Заключение договора ГПХ на время отпуска по БиР и дальше

Кто подскажет правильный алгоритм? Можно ли на себя же его заключать? (встречала где-то инфо, что лучше на другого человека, т.к. иначе то ли ФСС, то ли еще кто может выплаты пособия аннулировать, т.к. либо зп, либо пособие). Если на себя, то какой-то другой функционал должен быть прописан, верно? Сумма тоже не должна быть равна зп, чтобы было "не подкопаться"? Или как?

Аноним 542,
спасибо, оплата после подписания акта - это типа сразу за все месяцы? не помесячная? С зп "биться" не должна по сумме ежемесячной? Получается, сразу какой-то срок конечный должен быть указан?

Аноним 542,
ну до родов - не до родов, как получится. А у вас только на БиР или на декрет тоже этот же договор гпх будет?

ну как минимум должны быть разные работодатели

Аноним 542: Пускай о содержании вас с ребенка думает правильно выбранный отец ребенка))

вот с этим неувязочка. Уже не сменить :) Поэтому зарабатывание денег на мне.
Адуванчег,
ну с разным работодателем точно не получится. У нас нет других юрлиц. Или где их берут в этом случае?

Аноним 695,
в таком случае ФСС может рассматривать данный договор ГПХ как подмена трудовых отношений и отказать в получении пособия
но процесс это не быстрый и не факт что вообще увидят
разные юрлица-работодатели однозначно даже никто рассматривать не будет

Аноним 542: ! Не нужно разных юр. лиц. С аудитором сидела мне пошагово все разъяснили

я бухгалтер по зарплате больше 10 лет, в том числе с аудиторским опытом и опытом работы с ФСС в части возмещений и я вам говорю одно юрлицо это подстава

Адуванчег,
блин, ну не будет же работодатель настолько заморачиваться, чтобы искать другое юрлицо, делать ему перевод, чтобы он заплатил мне(
Или кто-то такое делает? (ну понятно, что если открыты ООО Ромашка, ООО Ромашка-1, ООО Ромашка-2)

Аноним 695,
в нашей организации есть такой сотрудник, числится в отпусках по бир/по уходу в другом юрлице
либо составлять договор на должность и обязанности, которые совсем с вашим трудовым договором не совпадают, например вы бухгалтер, а договор гпх на расклейщика объявлений, которого нет в штатном расписании
но тут нужно грамотного юриста и составить правильно договор

Аноним 542,
Вот что-то сомневаюсь я в схеме "оплаты Люсе"

Я на время отпуска по бир оформляли договор гпх на мужа.
После бир, в отпуске по уходу за ребёнком работаю по своему основному договору на 0,5 ставки.

Аноним 542: Всех денег не заработать, тем более женщине. Пускай о содержании вас с ребенка думает правильно выбранный отец

Как раз таки, самое лёгкое вложение в семью- это деньги.
А вы попробуйте мужа найти, чтобы он был вовлечен в домашние дела и детей и вам оьлегчал ваше стремление и желание проыессионально реализовываться.
Дело не в деньгах, а в реализации своих потребностей

Поговорида с бухгалтерией, они делают гпх на этого же человека и на этот же функционал каким им объяснить риски? Может, какие-то ссылки скинуть? Не могу же я на тему юмамы сослаться)))

Аноним 695: каким им объяснить риски?

Никак. Пока сами не проникнутся.

Можно в сети поискать среди консультаций аудиторов и юристов вопросы-ответы на эту тему.

Аноним 246,

Аноним 246: Никак. Пока сами не проникнутся.

так декрет скоро, некогда ждать, когда сами проникнутся((((((((

Аноним 695,
В интернете найдите отличия гпх от трудового договора (режим работы не должен прописываться, с нормативными актами, которые относятся к трудовым отношениям, не должны знакомить, чтобы не фигурировало слово заработная плата и пр.) и до подписания проверьте свой гпх на предмет ошибок такого плана.
Вознаграждение лучше чтобы не совпадало с зп, возможно согласятся на почасовую оплату? - в конце месяца будете составлять отчет о проделанной работе и количестве затраченных часов + акт.
Оформляйте на себя, что за ерунда с подставными лицами. Пока будете в декрете по гпх будут отчисления НДФЛ, вычет сможете получить.
Вы главное слепо договор не подписывайте, он должен быть, как с контрагентом, не с работником.

Аноним 542: Пишите заявление на работодателя прошу разрешить выполнить …….. ) в период моего нахождения в отпуске по бир. Ответственность за свое здоровье беру на себя.

Не надо таких заявлений

Адуванчег:
ну как минимум должны быть разные работодатели

Нет

Адуванчег: либо составлять договор на должность

Гпх не составляется на должность

Аноним 695: на этот же функционал

Может вам переформулировать ваши должностные обязанности и предложить бухгалтерии? Вообще странно, обычно бухи более внимательны к гпх, так то это им с проверяющими общаться придется.

Я работала по гпх , но уже будучи в отпуске по уходу . Юр лицо одно, функционал разный.
У знакомой ФСС прикопались к чему то. Лишили выплат. В итоге юр лицо само выплачивало из-за своего косяка.

MamaJuly: В итоге юр лицо само выплачивало из-за своего косяка.

Ну получается, что это было их добровольное решение, самим выплатить?

Если такое произойдет, то лишат в первую очередь женщину, а там, захочет ли работодатель компенсировать - вопрос. Не хочется рисковать((((((

Аноним 695: Ну получается, что это было их добровольное решение, самим выплатить?

Ну да. Ошибка же компании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы