Кто- нибудь регистрировался самозанятым и не вёл деятельность?

А потом закрывал этот статус?

Как это все выглядит, расскажите.

Через гос услуги? Есть ли какие-то санкции за такой статус и отсутствие дохода?

Я хочу пройти обучение, и вот этот статус (нужно его получить, он как камень преткновения), боюсь, что потом налоговая не отстанет)).

Помогите советом те, кто в теме.

Был самозанятым примерно неделю, дохода не было, закрыл через приложение, все закрылось, никаких вопросов ни у кого не было. Через пару недель открыл, прогнал немного денег, заплатил налог и опять закрыл. Надо будет - опять открою. Я так понял всем пофиг, главное заплати налог если есть поступление))

Скачиваете приложение, регистрируйтесь. Когда не надо станет, нажмите кнопку - сняться с налогового режима. Всё.

Через приложение встать и сняться с учета - проще некуда.

Суть в том, что я вообще в декрете, есть офиц место работы, а предпринимательскую деятельность вести и не планирую. Но по договору должна до 25.12 Стать самлзанятой. На пару дней что ли и без доходов. Так можно?

Я так делала. Ничего особенного. Вы курсы по демографии проходите? Продержитесь в статусе до нужной даты и сниметесь,ноу проблемс

Долорес Клейборн,
Да, если честно, то столько заморочек… не ожидала. Сначала хотела на 1 программу, ее отменили, потом по другой зачислили, а там уже шли занятия, опять отменили. И вот теперь новая попытка.

Самое интересное, что в программе 2 не было вот этих моментов с самозанятостью, там другой договор был. Ну и другое учебное заведение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы