Кто-нибудь работал журналистом?

Кто-нибудь работал журналистом? Какие плюсы и минусы профессии?
Что по реальной зарплате?

Замечала, что в этой профессии в основном работают молодые (судя по аватарам к в подписям к новостям). А потом куда деваются люди? Куда они уходят с этой профессии и как? Нужно же переучиваться наверное, новым навыкам. И почему уходят с этой профессии в более зрелом возрасте?
Или я не права?

А ещё вот много же людей оканчивают журфак каждый год, но в СМИ работают одни и те же журналисты в основном. А куда идут работать выпускники? Куда можно с дипломом журфака или с навыками работы журналистом?

Аноним 531: Какие плюсы и минусы профессии

Я для себя не увидела плюсов. Работа не слишком приятная, для меня дак просто адово пекло оказалось.

Аноним 531:
Что по реальной зарплате?

Ну копейки...коррам точно копейки платят и гоняют, как собак, если редакторство, то чуть лучше.
У нас 90% курса в СМИ остались. Кто где, но курс был плодовитый, ребята у нас известные, точно знаю, что у них это больше призвание, чем заработок.

Убью_ведром: Работа не слишком приятная, для меня дак просто адово пекло оказалось

Почему?

Аноним 531: Почему?

А я не скажу вам вот так объективно и по пунктам.
Просто неверно выбрала профессию. Практика у нас была с первого курса, после первой же поняла, что в этом кошмаре существовать не смогу))

Убью_ведром: Просто неверно выбрала профессию.

а с полученными навыками и образованием куда пошли работать и где можно работать?

Аноним 531: где можно работать?

Мне кажется, вообще где угодно, потому как специальные навыки пригодятся только в профессии, а все остальное-просто общее гуманитарное образование. Я бы стала его получать только если точно знаешь, что профессия подходит.
Однокурсники, которые не в профессии, работают пиарщиками, в маркетинге, в рекламе, например...но это все вообще не связано, люди переучивались либо на практике, либо с помощью допобразования.

Если талант и пробивной характер - тогда карьера и деньги будут. Вижу многих однокурсников в профессии, некоторых на центральных каналах. Часть по городам и посёлкам своим вернулись - там работают. Кто-то ушёл в актёры - снимаются в сериалах, кто-то пиаром занимается. Есть креативный блогер - душа местного музея.
Сама ушла в другую сферу и вполне довольна.
Учиться там очень интересно.

Аноним 531: уходят с этой профессии

Аноним 531: Куда можно с дипломом журфака

Обратно в школу. Русский учить. Вам это просто необходимо.

Аноним 531: с полученными навыками и образованием куда пошли работать и где можно работать?

Аноним 531,
А вы уже выучились или теоретизируете?

Уходят в редакторы к примеру. Я была журналистом. Мне просто в один прекрасный день стало тошнотно писать. я стала заниматься копирайтом. Потом это надоело, тошнит от заказчиков. Сейчас пока бросила все и отдыхаю

Ну и если ты интроверт или лишён совсем синдрома мессии то журналист не тот выбор

Аноним 531: А ещё вот много же людей оканчивают журфак каждый год, но в СМИ работают одни и те же журналисты в основном

На порталах новостных работают, некотрых в пиарщиков потом переманивают, некоторые на себя работают: тексты пишут рекламные, пресс-релизы. Если в сфере уже знают, то сбер, мтс, строительные фирмы, куча крупных фирм могут подкидывать работу. Редакторами часть становятся, начальниками.

Можно работать пресс-секретарем.

Ника2015: Можно работать пресс-секретарем.

Муж сделал карьеру в этом направлении. По образованию журналист.

Я работала и журналистом, и редактором, и в пресс- службе. Ну такое. Никому особо твои творческие навыки никуда не упираются. Дали тему, задали вектор, сиди, отрабатывать гонорар. Что в коммерческих заказных статьях, что в государственном учреждении. В последнем еще хуже. Политика партии и правительства во главе угла.
Интересно было работать в независимых столичных изданиях, но туда не так просто пробиться.

Аноним 531:
Замечала, что в этой профессии в основном работают молодые (судя по аватарам к в подписям к новостям).

кроме подписи к новостям в журналистике дофига работы, которую вы не видите, и ее тоже кто-то делает.
мне нравилась журналистика, особенно печатная, особенно в нулевых, пусть и местечковая, есть в этом свой кайф. Если бы не стала умирать печатка - там бы и работала дальше

Я журфак окончила, работала по специальности лет 5, что ли
Ушла в пиар, оттуда - на руководящую должность в бюджетной сфере.

Сейчас ни за что не стала бы возвращаться в профессию. Гайки совсем закрутили, какая журналистика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы