Справку 182н обязательно в оригинале отдавать?

Работодателю дала скан для расчет больничного по БиР, но он просит оригинал. У меня она в единственном экземпляре, не хочу отдавать, вдруг еще понадобится. Бывший работодатель в другом городе, запросить еще одну будет проблематично. Обязана ли я именно оригинал отдать?

Да, оригинал нужен.

Аноним 185,
Оставьте себе скан для сведения. Или запросите ещё одну, если оно вам прямо очень нужно.

Аноним 185: Обязана ли я именно оригинал отдать?

Вы вообще не обязаны ее предоставлять. Но тогда и учитывать отчисления за прошлые годы не будут. Интерес то в этом Ваш.

Анонимка: Интерес то в этом Ваш.

да это понятно
вопрос именно в наличии оригинала. Если её надо каждый раз в оригинале предоставлять, то почему тогда её только в 1 экз дают при увольнении?!
Связывалась с предыдущим работодателем, затягивают процесс, не дают

Аноним 185: то почему тогда её только в 1 экз дают при увольнении?!

Для следующего работодателя.
А сколько должны давать? Где она вам ещё может понадобиться?

Анонимка: Где она вам ещё может понадобиться?

поработала месяц- два не понравилось, пошла на больничный, походила на собеседования в это время, уволилась, нашла др. работу и вуаля, справка снова нужна!

Анонимка: А сколько должны давать? Где она вам ещё может понадобиться?

ну для следующего декрета, например, если он будет уже в другой компании. И опять просить? А если компания ликвидирована? Или ушла с рф рынка?

Аноним 185: Связывалась с предыдущим работодателем, затягивают процесс, не дают

напишите письменное заявление с просьбой предоставить, напишите ск экз. надо вам, да, долго, но она нужна для расчета больничного листа только, вы же наверно не собираетесь сразу на больничный, можно позже донести справку, когда получите

Аноним 185: то почему тогда её только в 1 экз дают при увольнении

В чем сложность запросить еще раз справку у бывшего работодателя? Подайте запрос в письменном виде о выдаче справки хоть в 10 экземплярах, в течение трёх дней обязаны предоставить.

Анонимка: Для следующего работодателя.

Так для расчёта бл берут доход за последние два года.

Shashka: Так для расчёта бл берут доход за последние два года.

Ну и?
В 182н и указываются данные за все годы работы.

Это я: Подайте запрос в письменном виде о выдаче справки хоть в 10 экземплярах, в течение трёх дней обязаны предоставить.

+

Анонимка: трёх дней обязаны предоставить

Работала у ИПэшницы, при увольнении отказала в выдаче этой справки прямо на отрез, типа в отместку, что уволилась от неё.

TaNичК@: Работала у ИПэшницы, при увольнении отказала в выдаче этой справки прямо на отрез, типа в отместку, что уволилась от неё.

похожая ситуация. Поэтому для меня критично любое обращение к бывшему работодателю. А не "чего сложного запросить справку"

TaNичК@: Работала у ИПэшницы, при увольнении отказала в выдаче этой справки прямо на отрез, типа в отместку, что уволилась от неё.

Ну надо было просто заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру написать

Если хотите больничный не из МРОТ, обязаны предоставить оригинал справки. Вашего текущего работодателя проверяют налоговая и ФСС, они в первую очередь запросит оригинал.

Есть законные способы борьбы с такими неадекватными работодателями. Общайтесь с ними в письменном виде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы