Какая профессия лучше?

Как вы считаете,куда лучше поступить, на ветврача или обычного человеческого?
В каждом из них есть свои плюсы и минусы.
И там люди ругаются, и тут.
Правда, я змей очень боюсь и лошадей опасаюсь, это минус к ветеринару, вдруг надо их лечить,а змей я категорически боюсь, даже их вида

Человеческий врач тоже интересно, лечить себе подобных)
В общем,не знаю,куда идти.А скоро уже поступать.
Животных я очень люблю, котом так вообще больше своей жизни, наверное.
Не испортит ли слишком сильная любовь профессию ветврача для меня, как вы думаете?
Особенно, если тут есть ветврачи или обычные врачи.Было бы интресно прочитать ваши мнения.

10 лет проработала врачом, теперь вот думаю, куда бы податься, надоело за копейки ежедневно чувствовать себя дерьмом. Своих детей как смогу, попытаюсь отговорить от меда.

Вет врач ещё и усыпляет животных, готовы?

Человеческий. Много специализаций, можно найти для себя оптимальную

Аноним 778: общем,не знаю,куда идти.А скоро уже поступать.

А ЕГЭ 4 экзамена сдаете? Когда баллы известны будут по химии и математике, там и решать.

Glebuhka,
Нет, три

Аноним 379,
18

На ветеринара. С третьего курса можно подрабатывать- кастрировать котов)))
А если серьёзно, сходите в ветклинику, напроситесь на "стажировку" Сидеть на приёме, помогать по мелочам, и, там и понятно будет. Может вид кошачьей крови в глубокий обморок отправит

Подавайте документы и туда, и туда))) куда поступите, тем и будете)))
А ещё, у психологов такой метод есть: представьте, что вы не поступили на ветеринара… или на человеческого врача… И прислушайтесь к ощущениям. Что вас больше расстраивает? Вот то и выбирайте)))

Аноним 778: Как вы считаете,куда лучше поступить, на ветврача или обычного человеческого?

Человек должен любить то, чем занимается. Признаком профпригодности врача является то, что врачу нравится живое тело любых возрастов и полов, нравится как оно устроено и нравится проделывать с ним всякие манипуляции в том числе и залезать внутрь тела, не испытывая при этом отвращения.

Смотря куда попадете еще, конкурсы большие. В меде направлений много, смотрите и потянете платное? Мой с колледжа начал, для института хочет найти место и по целевому уже идти.

Аноним 778: я змей очень боюсь и лошадей опасаюсь,

Однажды в детстве заболел мой крыс, я принесла его в вет. кабинет. Врач увидела, как заорёт, и залезла на стол , хотя крыс у меня в коробке сидел в не по полу бегал. Забавно было. Но лечение назначила, все помогло.
Ну а змеи и лошади это ж не часто вы с ними сталкиваться будете в практике. Чаще кошки да собаки.

Я как-то хотела поступить на ветврача, помогать, лечить и всё такое, как супергерой но всё же приходить на приём будут непросто домашние котики собачки, но и подранные и еле живые животинки моя психика не выдержит такого
Так что хорошо подумайте автор, готовы ли вы видеть кровь, болячки и гниющие раны

Например, я хотела выучиться на врача (пластического хирурга), но подумала, что не хочу находиться в больницах, даже лишний раз туда заходить.
Поэтому пошла в другую отрасль.

Одноклассница - ветеринар, отучилась на бюджете и должна была отработать по распределению , а это не ветклиника в ЕКБ, а колхоз в области, где лечить не кошечек, а КРС и т.п.
она отработала и ушла в массажисты (несколько салонов открыла)

Аноним 778: Нет, три

Так экзамены ведь разные. В мед химия, а на вет. математика. Какой предмет сдаете, туда и идете.

Аноним 527: Подавайте документы и туда, и туда))) куда поступите, тем и будете)))

Так не получится у автора, для этого надо сдать ей 4 экзамена, включая математику проф. и химию. А она будет сдавать три экзамена. Если химию, то это мед, если математику, то не возьмут документы у неё в мед., без химии с математикой только вет. В том году так было.
Автор, вы в каком классе? Если ещё не в 11, то надо выбрать химия или математика.

Glebuhka,
У нас в городе на врача только химия.
А на ветврача либо математика, либо химия.
То есть можно и так и так

Это не я,
Да, таких животных мне очень жаль(
Если бы можно было забрать их всех домой.
Не могу прям, слезы текут от беспомощности.
Я их очень люблю, поэтому каждый случай мне заходит близко к сердцу.
К людям у меня бОльшая хладнокровность

Но я не очень понимаю,врач должен прям до боли сердца любить пациентов или быть нейтральным

Аноним 379, я смотрела по учебной программе, у ветов химий больше, предметы тоже сложные.
В общем, и там и там будет несладко.
Я остаюсь у себя, поэтому поступлю точно на бюджет и туда, и туда.
А куда хочу больше..не знаю

Аноним 778: К людям у меня бОльшая хладнокровность

Но я не очень понимаю,врач должен прям до боли сердца любить пациентов или быть нейтральным

Не должен он их любить. Должен быть готов оказать помощь, не смотря на грубость, скудоумие, отталкивающий внешний вид.
Если каждого любить и жалеть, вас на троих пациентов хватит и вы в Сосновый Бор с мигалками поедете…
То же самое и с животными.

Аноним 527: Не должен он их любить. Должен быть готов оказать помощь, не смотря на грубость, скудоумие, отталкивающий внешний вид.
Если каждого любить и жалеть, вас на троих пациентов хватит и вы в Сосновый Бор с мигалками поедете…
То же самое и с животными.

полностью согласна.
Даже просто в больнице работать НЕ врачом очень тяжело психологически, когда мимо каждый день провозят умерших на катаке, я б не выдержала (подруга там в кадрах работала)

Аноним 379: Да прям, каждый день , да и еще на каталке по коридору.За 6 лет при мне умер 1 больной, и то от рака.И трупы не возят через отдел кадров , а сразу в морг ,через подвал.На лифте спускают.

у нас видимо так расположен, что через них, реанимация там где-то рядом

Мне больше нравится ветеринария, но будьте готовы ходить покусанной и поцарапанной и иногда покусанной блохами. Мою знакомую ветеринарку как-то крокодил покусал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы