Магистратура не по специальности

Кто то поступал в магистратуру не по основному образованию? Сложно было вступительные сдать, учиться?
Собираюсь в магистратуру по психологии в пединститут.
Образование высшее медицинское.
Конечно, не юрист в физики-ядерщики пошел, но тем не менее.
Смотрю вопросы вступительных экзаменов-думаю, смогу ли подготовиться

Магистратура и высшее по разным направлениям, но есть общие черты. Готовилась к вступительным. На первый год не хватило 3 балла до бюджета. На второй год прошла на бюджет. Учиться конечно сложно, так что подумайте, надо ли вам это. Мне тогда хотелось получать знания. Для общего развития отучилась. Сейчас бы не рискнула. Но работать по специальности магистратуры не буду, мало знаний
У вас специальности связанные друг с другом, будет сложно, но возможно

После вышки меда вы сможете всё!

Аноним 425,
Коллега после экономического поступила в магистратуру на юридическую специальность. Говорит ей легко было поступить. Закончила уже.
Думаю после меда на психологию более чем реально, если подготовитесь.

Анонимс: Учиться конечно сложно, так что подумайте, надо ли вам это.

мне это надо. Для основной работы в том числе. На обучение по когнитивно-поведенческой терапии в Ассоциацию не берут без психологического образования. Хотя я эти методы и так использую в своей работе, хотелось бы все таки не по книжкам учиться самостоятельно, а у профессионалов. Я про Ассоциацию.
Смотрела профпереподготовку по психологии, в НИИДПО, там чуть больше года. Но думаю с учетом тенденций этот диплом переподготовки будет только для красоты, без права работы. А стоимость приличная

Сможете. Учиться в меде всяко научили

Я вот с ЖД образованием хочу в юридический, боюсь, не потяну

Я после социологии в 2004, поступала на культурологию в 2017, конечно все, что касалось теории и истории искусства пришлось учить

Аноним 425: мне это надо.

Значит точно сможете! Дерзайте, все получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы