Где ищут работу выпускники колледжей?

Закончила дочь колледж Ползунова.Защитилась с отличием.Специальность земельные отношения.И вот столкнулись с поиском работы.Нигде не берут.Она в отчаянии и слёзы каждый день.Неужели только по знакомству пропихивают ?Как ваши выпускники решили проблему трудоустройства?

Многие по знакомству, по стопам родителей.
Кто то идёт на малую з.п., где можно обучиться и получить опыт. Знакомая работала в налоговой за копейки с в о., Кто то консультантом на ресепшн в банке. После учебы.
Некоторые идут в менеджеры итд, не по специальности, куда берут, где платят.
Да, везде нужен опыт, хоть год..
Были случаи на крупных предприятиях, что своих простых рабочих продвигали, после получения диплома или во время учёбы.
Вакансии, где скромные з.п. (ради опыта), обычно были в службе занятости. Их вроде самим можно посмотреть.

Послушаю, у меня много знакомых сейчас с ВО не могут найти работу. Сейчас у мужа племянница будет искать работу, но там медицинское, легко найдёт.

Аноним 459: Нигде не берут.

А дальше не хочет идти учиться?

А на практику не ходила? Многие там зацепляются

На практику тоже никуда не попали.Не хотят брать студентов.А искать саии должны.Так бумажки в колл едже перекладывала. Учится дальше только на заочку.На дневное ЕГЭ надо.Рвётся работать.Неужели всё так плохо у нас в городе?В пятёрочку что ли?И там поди занято.

У нас на практике хороших ребят оставляют и на защитах сидят работодатели. Сегодня троим работу предложили

После бух колледжа устроилась секретарем на копеечную зп. Через полгода перевели на бухгалтера.

А когда ребенок в колледж на такую специальность,то вы о чем думали?
Про то, что в Ползунова студенты сами ищут практику давно известно
Ко мне обратились знакомые и я помогла девочке после колледжа на пошлой неделе защитилась) устроится работу, она будет учиться заочно параллельно
У нас на работе много студентов колледжей и тех, кто учится в вузе, приходят, поработают,увольняюся...жизнь идет
Пусть ваша дочь не ревет (по вашим словам), а ищет
Закончила ведь буквально неделю или две назад
Взрослые люди работу дольше ищут, а вы от вчерашнего ребенка быстрый результат хотите

У вас очень узкая специализация, поэтому надо рассматривать все варианты, от секретаря, продавца и далее.
На хорошее место с улицы никто не возьмёт. Искать самой работу, центр занятости, сайты, по знакомым поспрашивать.
Люди с в/о, с опытом не могут устроиться тоже ревут.
Расстраиваться не надо, снимаем розовые очки, начинается битва за место под солнцем, нас никто не ждёт с распростёртыми объятиями. Первая работа не всегда это работа мечты.
Куда берут туда и идти, дальше уже смотреть, где зацепиться. Удачи в поиске.

На заочку? У нас помню прям в институте обьявления висели с предложениями о работе заочникам или вечерникам.

Аноним 459,
Земельные и имущественные отношения, начинать с росреестра или кадастровой палаты, если по специальности хочет. Маленькие зарплаты, но для опыта пойдёт.
Дальше ВО получать (раньше сокращёнка в горном была) , ибо, иначе, продвижения не будет, в будущем может стать регистратором, или другим специалистом в этой области.
Если захочет быть кадастровым инженером, высшее образование нужно, там ряд специальностей. В СРО обращаться, я не знаю помощники платят взносы или нет туда, но через них, они программу стажировки курируют, потом 2 года стажировки в качестве помощника кадастрового инженера, экзамен, и работать уже кадастровым инженером.
Мфц ещё можно рассмотреть.

Аноним 459: Учится дальше только на заочку.На дневное ЕГЭ надо.

В УрФУ, насколько я знаю, при поступлении после СПО сдают в этом году только внутреннее тестирование, ЕГЭ не нужно. Посмотрите, может что заинтересует.

Недавно с кадастровым инженером общались, в итоге всю работу сделала ее секретарь илиипомощница , но работа эта не в самом городе а в пригороде. Расстояние примерно как Березовский от Екб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы