Работа учителем-логопедом, ваш опыт

Здравствуйте! Расскажите плюсы и минусы, что заканчивали, где работаете, какая специализация, средний доход. О себе: 35+ лет, мама одного ребёнка (в декрете), образование высшее - филолог, (преподаватель русского языка и литературы), работаю всю жизнь менеджером по рекламе (тексты, баннеры, отчёты перед маркетологами). Детей, не сказать, что люблю, но есть опыт лекций в школах на общественных началах от волонтерской организации, даже грамоты за эти лекции (не индивидуальные занятия). Нужно получать второе высшее или на базе педагогического подойдет повышение квалификации?

Как мама речевого ребенка, скажу, что надо очень много ресурсов, терпения и любви к детям. Стоимость занятия от 600 руб-1500. В садике 25-30 т.р. знакомая логопед получает и пару человек после работы берет, в субботу ещё (на дому). Но все оценивают динамику, ждут результат. Не так много хороших специалистов.
Тоже была мысль самой пойти учиться, возраст тот же. Больше для своего ребенка. Но образование экономическое.
Логопед - дефектолог, наверное самое актуальное направление.

Аноним 435,
Маловато 25-30 тыс. Я в рекламе 35 зарабатываю на 5/2. По усидчивости понимаю, люблю работать на результат. Меня останавливает, что устану от детей и со своим не буду время проводить.

Аноним 15,
Если будете брать большую нагрузку (5/2), то точно на своих ни сил, ни времени не останется. Я не логопед, но смежная специальность. Когда работала целый день, до своих детей руки не доходили. Уставала, "наедалась" занятиями на работе. Да и время после работы уходило ещё на готовку, уборку и тд. Сейчас самозанятая, работаю по 3 часа в день, все успеваю: и работа, и свои дети , и домашние и недомашние дела.

Не я: самозанятая, работаю по 3 часа в день, все успеваю: и работа, и свои дети , и домашние и недомашние дела.

А чем самозаняты?

Аноним 694,
А занятость полная? В детском саду не хочу работать, думала офис в аренду взять и детей по часам вести. Если 1000 р/занятие, то ведь вполне нормальный доход может выходить.

Аноним 694,
И подскажите, на базе какого образования переподготовка? Сколько учились, где?

Аноним 15,
Ну вы как менеджер просчитайте: стоимость аренды, оборудования и т.п. нагрузку просчитайте - обычно допы, это вечернее время, т.е. кабинет простаивать будет большую часть дня. Где детей возьмёте? На платные обычно ходят по рекомендации.

Аноним 694: Ну если брать 1000 р за занятие, это надо иметь оогромный опыт и

Есть много знакомых логопедов с приличным опытом по 600, 800 руб. Занятие. За 1000 надо быть очень хорошим специалистом, с хорошими отзывами. А где более 1000, это обычно престижный мед. Центр и деньги уходят туда, а не логопеду в большей мере. Да и выбирают они себе специалиста лучшего.
Клиентов можно искать на спец. Сайтах. Но без опыта много не заплатят, очередей не будет.
Если брать мало часов, то з п. Маленькая, если много часов, то на результат сил не будет. И всем надо вечернее время, да

Аноним 15: Детей, не сказать, что люблю, но есть опыт лекций в школах на общественных началах от волонтерской организации, даже грамоты за эти лекции

Мне кажется любить детей, любить работать с ними одно из важнейших качеств. Иначе просто не хватит энергетического ресурса на такую работу.

Автор, вы учитываете, что за высокую стоимость далеко не все будут готовы постоянно заниматься, т.е могут начать ходить, не увидят эффекта через пару месяцев и занятия свернут. А еще часто дети болеют/занятия отменяют/переносят и тд. То есть все ваши старания могут перекрываться нерегулярностью занятий. Помимо этого, далеко не все готовы выполнять с ребенком дз, что тоже снижает результат.

Аноним 15,
Нейропсихолог

Аноним 694: Кстати, в д/с будете вести допы , с ними хорошо выходит. Около 30 , и останется время на вечерников

Это полный рабочий день до 18.00 и ещё дома ученики?

Аноним 15,
Добрый вечер! А почему Вы не хотите поработать по специальности? В тех же детских центрах. Сейчас многие идут на семейное обучение. Здесь то Вы профессионал. А там что? Логопеда ищут по отзывам . у Вас ни опыта , ни практики , ни образования. То что у Вас будет переквалификация, то это ни о чем. На логопеда учатся 5 лет. А вы хотите за пол-года освоить. Кто учился на логопеда, ездили в мед. Институт. По крайней мере, так было раньше . как сейчас, не знаю. Моя одноклассница закончила пед. Институт , учитель географии. Ни дня а школе не проработала. На вопрос :почему в школу не пошла? Ответ : я что дура что ли. В декрете поездила на курсы на логопеда. И вот уже у нас новый специалист.
А самое страшное, что таким специалистам доверяют. Вы не представляете, с какой надеждой к Вам идут люди, ждут результаты. Они верят в Вас. А вы просто курсы переподготовки прошли. То же самое сейчас пойду на хирурга учиться. Как людям в глаза 👀 смотреть будуте?

1. Должен быть хорошо развит слух.
  2. часть детей с неврологическими/психиатрическими проблемами. Готовы с ними работать?
  3. Дети редко замотивированы заниматься.
  4. В частной практике педстаж не идёт. Поэтому большинство логопедов работают в садиках и школах и вечером ведут частные занятия.

Аноним 15: Детей, не сказать, что люблю

А родителей? Именно людей в роли родителей, как вы с ними?

Аноним 15: устану от детей и со своим не буду время проводить.

Классика

Аноним 15: Если 1000 р/занятие,

А наберёте?
Все хотят два-три часа днём и столько же вечером. Стабильности посещений не будет.
Все хотят логопеда с опытом работы там, куда они идут: речевые школы и т.п.
У вас не будет выигрышного резюме в этом плане.

Автор, ну вы загнули 1000 за занятие. После курсов переподготовки т без опыта. Наша дефектолог( а это совсем не то что логопед) и высшим образованием опытом в 20 лет и основной работой в коррекционной школе частным образом берёт 700 р.
И эффект я вижу коллосльный на своём ребёнке. А к вам мы бы не пошли, извините.

Работаю 24 года. Беру нагрузку больше ставки. Последние годы работаю только в садике, по ученикам не хожу. Потому что совсем не остается сил на своих детей. После переподготовки дистанционной работать будет сложно. Умений не приобретете. Знаю о чем пишу. По диплому я логопед, но приходилось работать дефектологом. Попросили пройти переподготовку. Если бы не имела многолетнего опыта и логопедического образования, работать бы не смогла.

Аноним 68: Наша дефектолог

Добрый день! Можно ли контакты вашего дефектолога, если она работает как учитель нач.классов с семейниками по кор.программе?

Интуиция,
Эээ... Из моего текста следует что она работает с семейниками?
Как раз нет.

Вам проще в маркетинг перейти, переучиться. Смежная же сфера и зп там выше, чем у логопеда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы