Какой у вас банк для оплаты груза ЮЛ от ЮЛ из Казахстана в Россию

Добрый день! Прежняя тема не актульна. Сейчас вопрос такой: На Сбер не проходит оплата из Казахстана, надо открывать счет в другом банке, какой у вашего предприятия: рассматриваю Райфайззен, какой банк у вас и его можете посоветовать?

Здравствуйте! Кто-нибудь оформлял? Как быстро рассматривают и дают это разрешение?
По телефону сказали,что заявок много, за 2500р быстро сделают....

Вот придумали ж... сейчас, чтобы отправить груз ДЛ или СДЭКом в Казахстан от ЮЛ другому ЮЛ, надо кучу документов, включая разрешение Министерства...нам надо быстрее отправить, знаю только вариант ДЛ и СДЭК, именно груз, не бумаги.

Если кто-то оформлял и получил это разрешение, подскажите как и что

Большой груз отправляете и чем?
Я маленькие отправляю почтой и СДЭК. От СДЭК впервые запрос пришел - объяснительную писала.
Но я физику от юл отправляю.
Расскажите, пожалуйста, что за запрос и в какое министерство? Хоть знать буду.

Нам надо из КЗ в РФ. Тоже послушаю, вдруг опытные поделятся инфой.

Впервые слышу про разрешение.3 раза в неделю отправляем грузы из Казахстана в РФ и обратно. ЮЛ-ЮЛ. Объемы большие. Автоперевозка. Стандартный пакет документов оформляем и все. Что за разрешение? Можно подробнее или ссылку?

Аноним 26,
Аноним 535,
Из Казахстана в Россию вроде бы без изменений, касается только вывоза товаров из России в Казахстан.
Если ФЛ отправляет,то достаточно объяснительной (образец у них есть), но есть товар новый,то обязательно чеки приложить.

А от ЮЛ отправка ЮЛ,надо кроме прочих обычных документов, ещё и описание товара и разрешение Министерства и чтобы код ТН ВЭД не попадал под "запрещенку"

193 carino,
Чуть позже скину ссылки , сына отправлю.

Аноним 535,
193 carino,
www.cdek.ru/ru/news/view/2022-04-11-kak-otpravlat-v-eaes-po-novym-tamozennym-pravilam-podrobnaa-informacia
193 carino,
Аноним 535,

У ДЛ такие же правила

Аноним 535,
Я пишу только про отправку ИЗ России в Казахстан.

Это новые правила не так давно ввели. Мы отправляли в марте, все норм было.

Вы какой ТК отправляете (из Екатеринбурга? С какого адреса?) и когда последний раз?

193 carino,
Надо СДЭК отправить, средний груз, небольшой ящик.

Вы под 311 постановление попадаете? Конечный получатель у вас в Казахстане?
Сертификат ст-1 для оформления статформы имеете в виду? Вы б хоть код Тн вэд указывали, иначе, как вам помочь.

193 carino,
Аноним 535,
Ряд товаров не принимается к перевозке, на остальные нужно разрешение, выше скидывала ссылку СДЭК, тур прикрепляю ссылку ДЛ www.dellin.ru/news/10654/

Меня хоть не забанят за такие ссылки?

Анонимная я,
Код ТН ВЭД 8431430000

Hockeysuper: пишу только про отправку ИЗ России в Казахстан.

Это новые правила не так давно ввели. Мы отправляли в марте, все норм было.

Вы какой ТК отправляете (из Екатеринбурга? С какого адреса?) и когда последний раз?

я поняла, что из РФ
мы отправляем не транспортной, а фурой, товар разный, в основном с/х назначения, оформляем cmr, ттн, сф и путевой лист. Вроде все норм, и таможню проходят.
Отправляем регулярно. На прошлой неделе фура уехала.

Я так понимаю, что данные разрешения требуются не на весь товар, а только на тот, что в перечне?

Аноним 535: мы отправляем не транспортной, а фурой,

Аноним 535: Вроде все норм, и таможню проходят.

вы своей машиной отправляете? раз не транспортной? Или через какого-то частника?

Когда последний раз отправляли? Код ТН ВЭД прописываете?

Hockeysuper: вы своей машиной отправляете? раз не транспортной? Или через какого-то частника?

Когда последний раз отправляли? Код ТН ВЭД прописываете?

иногда своей, иногда наемной
Отправляем 3 раза в неделю. В выходные уехала, сегодня выезжает.
Коды не всегда прописываем. Если полная фура едет, то пишем, если полупустая и сборная, то нет.

Я посмотрела список, у нас груз не входит в него. Может поэтому пропускают.

Анонимная я,
Подскажите, пожалуйста, По ввозу в РФ из Казахстана есть ограничения? Где можно посмотреть?

Аноним 535: наемной

а какой ТК? или кто-то частник?

Вы прямо порадовали меня, что без разрешения Министерства можно отправлять, попробовать что-ли тоже.

Hockeysuper: какой ТК? или кто-то частник?

без транспортной, у нас фуристов много из Казахстана.
На 4 базу на арбузку заедьте, там много казахских машин стоит. Может возьмут груз ваш.

Аноним 26: По ввозу в РФ из Казахстана есть ограничения

есть ограничения, попозже гляну, где-то были списки

Hockeysuper,
вы в какую сторону везёте? Город доставки?

Аноним 26: Где можно посмотреть

нашла памятку, куда можно отправить?там пдф

Аноним 478: Когда статформу заполняла для таможни,

а когда заполняли? во время отгрузки у СДЭК? заполняли от руки?

Аноним 478: Поняла так, что разрешение нужно только для товаров из списка.
Наш товар вне списка. очень хорошо, что так! Наш товар тоже вне списка.

Аноним 478: Статформу отправила онлайн значит куда-то отправили? уже после отгрузки? поясните, пожалуйста, хотим сегодня отгрузить СДЭКом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы