А кто-нибудь учился на бесплатных курсах, которые сейчас везде рекламируют?

Давно уже реклама везде, что гос.программа на переквалификацию и т.п.
Направления современные предлагают
Кто-нибудь учился? Как отзывы?

Сейчас учусь по программе Демография. Информацию дают актуальную с практическими занятиями, но интенсивность обучения высокая.
Отзывы по интересующему направлению нужно смотреть, разные операторы же.

Яндекс практикум отучилась. Понравилось. По гос программе.

Заканчивают курс по федер программе Содействие занятости , 2 месяца было обучение, формат видеолекций , доиашних заданий и митапов со всеми преподавателями, 6 дисциплин, Ранхигс.
Мне понравилось.

Подруга учится на программиста 1с, я тоже планирую пойти.
Но очен это трудно, вроде как программа для мам в декрете, а в итоге весь день занят, и ночами сидеть приходится

Аноним 719: гос.программа на переквалификацию

Аноним 719,
я училась по программе Демография в УРФУ.
не понравилось совершенно: плохая организация, невозможно было участвовать в практических занятиях, поскольку они проводились в рабочее время, скукота страшная даже в интересных темах. Не учитывают то, что люди работают, и слушать пересказ презентации с 9 до 15 элементарно нет возможности. Ориентируются в основном на безработных, которых было большинство, от ЦЗ. Вобщем, отбили желание даже у такого мотивированного человека, как я.
Больше с гособразованием не связываюсь. Понимаю теперь тех, кто бросает вуз))

Дочь учится в Яндекс.Практикуме, правда не по госпрограмме. Тяжело, но довольна. Долго только очень.

Мне больше по душе и приносит пользу обучение у реального специалиста, типа менторство. Недавно закончила обучение на курсах 2.5 месяца, участвую в марафонах. Пользы больше в разы, чем все обучение в вузе.

Я училась в прошлом году, в УрФУ, мне понравилось

Аноним 328: Не учитывают то, что люди работают,

нууууу - основной упор все таки на тех кто без работы и хочет переучиться?

Некто:
нууууу - основной упор все таки на тех кто без работы и хочет переучиться?

У меня так было. В других группах и специальностях может быть иначе.
И потом, переучиться можно и работая. ТАм все же не полноценное обучение новой специальности. Скорее, новые компетенции. Или самые азы.
И все так неповоротливо(( И оторвано от реального бизнеса и его задач. Преподы отованы от реального коммерческого применения знаний, которые они дают.

Курсы в большинстве расчитаны на безработных, в свое время так на официанта - бармена отучилась, понравилось, но в итоге показало, что это не мое, не умею я бояться потерять работу и спокойно реагировать на пьяные выходки психолог так и сказала, суп же на голову оденешь, если посетитель что то позволит лишнего зато многое узнала для себя и по готовке и сортировке, коктейли.

Аноним 328: Преподы оторваны от реального коммерческого применения знаний, которые они дают.

конечно оторваны, вуз взял грант от государства, курсы организовали своими силами, какой бизнесмен-практик будет свое личное время тратить на наставничество?

Некто: конечно оторваны, вуз взял грант от государства

вот-вот, очередная профанация и осваивание денег.
на серьезное освоение востребованной специальности вряд ли можно надеяться. Так, пощупать/попробовать, зайдет ли вообще, стоит ли в ту сторону смотреть - может быть. Но не более.

Кряча: Я записалась на обучение.

по какой специальности, если не секрет?

Кряча: а профанация будет у новоявленного "специалиста", если он настроен не обучиться, а "пощупать/ попробовать".

так за это время вряд ли серьезно обучишься)) Особенно если преподы реальной практики даваемых знаний не имеют. Именно что "пристреляться". А дальше либо самому копать, либо идти на серьезное обучение, за деньги и на подольше.
Но, допускаю, что это от направления зависит. Я на IT училась. Там вообще всю жизнь учишься и учишься, все так быстро меняется.

Я сейчас учусь налоговое консультирование (опыт бухгалтера 5 лет), очень нравится, читала отзывы не надеялась особенно на качество. Но приятно удивлена, видимо учли ошибки прошлых лет. Качество меня устроило, но сжато очень. Для тех кто хочет переквалифицироваться или обрести новую профессию, маловато. А вот освежить сарое в памяти или нормативку новую прослушать вполне. Есть и практические задания, но надо в теме быть.
Это что касается мне кажется бухгалтеров. А вот экскурсоведа наверно можно освоить или тп., это субъективное мнение конечно. Обучение мое стоит 58 тр сама наверно бы не решилась оплатить (хотя в сове время в скб-контуре тож повышалась)

Аноним 328: пощупать/попробовать

ну -а бесплатно почему бы и нет? все равно материал дают и достаточно интенсивно

Конфекта,

Кряча: Методика русского языка как иностранного: тестирование (ТРКИ) и преподавание.

Подскажите, пожалуйста, где учитесь.
(Можно в личку)
Недавно прошла повышение квалификации по аналогичной программе, по своей инициативе,для себя, платно.

Подала заявку, завтра подтверждаюсь иду. Максимально осознанно выбрала направление, планирую работать.

Кряча: Методика русского языка как иностранного

и мне очень интересно: где учитесь? как попасть?

Кряча: конечно, а может быть по-другому?!

Где-то, наверное, можно за 3-4 месяца овладеть новой специальность. Вон официантом стать, как выше пишут. Экскурсоводом там, не знаю. Выпекать осетинские пироги (такая тоже была специальность )
Но в моей отрасли с нуля после такого обучения даже на джуна невозможно претендовать, боюсь, даже бесплатную стажировку и то не возьмут(

Кряча: даже за 6 лет в университете "пристреливаешься": век живи - век учись.

Кряча,
так то да, согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы