрыть и забыть))

Аноним 793,
Да все правильно. Еще в налоговой сверку запросите. Мало ли какие претензии к них к вам. Типа копейку не доплатили. В вестнике вас и не должно быть. Вы там публикуете объявление о ликвидации. Разовое.

Vasilisa_Votpuske,
Спасибо!

не сдавать отчетность никакую, не пользоваться расчетным счетом. не отвечать на звонки, типа не знаю, фирмы нет на адресе, понятно снять все вывески если были. ифнс закроют сами.

Аноним 370: Я сдаю уже лет 5 нулевки. Не закрывает налоговая ООО.

Не сдавайте, закроет через полгода.

Леди Ми™: А вот взяли и закрыли

Я не знаю по какой причине вашу организацию, сдающую нулевки взяли и закрыли. Нужно было разбираться.

Только говорить автору сдавать нулевки и ждать, что ее закроют автоматически не нужно, будет она так ждать до морковкиного заговенья.

Таких ООО- шек и сдающих годами нулевки и бросивших предприятия, которые впоследствии ликвидировала налоговая, масса в моей практике.

Аноним 793: Мой лучший вариант: сдать нулевки за весь прошедший период, написать письма о снижении штрафов за просрочки, начинать ликвидацию ООО попутно сдавая текущие нулевки

Да, самый быстрый и лучший вариант.

Аноним 444,
Спасибо!

Леди Ми
Это зависит от того, содержатся ли недостоверные данные в реестре, например, но к вопросу автору это отношения не имеет, а не от того, что налоговой захотелось исключить из ЕГРЮЛ предприятие.
Автору уже несколько человек ответили на вопрос как лучше ликвидировать ООО и я думаю, она сама решить, что ей делать.
Поэтому отвечать вам больше не буду.

Не сдавайте, закроет через полгода

Ну как не сдавать? Тот же сзвм - месяц не сдал, штраф сразу, 500 руб за человека. Ну не буду я сдавать, штрафов прилетит .. и что? Закроют?
Я тоже спою и вижу закрыть свое ооо, но как ?переплата по налогам 30000. Готова простить, пусть только закроют без моего участия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы