Ассистент стоматолога

Плюсы минусы. По сколько часов работаете? На смешанном приёме? Приблизительная зарплата начинающего ассистента.
Есть медобразование. Медсестра. После колледжа работала медсестрой в стоматологии, не ассистентом около 2 лет, на данный момент стаж потерян, давно не работаю в медицине, тоесть надо подверждать диплом и получать сертификат. И вот предложили мне пойти стерилизационной медсестрой с последующим переходом на ассистента, подтверждение дипломов и прочее, сказали что сейчас всё решаемо. Вот и гоняю в голове, это ж потом всё равно я должна буду у них какое то время отработать, за это , , всё решаемо,,буду привязана к этому месту, а вдруг не понравится. Расскажите как у вас, вам нравится в должности ассистента?

Нравится, учиться пошла чтобы ассистентом работать. Зависит от коллектива и врачей. И отношения к работе.

Аноним 995,
Проработала ассистентом 10 лет.
Из плюсов:
Гибкий график
Работа была рядом с домом
Хороший коллектив
Возможность лечить зубы себе и семье дёшево или бесплатно, как договоритесь.
Приём может быть и смешанный или только с одним врачом, как получится.
Советую идти работать, тем более сейчас зп у ассистентом хорошие. Сейчас у многих около 2000 смена. В месяц примерно 23, 25 получается смен. Можно и больше брать.

Замечательная профессия, только вот везде разные условия И зарплата. Если есть диплом, то можно поискать место минуя стер-ю медсестру, сразу идите в ассистенты. Немного походить, посмотреть, поработать, потом уже пойти поучиться на сертификат. Зарплата примерно 200 руб в час.

С 2014 года работаю ассистентом. В целом нравится. Работаю со всеми врачами. График 6 дневку по 6 часов. Минус-работа до вечера, до 8 часов. Ни с садика забрать ребёнка, ни уроки со старшими. Кто заболел-выходишь и не жужжишь))) рентгенлаборант заболела-делаешь рентген. То есть должна уметь все. С любым врачом работать. Это с опытом придёт.
Сразу скажу, ни во всех клиниках есть санитарки. И тогда ппц. Мытье кабинета, старилизация инструмента на тебе. Мне такое не по душе. Ушла работать туда, где они есть. Иначе вся замыленая. Это же ещё кабинеты генералить. Хоть и оплачивают, но мне это нафиг не сдалось. Есть клиники, где по воскр работать надо. Тоже ужас был. Мне не удобно. Есть клиники, где врачи как хотят, так и рисуют графики, то есть заранее не знаешь как работаешь, сложно время распределить. Это я все про частные говорю. В муниципалке не работала никогда и не хочу. Зп. Ну моя для вас будет небольшая, тк я не в Екатеринбурге. Девочки в Екб знакомые получают 40+

Аноним 995: И вот предложили мне пойти стерилизационной медсестрой с последующим переходом на ассистента

Вот это считаю лишним. Это санитарки по сути. Идти в кабинет и учиться сразу всему. А в стерилке пустая трата времени.

Ленушок,
Да, посмотрела . Это у них как санитарка. Оочень много мытья. Один раз в месяц всё выходят генералить помимо санитарки. Озвучили 280 час у ассистента

Ассистенты всё сами делают снимки и мрт, входит в эти 280 руб. Девочки, а вы всё сразу с дипломами, сертификатами туда приходили? Через какое время полностью освоили свою профессию?

Аноним 995,
У меня был диплом и сертификат мс терапевтической, простой в смысле, без узких специальностей. Потом выучили на мс стоматологии. Сейчас аккредитация и прочая ерунда. Оплачивает клиника. Я пожалела, что сама не оплатила однажды, цена вопроса была 9000, но когда я собралась сменить место работы мне весь мозг вынесли за эти 9000. Предложила оплатить, так гордо отказали, тип иди с миром.

Аноним 995: Через какое время полностью освоили свою профессию?

Учили 2 недели. Потом самостоятельно ассистировала. Чем быстрее начнёте работать сами своими руками, тем быстрее научитесь. Ничего сложного нет. Начинала с терапевтами, потом ортопедия, хирургия, операции, ортодонты и самыйдля меня тяжёлый-детский кабинет

Ленушок,
А снимки?

Ленушок,
Спасибо за развёрнутые ответы!

Аноним 995: А снимки?

Ничего сложного нет. С программой разберётесь, дальше с опытом придёт. Ну пощелкаете недолго по несколько раз. Не страшно. Тут руку надо набить, понимать проекцию. Лица разные у всех и тп. Когда я попала в клинику, где снимки делают, меня даже не учили особо. Показали, что в компе включать и иди работай как хочешь . Сейчас работаю с рентгенлаборантом. Намного проще.

Почему то анонимно написала)

А ассистентами берут только с мед образованием? Или можно курсы пройти?

Аноним 186,
Только медицинское образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы