Опрос, про орфографию, просто интересно

Leniki: ак и отправляют не проверяя, что написали, вот это как раз по моему мнению неуважение к собеседникам.

согласна.

She_OM: Всем хочется быть умнее, хоть в чем-то

вовсе нет. Просто это действительно неуважение к другим.

Мне в глаза сильно бросается, но не тыкаю уже никому, так как всегда один ответ: "как хочу, так и пишу! ".
У нас уже и в рекламе, и на ТВ ошибки, в песнях и тд.
Видимо, всем нормально

Калинка: успех, я считаю

будет тогда, когда каждый безграмотно пишущий осознает это и прекратит защищать себя) Хотя, это утопия, скорее всего)

Алетея: Разруливала на работе вопрос с поставщиком (к суду дело шло), переписываясь в почте. Потеряла полдня, продираясь через бурелом ошибок, голову сломала, пытаясь понять, что он пишет. Там и грамматические и пунктуационные и логические. Почему, объясните мне, считающие "ачотакова" и уж тем более яростно защищающие безграмотность, я должна это делать?

да, есть аналогичный пример, никак не могли понять, почему клиенты не довольны техподдержкой, пока я не заглянула в переписку. Чудо-мальчик писал просто как акын - ни заглавных, ни точек, запятых нет как класса, беда со склонениями и прочая. Не было даже личностного обращения и клиенты почти три (!) недели это вот читали.
И да, когда мальчика спросили Wht?! ответ и был - ну а че такова, все ж понятно. Ему, блин, понятно и другие должны напрячься и вникнуть. КОнец у истории печальный, для мальчика, носителя русского языка, но ведь наверняка работает теперь в другом месте и снова всем доказывает, что это нормально писать, как пишется, левой лапой и не включая разум.

Гнобить не буду, мне лень тратить своё время на безграмотных. Но информацию в постах с грубыми ошибками игнорирую как недостоверную для меня . Если это ошибки, а не случайные опечатки, либо автор- иностранец

Как мне одна тут , мол, типа указываете тут, а "САМИ ПИШИТЕ С ОШИБКАМИ"
Приказала такая
Но думала, что блеснула. Да и ошибки у меня не было.

Алетея,
Дальше, что? Убить их? Ну вот такие они, неграмотные. И будет их все больше и больше. Кому то нравится яростно страдать от этого, кому то чужая безграмотность фиолетова . Самый высокопоставленный финансист, с которым я сталкивалась, говорила плОтят. Ничего, в обморок я не упала, пережила. Подумаешь...

Дама с кошкой: Дальше, что? Убить их?

Почему убить сразу? Есть только два возможных исхода - убить и игнорировать? Яростно страдать и "фиолетова"?
Я выше писала уже, повторюсь - безграмотно пишущему неплохо было бы это осознать, принять и исправлять, а не как вы говорите, яростно защищать свою безграмотность. Тем более, что сейчас не надо заглядывать в словарь, все сильно проще.

Дама с кошкой: Самый высокопоставленный финансист, с которым я сталкивалась, говорила плОтят

Это не есть хорошо. Уж свой профессиональный язык можно выучить.

Ответила "никогда". Безграмотность - это зло! И позорить родной язык недопустимо.

Первый вариант, но причина другая. Не считаю, что гнобить - хорошо.

У меня тройка была по русскому, ну тяжело это для меня всякие наречия и т.д Хотя когда выходила к доске, очень часто делала правильно разбор предложения, меня учитель спрашивает мол объясни, а я фиг его знает, как-то интуитивно всё

Алетея,
Ну, положим, речь изначально шла об Юмаме, а не о работе. А так то , да, и у начальника приходится иногда править ошибки, и номенклатуру заводят, что аж интересно, где такое выискали, но я уж останусь при своем мнении, никто из неграмотных не пишет с ошибками сознательно, ради того, чтобы обидеть собеседника. Они просто неграмотны. И да, грамарнаци агрессивны. На форуме затеивать перепалку из за того, что есть или нет пробел перед или после запятой, дно.

InternalForce: У нас уже и в рекламе, и на ТВ ошибки, в песнях и тд.

это очень печально.
Люди 45+, даже будучи в школе троечниками, пишут грамотнее нынешних молодых.
Я тоже застреваю глазами на ошибках, читая сообщения. Особенно недоумеваю от любви ставить "Ь" в окончаниях глаголов, где его не должно быть. Ну не знаете как писать, лучше забудьте про этот знак, больше попаданий будет, ей-богу!

Калина Малинова®: САМИ ПИШИТЕ С ОШИБКАМИ"

90% пользователей этого сайта не знают, что пИшете надо писать через е))))) как "будете"

Это не я: тройка была по русскому

Ну вы же выбираете такие слова, написание которых точно знаете. Многие как начнут блистать лексиконом - кровь из глаз.

Znayka: Это не я:тройка была по русскому
Ну вы же выбираете такие слова, написание которых точно знаете. Многие как начнут блистать лексиконом - кровь из глаз.

Ну, не всегда. ТОрты-тортЫ, звОнит-звонИт могу путать

Кряча: Опрос про орфографию - это словосочетание, а не перечисление однородных членов предложения.

если это уточнение - то запятая нужна. Так что тут 50/50, и в русском языке это называется авторская пунктуация

Меня давно мучает вопрос, откуда выпали эти люди, которые массово пишут с ошибками типа "выйграли" и "в постеле"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы