Менеджер маркетплейсов

Добрый день.

Девочки, решила я пройти обучение по данной "специальности". Подскажите, есть тут те, кто работает в этом направлении, или ерунда это все? Отзывы в разных местах расходятся.

Аноним 542,
А где будете обучаться?

А что включает обучение в себя? Написание отзывов? ерунда тогда.

Зловонная Диарея,
да это понятно. Сейчас этих новомодных курсов ниочемных навалом.

Я правильно понимаю, вы решили обучиться писать липовые отзывы для заказчика - хвалебные, а для конкурентов - негативные и спрашиваете где этому обучиться?

Аноним 542: Отзывы в разных местах расходятся

и при этом пытаетесь ориентироваться на отзывы, веря что они не липовые

Ничего не смущает в данной ситуации?

Анонимчег,
В центре занятости

Milena29,
Нет, написание отзывов это другая работа. Изучила известный сат с работой, и помимо профессии менеджер маркетплейсов, есть написание отзывов на этих же торговых площадках, тоже работа

Зловонная Диарея,
Не все платят, кто-то не желает это делать, и учится бесплатно)

Аноним 635,
Нет, Вы не правильно поняли меня. Меня интересует менеджер маркетплейс

Так вы сформулируйте правильно мысли. Вас люди уже не понимают, как вы что то продавать будете? Название поправьте, вообще непонятно, что вас интересует

Аноним 542,
ну тогда странное название темы. Вас не понять. Менеджер маркетплейсов - что в себя включает курс?

Milena29,
Поизучайте, что подразумевает данное обучение, если Вам интересно. По теме нечего увы, жду дальше отзывов

Аноним 542: По теме нечего увы, жду дальше отзывов

Училась одна очень хорошая знакомая в Нетологии. 4 месяца . Потом выдали типа "диплом", на самом деле сертификат.
Я поняла давали поверхностные знания, все это можно получить бесплатно на сайтах самих МП. Там есть обучение для начинающих селлеров. Если хотите идти в найм вам нужно знать СЕО ( чтобы описывать товар по поисковым запросам), отлично знать XL, 1 С торговля и склад, уметь делать , инфографику, работать в редакторах, и еще желаьтельно продвигать товары внутри самого МП (это отдельная премудрость). А еще знать АВС, отслеживать конкурентов и пр. Тогда цены вам не будет и можете зарабатывать. Но это разные обучения). А если просто учиться на менеджера МП - мой совет поберегите финансы. Курс пустой. Очередная инфо-онлайн- образовательная цыганщина.

Аноним 619,
Вот лучше и не скажешь. У автора самой то есть понятие, в чем функционал менеджера? Чем она хочет заниматься? Заводить карточки и оформлять поставки? Это все есть в инструкциях самих площадок. Все это и даже больше. У Али очень хороший курс на степик, бесплатный. Ещё и бонус за прохождение.

Аноним 542: Поизучайте, что подразумевает данное обучение

я знаю функционал данного специалиста. Сама немного веду маркетплейсы. Поэтому и спрашиваю у Вас, чтобы рекомендовать обучаться или нет. Но, видимо, у Вас все очень сложно Но название темы непонятное, то сами не знаете, чему учить Вас будут.

Aйра: Заводить карточки и оформлять поставки? Это все есть в инструкциях самих площадок. Все это и даже больше. У Али очень хороший курс на степик, бесплатный. Ещё и бонус за прохождение.

вообще. заводить карточки много ума не надо. Работодатель сам объяснит за час, что и как. Нюансы у всех разные просто.
Не вижу смысла обучаться специально и тратить время. От автора, видимо, не дождаться, чему именно обучают

Aйра,
Заводить карточки

Milena29: Нюансы у всех разные просто.

Ну та же инфографика,
Я не могу с этим разобраться.
Выводить карточку в топ,
Самовыкупы.
Всё же нужно уметь разбираться.

Аноним 542: Заводить карточки

если просто заводить карточки, там нечему обучаться.

Я к слову скажу, что в вакансиях я только однажды что ли у Днс видела именно Заводить карточки... и зп там была что-то типа 15
У всех остальных помимо карточек в обязанностях был весь цикл

Аноним 542: Заводить карточки

Этому хотите учиться? Там же форма, заполняете ее и все. Чему учиться? Инфографику чтоб разместить на картинке надо быть знакомым с компьютерной версткой, или программами графического дизайна. Но там тоже достаточно начального уровня и вполне хватит всяких самоучителей которых в сети миллион. Чтоб сделать хорошую визуализацию надо уметь правильно сфотографировать, но этот участок чаще отдают спецам. Автор, ну нечему учить на курсах, это такая позиция прикладная. На курсах не изучишь. Чтоб стать успешным на МП, вам выше написали, надо быть хорошим аналитиком, иметь и знать кучу программ для анализа, и хорошего программиста, который сможет под ваши потребности настроить эти программы.

Какие отзывы, че за бред))) 🤣🤣🤣🤣
Автор, на самом деле дельная и востребованная профессия, там еще чëрт ногу сломит разобраться, и з/п на уровне.

Аноним 619: Если хотите идти в найм вам нужно знать СЕО ( чтобы описывать товар по поисковым запросам), отлично знать XL, 1 С торговля и склад, уметь делать , инфографику, работать в редакторах, и еще желаьтельно продвигать товары внутри самого МП (это отдельная премудрость). А еще знать АВС

100% так, не думаю что просто курсы закрывают такие знания.

Аноним 542,
Автор, Вы прошли курсы? Поделитесь, пожалуйста, опытом, где и какой результат?

Ну вот смотрите. Некий интернет-магазин продаёт сам по себе тысячи наименований товаров. И хочет также продавать через МП. И приглашает вас на работу, чтобы вы увеличили его прибыль. Из этих тысяч товаров вы должны выбрать сколько-то для продажи на МП. И какие это будут товары? Вообще лидеры продаж данного интернет-магазина, но на МП десятки продавцов продают эти же товары. И в чём будет интерес покупателя покупать эти товары на МП у вас, а не у других продавцов? Или надо продавать на МП те товары, у которых конкуренция там меньше?
Вот это всё очень интересно, но я не знаю, кто этому учит. А работодателю надо это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы