Ну подняли они МРОТ на 10%. Кого коснется то? Поясните плизз)))

Того, кто получал МРОТ?
Или они проиндексируют имеющиеся зарплаты граждан, которые больше МРОТ явно.
Пардон, туповатая, но вопрос покоя не дает

❤️ morning,
А работникам чего? Ничего?

❤️ morning,
Так у кого? Вот получает работник явно больше показателя, положим 20 тыщ.
Мрот в Екб сколько щаз? 15 тыщ?
Работник, получающий 20 тыщ будет получать больше? Индексация ему будет? Или только тем, кто получает МРОТ?
Я этого никак понять не могу

10%? Вот бы цены на продукты повышались такими же темпами...
а мрот рос, как цены на бананы - в январе 60, сейчас 150. Это сколько процентов? А ещё и года не пошло.

На здраве!,
Коснется тех кто получает пособия.
А вот по ЗП не понятно, скорее всего останутся на том же уровне.

На здраве!: проиндексируют имеющиеся зарплаты граждан, которые больше МРОТ явно это четкое определение, что зарплата работника не может быть меньше МРОТ, далее - на усмотрение работодателя.
Увеличение коснется соц выплат, пособий - их пересчитают, также маткапиталы и пособия по беременности чуток вырастут. Все это больше головная боль бухов, им еще пересчитывать взносы

Не думаю, что коснётся всех зарплат, но тех, кто получал по МРОТ, должно коснуться. У нас коридорная, младшие воспитатели минималку получают. Вот им, думаю, должны будут пересчитать и поднять. Надеюсь.
Только толку-то… При нынешнем росте всего и вся эти 10% погоды им точно не сделают.

У кого минималка будут получать больше(даже если она только официально минималка). У кого-то зп привязана к мрот+некая сумма составляющая оклад. И потом уже на это всё начисляются уральские и премия. И банкротов коснётся (повышение прожиточного минимума) и пособий конечно тоже.

Меня коснётся. Налогов больше((( плюс доп соглашение со всеми работниками оформлять.

Если в трудовом договоре написано, что зарплата работника в месяц составляет 3 мрот, то он почувствует увеличение на 10%
Если в договоре прописан оклад, скажем 30 тр месяц, то ему зп не поднимут.

Работаю в культуре. Вчера в управлении сказали, что нас это не коснется.

❤️ morning: больше НДФЛ вернут, ну и зарплата увеличится

кто мрот получает, ндфл не возвращает
Ибо оплатить медицину, образование, иботеку не представляется финансово возможным

Пенсии инвалидам поднимут,они социальные.Пособия всякие и которые ик Мрот привязаны.Штрафы больше станут ,которые тоде от Мрот считают.
Обычных зарплат лично вас никак не коснется

❤️ morning: не у всех официальная зарплата

ну вот с этим и идет борьба не так просто дали возможность возместить ндфл с оф зп

Ну все понятно да
Повезет не всем , а я то думала))))

Мы с мамой решили порассуждать на эту тему, поняли что ниче не поняли и я решила спросить у вас)))
А она как надеялась, что папе зп проиндексируют.
Пасиба!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы