Подскажите по больничному по уходу за реьенком

Кадровики, бухгалтера, подскажите, пожалуйста. Иду на больничный по уходу за ребенком до 7 лет. Могу ли я в период больничного выходить на работу,например, через день (ведь режим по больничным листам я этим не нарушаю, поскольку сама не болею)? И сможет ли работодатель оплатить мои выходы? Работаю в муниципальном учреждении, если это имеет значение.

Может проще с работодателем договориться?

vovo: Модет проще с работодателем договориться?

Вопрос не в том, что договориться или нет, а в том, что такое вообще в рамках закона возможно и практикуется ли?

Аноним 604: Вопрос не в том, что договориться или нет, а в том, что такое вообще в рамках закона возможно и практикуется ли?

БЛ даётся на период ухода за ребёнком и предполагает, что Вы в это время лечите ребёнка, а не работаете. Ребёнок не нуждается в уходе, закрываете БЛ и идёте на работу.

Все остальные варианты

vovo: с работодателем договориться только.

Варианты есть, какие возможны для Вашего работодателя гадать не будем.

Работаю в бюджете, можете хоть весь больничный работать сутками и без перерыва, оплатят вам только либо больничный, либо по табелю. И рыбку съесть и посидеть хорошо не получится.

Аноним 604,
В рамках закона такое невозможно. Либо вы на больничном и получаете пособие, либо работаете и получаете зарплату. Никто вам выборочно, сегодня пособие завтра зарплата, платить не будет. Требовать от работодателя оплачивать вашу работу во время нахождения на больничном, вы права не имеете
Такие вещи делаются по соглашению с работодателем и оплачиваются сверх пособия какими - нибудь премиями / надбавками/доплатами. Либо вы "отгуливаете" эти дни в другое время.
Если договорённости с работодателем нет, вы по собственной инициативе будете работать, то ни оплачивать вам эту "инициативу", ни отгулы предоставлять, вам никто не обязан.

Аноним 604: Вопрос не в том, что договориться или нет, а в том, что такое вообще в рамках закона возможно и практикуется ли?

Нет такой такой практики в рамках закона.
Вы бы ТК хоть почитали ...

Аноним 460: Либо вы на больничном и получаете пособие, либо работаете и получаете зарплату. Никто вам выборочно, сегодня пособие завтра зарплата, платить не будет. Требовать от работодателя оплачивать вашу работу во время нахождения на больничном, вы права не имеете
Такие вещи делаются по соглашению с работодателем и оплачиваются сверх пособия какими - нибудь премиями / надбавками/доплатами.

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы