ССО после ВУЗа

Здравствуйте. Поговорите, пожалуйста, со мной. Хочу поступить в колледж или техникум на специальность 09.02.07 информационные системы и программирование. Есть высшее, не прикладное, гуманитарное, профессии как таковой нет.
Имеет ли это смысл вообще, или чтобы работать по специальности необходимо после суза высшее ещё получить? Какие перспективы в IT сфере у выпускника колледжа? И какой лучше выбрать суз в Екатеринбурге? Буду благодарна за любую информацию.

Вам лучше присмотреться к заочке, но более профессиональным и интересным учебным заведениям. Погуглите, кто там в этой сфере самое качественное образование дает. Типа скиллбокс, курсэра, гикбрэйн и т.д. Некоторые по окончанию выдают диплом установленного образца. Там серьезное обучение, не 2 месяца. Но там преподаватели интереснее намного и профессиональнее, чем в нашем колледже.

Но смотрите, важный нюанс. Вы по итогу все равно выйдете оттуда так называемым "джуном" (Джуниор), т.е. самое низшее звено в цепочке)))) Вас не кинуться брать на работу, вам придётся нарабатывать опыт за относительно небольшие деньги, если вообще найдёте работу. Тут где то были подобные темы. Сейчас вокруг айти очень много мифов. Если вы действительно хотите поменять профессию и готовы стараться, учиться, и вообще айти вам подходит -дерзайте, все получится. Если просто как способ заработать деньги - точно нет. Программирование -оч муторное занятие ))))) Тут надо определенный склад личности иметь, чтобы быть успешным. Мне, как холерику, например, это не подходит от слова совсем. Шило в моей жопе через 15 минут уже бы засвербело. Вы не кидайтесь с места в карьер, почитайте статьи, книги на эту тему, "примерьте" на себя эту профессию. Как то так. Имхо.

P.S. у меня брат в сфере айти, очень давно, ещё школьником был с компами на ты, сейчас ему за 30. То есть это реально его призвание, колупаться в компах. Для себя я в страшном сне не вижу эту профессию, не мое от слова совсем. Т.е. образование то получить можно, но потом ходить из под палки на работу и чахнуть? И быть посредственным сотрудником? Нуууу так себе перспектива

ССО -Студенческий стройотряд?))

Аноним 879,
Спасибо за развернутый ответ. Есть над чем подумать.

marinaiva,
Пожалуйста!) Если хотите чему то более менее универсальному обучиться, то рассмотрите еще направление маркетинга

ИОпрст: ССО -Студенческий стройотряд

Средне-специальное образование

Аноним 879: рассмотрите еще направление маркетинга

Извините, я не автор и совсем не в теме. Если получить специальность по этому направлению (маркетинг), кем можно устроиться? И легко ли это сделать?

ИОпрст,
Почему же сразу стройотряд, средне-специальное образование. Так что, все правильно

ИОпрст: ССО -Студенческий стройотряд?))

Тоже так подумала)

Аноним 879: скиллбокс, курсэра, гикбрэйн и т

Овно овном

Долорес Клейборн,
Ок. А что тогда посоветуете ?

Аноним 316,
Можно устроиться маркетологом )) от аналитики до стратегий. Примечание - я сама не маркетолог. Подруга маркетолог, у нее свое агентство, и еще она обучает маркетологов. И вот к ней приходит много людей с вышкой гуманитарной, типа филологии/философии. Многим хорошо заходит

Аноним 879,
Очное обучение, автор правильно хочет. Эти курсы работодателям нафиг не сдались

Долорес Клейборн,
Вы работаете в сфере айти? Я просто сама одно время рассматривала доп образование в сфере графического дизайна. И по многочисленным отзывам поняла, что лучше получать заочное образование, чем очка именно в екб. Нет у нас тут таких специалистов крутых. Сразу скажу, рассматривала варианты курсов длительностью от года до двух. Если у вас есть знания / опыт в этой сфере, поделитесь ?? Реально вот в колледже нормально графическому дизайну обучат!??

Курсы я пробовала, не пошло у меня дистанционное обучение именно программированию, не хватило живого контакта с педагогом, чтобы спросить то, что не поняла, чтобы носом ткнули в кнопку или команду нужную. На начальном этапе. По моему, это примерно тоже самое, что учить хирургов или стамотологов дистанционно.

Аноним 879: Можно устроиться маркетологом )) от аналитики до стратегий. Примечание - я сама не маркетолог. Подруга маркетолог, у нее свое агентство, и еще она обучает маркетологов. И вот к ней приходит много людей с вышкой гуманитарной, типа филологии/философии.

Спасибо вам. Я как раз из этой сферы - "типа филологии/философии". Думала, маркетолог может чем-то более прикладным заниматься, не аналитикой и стратегиями. Хочется заняться чем-то нужным и понятным, не отвлеченным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы