Кадровики зайдите пожалуйста. Про заявление на увольнение.

Хочу написать завтра заявление, а дату увольнения поставить 29.06, мне в этот день в ночь на работу, по идее, с 21го часа. Я должна буду выходить, или уже нет? Или как правильно сделать? Просто хочу почти до конца месяца доработать, мне так удобнее, ну и чтоб получить побольше за отработанные смены.

При увольнении нужно писать "последним рабочим днем прошу считать такой-то день".
И пишите 28ое, это у вас последний день?

Аноним 609,
28го я работаю в день. То есть отработала и всё, свободна? А то что если напишу завтра, а дата будет 28, это не через две недели, то пойдёт так?

Аноним 772,
Ну если вам заявление подпишут, то да. Это же от договоренности зависит. Может вас и раньше отпустить готовы.

Ключевое тут что ц вас не может быть увольнения и приёма на другую работу одной датой. Так не пойдет.

Аноним 609,
Раньше - это вряд ли)) просто вот в эту ночную смену уже не охота выходить.

Аноним 923,
Не поняла вас? А у меня пока и нет планируемой даты приёма на работу другую, или вы про что?

Аноним 772: это не через две недели

Если завтра продадите заявление, то 14 дней будет только 30 числа.
Пишите 28, так удобнее будет с вашим сменщиком определиться. Но работодатель имеет полное право задержать вас по 30 июня.

Аноним 389,
Ну может больничный в таком случае тогда возьму.

По ТК не отработка 2 недели, а предупредить за 2 недели (минимум). Дату увольнения ставите сами. Это хоть 14 день, хоть 15 и т.д.

Я за 1.5 месяца предупреждала.

Причем можете отозвать его в любой день (вдруг возлюбите работу свою опять) до последнего. Если только на это место в письменной форме не приглашен человек

Аноним 772,
По закону датой увольнения считается последний день работы. Если напишете, чтобы Выс уволили с 29.06., то 29.06. Вы должны выйти на работу - это будет Ваша последняя смена.

Аноним 923: Ключевое тут что ц вас не может быть увольнения и приёма на другую работу одной датой. Так не пойдет.

Ой, а вы в этом разбираетесь? Можете подсказать? Мы как раз с таким столкнулись: человек был переведён с одного предприятия на другое одним днём, причём 31 декабря! В программе так не возможно записать. Пока написали 31.12 уволен, 01.01 принят.

Аноним 651,
Ну если перевод на другое место 31.12, то 30.12 последний день на старом месте. Вы странно оформили

И, вообще, 31.12 нерабочий день. Это вы кадровика что ли на работу вызывали? Ммм, оплачивали сверхурочные?

Аноним 772: Хочу написать завтра заявление, а дату увольнения поставить 29.06

Сегодня если пишете, то можно поставить, конечно, желательную дату, но уволить Вас могут и 30.06, так как две недели только 30.06 истекут. Все,что раньше , на усмотрение руководителя. Дату увольнения ставить либо 28 июня, последний рабочий день,либо уж 30 июня, раз смена заканчивается на следующий день. Я б не отпустила раньше конца месяца, на ночную смену подмену сложно найти

Svetlaya63: Вы странно оформили

Кого мы странно оформили? Мы в программу стаж человека заносили (если что, не делопроизводитель я, помогала). В трудовой книжке запись: принят переводом с предприятия такого-то в такое-то 31.12.
Можем поменять, что 30 уволен, с 31 принят. Но тоже не правильно как-то.
И, кстати, у нескольких человек такое в трудовой. Записи до 2000 года. Раньше какие-то другие требования к делопроизводству были, что ли?..

Аноним 223: о закону датой увольнения считается последний день работы. Если напишете, чтобы Выс уволили с 29.06., то 29.06. Вы должны выйти на работу - это будет Ваша последняя смена.

Аноним 772: Ну может больничный в таком случае тогда возьму.

Я так понимаю что вы работаете по непрерывному скользящему графику и 28,29 числа у вас переходящая смена. Во всяком случае у нас такого нет, смену должен отработать или полностью, или на это время без сохранения написать, или б/л.

Svetlaya63: И, вообще, 31.12 нерабочий день. Это вы кадровика что ли на работу вызывали? Ммм, оплачивали сверхурочные?

Пояснение Роструда: Приказ может быть оформлен после праздников, т.е. (например) 10 января. трудовой договор оформляют датой его заключения, а в самом договоре указывают дату начала работы.
Нарушений в этом случае нет.
А ТК РФ НЕ запрещает прием на работы в выходной день.

Вот так-то!

Аноним 772: Хочу написать завтра заявление, а дату увольнения поставить 29.06, мне в этот день в ночь на работу, по идее, с 21го часа. Я должна буду выходить, или уже нет? Или как правильно сделать? Просто хочу почти до конца месяца доработать, мне так удобнее, ну и чтоб получить побольше за отработанные смены.

Вам выше написали уже, последним рабочим днем будет считаться 30 июня. Поэтому смена с 29 на 30 полностью Ваша.
Если работодатель пойдет Вам навстречу, то можете написать день увольнения 28. Если напишете день увольнения 29 числа, то Вам необходимо будет написать заявление без сохранения ЗП на часы до 00:00 часов, которые Вы должны будете отработать по графику.

Тётка Светка: ТК РФ НЕ запрещает прием на работы в выходной день.

Не запрещает. Но кто это оформляет? Этот человек должен был как-то выйти на работу,верно?

Svetlaya63: Не запрещает. Но кто это оформляет? Этот человек должен был как-то выйти на работу,верно?

Кадровик, после праздников. Читайте внимательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы