Когда сказали на работе, что беременны ?

На учёт ставят примерно в 8 недель, там же выдадут анализы. Кровь, мочу можно сдать перед работой, если извернуться,прийти очень заранее. УЗИ можно выпросить на вечер, либо платно сделать. Повторный приём через месяц. Со второго триместра раз в три недели приём. На приёмы тоже можно записываться либо утренние, либо вечерние. Если приёмы утренние, то анализы можно совместить.

В декрет отправляют в 30 недель, не так уж и много вам придётся отпрашиваться. Сейчас то какой срок?

Долго не сообщала, на приёмы и анализы по субботам ходила. Ближе к 20 неделям сообщила.

777,
Только 7 недель.

Shashka,
Нет возможности ходить в платные клиники. В выходные моя жк не работает.

Анонимка: Только 7 недель.

Главное не нервничайте. С врачами старайтесь время приёма грамотно подбирать. По сути вам 1-2 раза в месяц надо отпрашиваться.

мамаНик: Уволить не имеют права, в отличие от нервотрепки. Я в свое время просто брала больничные в консультации чаще и позволяла себе не нервничать

Не имеют права, да. Мне говорили не уйдёшь сама, уволим по статье - найдём за что. Конечно не уволили бы. Я тогда была молоденькая совсем, сейчас бы я дала жару за такое конечно. А нервничать действительно нельзя. Это первое что делать нельзя

В Вашем случае, чем позже, тем лучше. На анализы и УЗИ не так часто нужно ходить. И время можно подгадывать. Может и не придется отпрашиваться вообще. Вполне можно до того момента, пока видно не станет, протянуть. Тем более, Вы на испытательном сроке, т.к. недавно устроились. Уволить не сможет, но нервы помотать - да. Думайте о себе, никому не говорите на работе, желательно до отпуска по БиР.

Анонимка,
Я переживала, что мое известие о беременности примут в штыки, тк работы было просто кучи огромные в прямом смысле слова. Стола не видно было. Но, на удивление, все было ровно таки наоборот. Сразу повысили в должности и отпускали в жк по требованию и не нагружали...в общем, бывают и приятные сюрпризы в этом моменте. До сих пор всем говорю, как мне повезло с руководителями. У меня их было двое - молодой холостой мужчина без детей, и женщина, никогда не бывавшая замужем и детей не имевшая. И вот так вот они меня поддержали.

Анонимка: Отписались все ,у кого любимая работа. Но у меня другая ситуация, к сожалению (

Здесь ещё такой момент, что надо несколько подумать наперёд.
Сейчас для вас на первое место встанет материнство, а после родов возможно будут мысли - вообще не выходить на работу никогда.
Но сейчас ситуация в стране нестабильная, и возможность выйти куда-то после декрета лучше сохранить. Поэтому не обесценивайте работодателя на берегу, работайте спокойно, в зависимости от должности и сложности искать замену - скажете, если вы легко заменяемый сотрудник, то можно сказать как можно позже, за пару недель, не вы первая, любой работодатель понимает, что женщина может уйти в декрет.

Беременность случилась в карантин. На удаленке я без проблем проходила все обследования, их было не много. Никто даже не заметил. В 9 недель анализы после постановки на учёт, в 12 скрининг и второй приём. В 20 скрининг и 3 приём, в 28 глюкозотолерантный тест, в 30 приём и декрет. По выходным несколько раз ездила на узи. На скрининг отпрашивалась у руководства без уточнения деталей. Рассказала руководителю в 20 недель, коллегам в 28, как ушла в отпуск.

По закону работодатель оплачивает время, необходимое для посещения врача по беременности. Пишите заявление на дату о том что посетите врача для планового осмотра, у врача берете справку что были на приёме, потом её прилогаете к заявлению. Вот так, не хотят дать пару часов, значит весь день ваш.

В 10 недель, но уже догадались все, потому что на больничном месяц просидела, до этого 6 лет без больничных и отпусков отпахала Сказала на этом сроке, потому что работать не могла больше, куда деваться было В вашем случае чем позже сказать, тем лучше, конечно, а в больницы не так часто и надо, анализы с утра, может, перед работой успевать будете?

Black raven,
Больница далеко от работы находится. Поэтому успеть до работы не получится. В этом вся проблема.

Тебе кажется,
Нее,на эту работу совсем не хочу. Хотела уволиться,но узнала, что беременна. Только поэтому осталась.

maltseva: Когда принесла больничный в 30 недель.

Настолько у вас плохое руководство?

На первую работу устроилась в 3 месяца, в 4 месяца директору сообщила. Поздравил, порадовался, хороший был дядечка, к тому же сам уходил на новую должность. Вместо него пришла женщина, у которой ребенок был поздний и выстраданный. Поэтому хорошо относилась ко мне. Второй декрет спустя год работы в другом месте случился. Сразу же пришла, сказала. Было жаль подводить человека. Если бы позже подошла, наверно, не поняли бы. В Вашем случае ждала бы удобного момента: хорошего или плохого. По ситуации. Ну и до последнего бы тянула, да. (Мне живот позволял месяца до 6)

анонимка,
а что только от плохого скрывают? проблемная беременность, не нужны были вопросы и в случае чего дежурные сожаления. я никому вообще не говорила, родственникам и друзьям в том числе. родила и сообщила.

Анонимка: Нет возможности ходить в платные клиники.

А как потом с ребёнком? Где деньги будете брать? Из-за маткапитала рожаете?

Анонимка: Устроилась на работу, через месяц забеременела

Зачем устраивались, если в декрет собирались?

Аноним 256,
Девушка ,не смешите какой мат капитал.
Беременность первая в 32 года. Не думала, что пойду в декрет,тем более с этой ужасной работы.

Аноним 256,
Нет возможности ходить в платные клиники на постоянной основе. Надо было на узи ,сходила платно.

maltseva: от плохого скрывают

так руководителю, как минимум, нужно человека подыскать или спланировать распределение обязанностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы