Если знаете, что будете увольняться, отпуск возьмёте или компенсацией за него?

Через 3-5 мес предприятие переезжает на другой конец города, придется увольняться. Есть отпуск 2 недели, отгулять в этот период или взять потом компенсацию за не отгуленный? Вы бы что выбрали?

Если увольняться «вникуда», то компенсацией
Если сразу на другую работу - то отгулять

Аноним 711,
По ситуации. Вы уже нашли работу?
Я бы уже искала работу, а там по ситуации. Не так просто найти ее. Странный какой то выбор. Может вам можно не работать какое то время, тогда компенсацию и гулять. Может вы знаете, что легко найдете работу, тогда бы я отпуск взяла.

kvitek: Если увольняться «вникуда», то компенсацией

Так как неизвестно, сколько без зарплаты жить.

kvitek: Если сразу на другую работу - то отгулять

Так как неизвестно, когда на новой работе отпуск будет.
Если можете себе позволить не работать после увольнения, то тоже отгуляла бы.
Как-то так.

Отпуск в любом случае
Если работу нашли - то передышка не помешает
Если работу не нашли - то есть шанс за это время найти работу - чтобы не было большого перерыва в трудовой (не более месяца раньше - имело значение для расчета больничных, как сейчас не знаю)

Деньги, конечно.

Деньги

Аноним 711: Вы бы что выбрали?

При чем здесь мы. Смотря что вам приоритетнее, отдохнуть или деньги.

Аноним 711: предприятие переезжает на другой конец города, придется увольняться. у нас тоже все кричали про увольнение, ни один не уволился

katenock: Так как неизвестно, когда на новой работе отпуск будет

Через полгода. Не раньше. Я уволилась, мне выплатили деньгами. На новой работе записалась в график, когда мне удобно. Но это значительно больше полугода

Всегда выбирала деньги, на отпуске свет клином не сошёлся, тем более сейчас и поехать отдохнуть некуда.

Берите деньги и отдыхайте между работами спокойно. Зачем с отпуском заморачиваться, если в денежном выражении это абсолютно одно и то же

Отгуляете сейчас, а через 3-5 мес как вы пишите, новый наберётся. И при увольнении его вам выплатят. Через 3 мес конечно мало, а через 5 месяцев считай полноценный отпуск наберётся.

Разница в чем? Что отпускные получить,что расчет с компенсацией через 2 недели

Если нужно будет время искать новую работу, то конечно деньгами при увольнении. Пока ищите, вот и отдохнете.

Аноним 904: Если у автора идет отпуск по графику отпусков, то только ее желания не идти в него - мало. Она обязана его отгулять, а работодатель обязан его предоставить.

То же самое хотела написать. Не знаю, как на вашей работе, но у нас с этим очень строго. Просто одного желания работника недостаточно. Делается официальный перенос с изменением текущего графика отпусков с указанием уважительной причины. На нашем предприятии отпуска переносят в основном, если он вдруг совпал с командировкой.

На моём предприятии есть так называемые лечебные в размере 1/2 оклада. Их выплачивают к начисленным отпускным, а при расчёте нет. Если таких выплат не сушествует, то без разницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы