А как вы писали диплом?

Пишу диплом по грузовым перевозкам. Работаю в этой же организации, только на другой должности. Казалось бы, что сложного? Зная существующий порядок, можно легко придумать что и как можно усовершенствовать.
Но тут начинается самое интересное.
То, как весь процесс происходит в действительности, никому не нужно. Есть нормы и всё. И вот подбешивает, вроде и проще должно быть, но нет, теперь приходится придумывать так, чтобы в итоге проект оказался эффективным

А как у вас было? Правду писали или из головы цифры брали?

Результаты опроса

Правду
42.2%
Из головы
57.8%
Проголосовало: 109

Заказывала у студентки-очницы.

Аноним 301: Правду

Чтобы красиво было.

Руками. На практике в уро ран, делала образцы, проводили испытания.

Я правду, но у меня и тема была про муниципальное управление в сфере физкультуры и спорта, там эффект не такой глобальный нужно было высчитать.

Диплом арха. Снесла все здания в районе Завокзальном и спроектировала новый суперсовременный район в реальности он врят ли возможен в реализации

У меня диплом по ЖД перевозкам, писала про идеальную станцию. Реальные станции работают далеко от идеальности.

У меня диплом эколога. Писала про способы сохранения окружающей среды и всётакое... Всё это сказки никому не нужные

Маньша: Диплом арха. Снесла все здания в районе Завокзальном и спроектировала новый суперсовременный район в реальности он врят ли возможен в реализации

Было тоже самое с подшипниковым заводом. Построили все совсем не так 🤣

Автор, есть такая поговорка на предприятиях для молодых специалистов - забудьте все, чему вас учили. Сейчас вы начинаете с нуля. А вы забудьте весь свой опыт работы, и танцуйте только от того, чему вас учат.

Оо, я не по теме немного, но вспомнила, как я писала свой первый диплом на филфаке, и компьютера у меня тогда не было, и про интернет я особо не знала. Перелопатила кучу словарей, книг, провела анализ всего что можно было , преподаватель попросила потом мои данные использовать в своей диссертации. Но обидно, что ничего не сохранилось с тех пор

Аноним 301: как весь процесс происходит в действительности, никому не нужно

По теме. Он же уже происходит. А вы можете сделать диплом сравнительного анализа, как есть, как должно быть, и в чем -/+?

GALAktika-Z: есть такая поговорка на предприятиях для молодых специалистов - забудьте все, чему вас учили. Сейчас вы начинаете с нуля

И вот фигня эта поговорка.
На себе проверено.
Фундаментальные знания, полученные в институте, очень облегчили жизнь на производстве.
Диплом писала по органической химии. Реальное производство. Писала сама, но косяков было много, так как реальное производство далеко от идеального. Все балансы считала сама, иногда глотая слезы, потому что в реальности все сложнее и полно всяких поправок. Иногда подгоняла 😅🙈

Ох. Плохо мы вас учим( А где ваш руководитель проекта, что вы на форуме спрашиваете, как писать. Если что, ему за вас деньги полагаются.
Если что, я свой диплом и диссер писала по физике, у меня далеко не все расчеты сошлись с экспериментом. Объяснить расхождения-самое интересное. Но у меня суперский руководитель был.

Писала диплом по усовершенствованию производства. Писала два года, начиная с 4. Предлагали пойти в магистратуру, отказалась. Так как отказалась на основе мной проделанной работы вышло несколько зарегистрированых патентов. Как потом рассказывала мой педагог, мой диплом был настольным справочником несколько лет у следующих курсов

У меня тема была по конфликтам в подростковой среде. Писала то, что выявила в ходе исследования и эксперимента. Ну, для красного словца приукрасив, конечно. Гиперболизировала и плохое, и хорошее.

Купила диплом у препода со своего же университета.

Стыдно, но дословно название дипломной работы уже не помню. Нравилась тема детского аутизма и арт-терапия, вот и писала о работе с такими детьми в ключе арт-терапии. Писала сама, весь пятый курс, но основываясь на своих же курсовых работах прошлых лет, просто развивая и углубляя. Сама искала места для практики... Прошло 12 лет. Стали интересны совсем другие темы, дипломная работа не пригодилась.

У меня был диплом по анализу материалов двух изданий. За 2 недели до защиты одно из изданий перестали выпускать
Навсегда
Вот где бесполезная работа и толку, что правда

Сама писала по финансовым аспектам компании, в которой работала. Бухгалтер поделилась только балансом, остальное сама считала и выводы делала, но с элементами фантазии потому что недостаточно было информации.

Первая вышка по связи, правда была 50/50)) оборудование уже стояло и работало, а я его типа проектировала. Мне ещё и справку о внедрении дали))
Сейчас получаю вторую вышку, как раз пишу диплом

*самакоролева*: Когда на второе и третье высшее - то больше теоретические дипломы, но практику реальную все-таки брала.

++ Была очень удивлена, когда руководитель мне сказала, что мне нужно только описать технологию и все, ничего нового придумывать не надо.

Аноним 624,
Все тоже самое. Особенно на Урале. А вот в Сибири там ценят экологов.

Долорес Клейборн: Заказывала у студентки-очницы.

Ну, вы тетка богатая.
Вот такие специалисты у нас потом работают. Так и живём

Аноним 188,
Ага. По социологии сраной работаю с утра до ночи. Она никому не нужна и работать по ней не собираюсь, поэтому не испытываю ни капли угрызений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы