Как учителя отвечают на хамство?

Работаю совсем недавно в школе, хоть и не девочка -студентка. Но меня постоянно останавливает моя профессия таким людям отвечать тем же хамством, а так хочется иногда, потому что иначе не понимают. Речь идёт совсем не о школе, а за ее пределами, в общественном транспорте, в магазине, например, или ещё где-нибудь. Постоянно задумываюсь, как другие учителя себя ведут. В школе с коллегами общаюсь, но не близки ещё, так как недавно устроилась. До этого был декретный отпуск, не работала.

Всегда и везде веду себя соответственно своим человеческим принципам- не хамлю, если нужно кого-то поставить на место, использую слова, которые помогают четко и ясно выразить свою мысль и выглядеть при этом достойно. Никаких грубостей.

Аноним 993: Постоянно задумываюсь, как другие учителя себя ведут.

Я прежде всего человек, а потом женщина, жена, мать, учитель и тд. Когда нахожусь вне школы веду себя в соответствии со своими моральными принципами, а не профессиональными.

На лбу не написано, что я учитель. Кстати, матерюсь за рулём, и что? Хочу и буду. Минусистам в белом пальто желаю всего наилучшего

Некоторые люди понимают только хамство в ответ, увы.

Аноним 993: Речь идёт совсем не о школе, а за ее пределами, в общественном транспорте, в магазине, например, или ещё где-нибудь.

А вам часто хамят?
Может просто избегать странные места и странных людей?
Здоровые люди не хамят. А бодаться с больными себе дороже

Мне никто не хамит. Если это изредка и происходит, то просто не обращаю внимание на нездорового человека.

Вон в школьном чате дохамились и в итоге один труп, а другой сидит. Недавно еще в общественном месте школьник с пенсионерами из-за матов потолкались и в итоге мальчика нет.

Отвечать на хамство надо, иначе безнаказанность порождает вседозволенность.
отвечаю всегда твёрдо и нейтрально, без мата и оскорблений.
В школьном чате часто хамит и грубит учителю предс. Родкома. Учитель никак не отвечает, хотя 95% нападки вообще не обоснованные и грубые. И никто не вступается :(

У нас соседка учитель истории была, милейшая женщина, но в гневе её словарному запасу позавидовал бы любой уголовник

Tigrа: а кто вам хамит-то регулярно?
я что-то даже не припомню, когда сталкивалась последний раз)

Вот да. Это настолько редкие случаи, что я и припомнить сразу не могу когда и где мне хамили.

Аноним 993: таким людям отвечать тем же хамством

Зачем? Если человек нахамил вам на ровном месте, то он сам дурак. Отошли подальше и забыли.
А если вы ему в ответ будете хамить, то это будет выглядеть уже как грызня двух хабалок. Оно вам надо?

Не часто хамят, но просто были случаи, и я не знала как реагировать.

Аноним 993: Не часто хамят, но просто были случаи, и я не знала как реагировать.

считаю, что реагирую достойно и внешне спокойно, хотя и трясет иногда
некоторые извиняются даже
но я только с дорожным хамством встречалась последнее время и то, редко

У меня есть несколько знакомых учителей, они не просто учителя, а Учителя, Педагоги с большой буквы, я в чём-то беру пример с таких значимых для меня людей. И на любое хамство они всегда очень круто тролят, тем самым разряжают любую обстановку и опрокидывают тем самым любого хама. А как их любят и уважают дети, бывшие ученики, студенты!

Аноним 993: а так хочется иногда, потому что иначе не понимают.

хамство не поможет.
Я давно сделала вывод, что люди перестали думать, а вот магическое мышление в замен этого у них прогрессирует, я в ответ на хамство красиво проклинаю. забавно смотреть на некоторых особо верующих в подобную чушь.

Аноним 87: А я вот думаю как родители отвечают на хамство учителя? Наша учительница часто отвечает так, что хочется ее просто послать.

Как она отвечает?

Научитесь на хамство отвечать спокойно, но так, чтобы хам сам почувствовал себя униженным, а не Вы… ещё и улыбайтесь, улыбайтесь…но это годы тренировок и очень большая стрессоустойчивость.

Аноним 993: , и я не знала как реагировать.

Вы же взрослый человек...учитель....тренируйтесь реагировать Мне как то не хамят.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы