Если больничный совпадает с отпуском?

Вопрос В Теме. как рассчитывается и тд

отпуск продлевается на время больничного
это если вы заболели во время отпуска

у вас какая ситуация? не понятно написали

Ирландец,
если с ребенком пошли на больничный, то

KateS: отпуск продлевается на время больничного

это правило не действует, только если заболели сами

Ирландец: как рассчитывается

В обычном порядке. При условии, что это Ваш БЛ, а не по уходу.

Kirisha: это правило не действует, только если заболели сами

Как это? Если человек а отпуске заболел и ему дали больничный, то отпуск продлевается на дни больничного.

urtica: Как это?

Так это. Вы просто все слова прочтите в сообщении, а не отдельно взятые.

urtica,
в случае, если во время ежегодного оплачиваемого отпуска работника наступил случай временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком, ежегодный оплачиваемый отпуск продлению не подлежит, а листок нетрудоспособности выдается и оплачивается со дня, когда работник, осуществляющий уход за ребенком, должен приступить к работе.

из интернета

KateS: по уходу за больным ребенком,

Автор о ребенке спрашивала? Я думала. что о себе.

QaZa dereza: Вы просто все слова прочтите в сообщении, а не отдельно взятые.

Куда, уж. мне.....

urtica: Я думала. что о себе.

это не понятно из поста автора
поэтому привели все возможные варианты)

KateS: поэтому привели все возможные варианты)

Если больничный выдан вам, а не по уходу - пишете заявление либо о продлении отпуска на соответствующее количество календарных дней, либо на предоставление оставшейся (неиспользованной) части отпуска в другое время по согласованию с работодателем.
Рассчитывается как обычно, без нюансов.

Девочки, доброе утро. Ситуация со мной. Я подписала отпуск с 31 мая, ни о чем не ведая. На 14 дней. Тут мне звонят и я попадаю на 3.06 на месяц в больницу. Итак, копейки получаю. У нас б/л минималках, мне даже на соц страхе выгоднее сидеть. Башка кругом

Девушки и дурацкий вопрос.... А нет ли в этом ну некорректного момента...

Ирландец: А нет ли в этом ну некорректного момента...

конкретно?

Lelkako,
Конкретно некорректного момента!

Отпуск на время вашего больничного должен быть продлен

Карл не крал: Конкретно некорректного момента!

вы совершенно правы

Kirisha: если с ребенком пошли на больничный, то
KateS:отпуск продлевается на время больничного

это правило не действует, только если заболели сами

Всё с точностью до наоборот

Карл не крал,
Да что болею часто, я вот про этот некорректный момент

А если я сейчас на больничном, выхожу 21, с 31 иду в отпуск, зная что с 3 ложусь в стационар. Мне надо кого-то предупредить? Это правильно? Или это только моё дело....

ну чисто с точки зрения совести и хороших отношений с работодателем я бы предупредила и отозвала отпуск
но вы может спокойно идти в отпуск, полежать в стационаре и больничный не предъявлять работодателю для оплаты , если по датам отпуска все сходится

Ирландец: Это правильно?

Это честно по отношению к работодателю и вашим коллегам

Ирландец: Или это только моё дело..

Если вы индивидуальный предприниматель или вам абсолютно пофиг на коллег, то конечно ваше дело

Ирландец: Мне надо кого-то предупредить? Это правильно? Или это только моё дело....

ваше. но руководитель не обрадуется. он же должен планировать работу.
у меня одна дама взяла моду брать отпуск и в нем идти планово на больничный. весь отдел плюхался в самый загруженный месяц. два таких раза и я запретила брать отпуск в этом месяце. больше не повторялось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы