Работодателям вопрос, да и просто мнений послушать.

Сегодня наткнулась на вакансию, но таких полно учитель математики. Зп 20 - 30.
И вот среди прочих требований о супер знаниях и способностях, нужны:

Открытость к новым знаниям, готовность к саморазвитию;
Творческий подход к любому делу и желание выходить "за рамки";
Любовь к детям, желание учиться вместе с ними;
Ответственность, чувство юмора, энергичность, жизнерадостность/позитивный настрой, гуманность, пунктуальность, трудолюбие.
То есть отработав пол дня энергично улыбаясь, любя детей, жизнерадостно поюморив, заразив всех своих позитивом, должна еще находить время и заниматься саморазвитием. И все это за 20 тр.
И это не в одной вакансии, такое часто встречается.
И вот интересно стало, это же все просто для обьема обьявления пишут, или работолатели дейчтвительно хотят видеть такого кандидала вот за эту сумму.

Не ходите туда, не ваше это

Я вакансию библиотекаря смотрела, там зп еще меньше, а требований столько же, тоже очень удивило

NataIII,
Конечно не пойду. Я за такую зп даже из дома не выйду. Максимум, что смогу 2 - 3 звонка принять до обеда. Если работать на пол дня. А учить детей , еще и вот с таким багажем энтузиазма.... не мое

Таня: желание выходить "за рамки";

Очень неожиданное требование для вакансии, где надо четко соответствовать и не высовываться.

Любой работодатель хочет нанять за 5 копеек хорошего работника. Чтоб жил работой, работал на голом энтузиазме, был универсальным, саморазвивался за свой счет, был позитивным, пунктуальным и еще 100500 требований. Только так не бывает, но не все это понимают. Но все работодатели стремятся всячески сэкономить на работниках, при этом нагрузить их по самые помидоры, - это факт. Исключения редки и только подтверждают правило.

Таня: А учить детей , еще и вот с таким багажем энтузиазма.... не мое

Люди идут получать образование, я думаю, понимая уже какие зп и работодатели их ждут

Как бы всё

Таня,
Я выхожу из декрета-18 часов 18 тысяч рублей))) причем столько раз зарплату поднимали- с какой зп уходила на такую и возвращаюсь через 3 года.
Эти часы мне поставят в 4 дня,с окнами. Дома беру учеников на репетиторство. Проживем)

Если б зп от школы и репетиторства была б одинаковая, я б не думая выбрала бы школу! Это интересно, динамично, реально развиваешься, за рамки выходишь,общаешься, учишься постоянно, мне очень нравится. Но приходится пахать, совмещать, чтоб добиться хоть минимально внятного уровня дохода

Я еще видела другую половину списка, типа:
Разработка научно-методической документации,
Внедрение инновационных методов обучения,
Ведение классного руководства с воспитанием личности, там пунктов 30
Думаю, как то страшно даже

Таня: А учить детей , еще и вот с таким багажем энтузиазма.... не мое

Не ваше, детям не надо такое, хоть за деньги, хоть и без

Таня,
Вам сейчас скажут про призвание. Началось: "Это не ваше"...
Жаль, но некоторые не в курсе, что имея призвание, работая за 20 тыс, через год энтузиазм убавится, розовые очки спадут а потом наступит выгорание. Потому что призвание призванием, а ипотека сама себя не выплатит.
Учителя, работающие в школе работают либо имея зарабатывающего мужа, либо набирают несколько ставок (тут вообще призванием не пахнет, работа на автомате).
Но многие просто увольняются и "идут в бизнес" по завету Медведя

Таня: работолатели дейчтвительно хотят видеть такого кандидала вот за эту сумму.

Сказка о Попе и о работнике его, Балде
Актуально в любое время в любом месте

Я про себя знаю, что это - мое. Очень люблю работать с детьми именно в коллективе, открываться новому и чё там ещё? И чтоб глаз горел, и у детей тоже. От детей отдача колоссальная. С родителями проблем тоже не было никогда. Но за 20 тысяч и плюсом "учебнометодическая документация"? Увольте. Ну вас нафиг, я лучше без призвания поскучаю, бумажки поперебираю и в 17-00 встала и домой.

Таня,
Не представляю у себя педагога, который не хочет и не может развиваться, узнавать что-то новое, двигаться вперёд.
Да, я ищу в команду только позитивных и открытых педагогов, у которых есть увлечения, которые умеют находить себя и любят свою работу, те, кто готов выкладываться на работе на 100%, а потом ещё на 100% получать удовольствие от своих увлечений

Аноним 919: я ищу в команду только позитивных и открытых педагогов,

У вас тоже зп 20 тыс?

Я в шоке от комментариев "не ваше это...." . Блин, девочки, а работа за 20 тыс с удовольствием и энтузиазмом это чьё? Вот это кто скажет - да, это реально вот мое, ну моё это на грани выживания зп получать и ради этой работы и такой вот охренительной зарплаты бесконечно и беспредельно совершенствоваться. Мне платят, чтобы я тупо не умерла от голода, а я превзойду себя, выйду за все грани мыслимого ради этого работодателя. Вы серьёзно что ли? Уже себя, свой труд и способности вообще не принято высоко ценить?

Долгое время работала в бюджете. в том числе и в образовании, слава богу не учителем.
Работодателем для учителя по сути является государство, так вот оно главным образом и делает все. чтобы денег платить как можно меньше, а работать больше. Начинаешь смотреть структуру зп учителей и пед.работников и начинается(((( оклад примерно 65-70% и пошло всякие надбавки за кл.руководство, и т. д. и т. п. Это не говоря уже о стимулирующей части. то есть премии. Надо мехом наружу вывернуться. что бы все свои показатели выполнить, которых миллион, а если еще неадекватные родители жалобу на что-нибудь напишут.... то, пачку бумаги на объяснит. изведешь.
Ну, и кто получается у нас самый жадный работодатель, кот не хочет платить нормальную зп учителям, которые действительно практически живут на работе, чтобы более-менее заработать.

Проработав более 15 лет в бюджете ушла в коммерческую структуру. Тут все четко - 90% оклад, 10% премия, без всяких этих бесконечных надбавок, кот в результате дают хрен целых, семь десятых.
А, еще есть различные плюшки в виде бесплатных путевок в санатории и ДМС. Где это все в бюджете???

Так, кто же у нас самый жадный работодатель, а?

Аноним 919: Да, я ищу в команду только позитивных и открытых педагогов, у которых есть увлечения, которые умеют находить себя и любят свою работу, те, кто готов выкладываться на работе на 100%, а потом ещё на 100% получать удовольствие от своих увлечений

Забыли написать, что и в свои законные выходные эти педагоги должны быть на работе ибо "они любят свою работу и увлечены ею".
Тьфу..
Работала я в бюджете. Нет, спасибо, больше не хочу.

Аноним 385,
У меня не бюджет. График изначально на весь год, да кто-то в выходные работает, выбор каждого.

Аноним 919: У меня не бюджет.

Тогда и з/п явно не 20, а со стимулом с натяжкой 30 тыс. Наверняка поболее.
Так ведь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы