Это лохотрон?

Сюда скопирую весь текст, вообще там где сейчас смотрела объявления, там много такого.
Смущает что: во первых Инстаграм запрещен, то есть зачем его раскручивать.
Во вторых и так понятно, логика тут: "90 рублей сейчас не деньги, почему бы не попробовать? А допустим со 100 человек это 10 тысяч, не много конечно, но может быть еще какие-то денежки платят за что-то."
Итак само предложение-лохотрон о работе:

"Работа несложная😊
Для работы вам понадобится телефон с выходом в интернет или ПК. Заниматься будете тем же, чем занимаюсь сейчас я.
Я вам всё объясню, дам текст для работы.

Мы занимаемся продажей ссылки на сайт Инстаграма.
Тебе будут писать люди, которые ищут работу.

Нужно будет вкратце рассказать об этом сайте:
Это сайт накрутки/пиара Инстаграма, там можно накручивать подписчиков, лайки, просмотры историй. Сайт нам платит 5% от от своей прибыли + основной доход, 500-4000 тыс рублей в день. Человек будет получать за каждого, кто будет работать и оплатит вход в систему.
Сколько людей примерно пишет в день:
В среднем за день пишет 50-100 человек.
Сколько вы будете на этом зарабатывать:
За день средний доход до 4 тыс.рублей, если работать в спокойном режиме, в течении рабочего дня.
Вход в систему стоит 90 рублей. Больше никаких затрат от вас не нужно.
❓Почему вы платите за вход 90 рублей❓
Это как услуга за услугу, вы платите мне, вам платят другие, +5 % с сайта.

Вы продаёте актуальную ссылку на сайт накрутки, продвижения Инстаграм, которая имеет спрос на рынке. Сайт вам за это так же платит!
✅ПО ИТОГУ:
Вы просто копируете текст, который я вам дам и будете отправлять и продавать ссылку, которую вы у меня приобретаете. В итоге, зарабатываете деньги. Доход высокий!
Вы просто продаёте ссылку людям, и предлагаете так же зарабатывать на том как зарабатываете вы.

Будут вопросы задавайте, постараюсь ответить более доступным языком
ссылку скину вам после предоплаты, так же подробную инструкцию *** тинькофф
Если согласны нужен будет скрин чека."

Все не осилила, но сразу стало понятно

Лохотрон, от вас ещё и люди шарахаться будут

Лохотрон это? Кто-то пробовал обращаться?
В чем выгода их, номера телефонов и ФИО собирают?

Monstryasha,
Вас научат точно так же разместить объявление и собирать по 90 рублей.

Monstryasha,
Когда вакансии вызывают у меня сомнения, я копирую телефон (или название организации) и вбиваю его в яндекс, с добавлением "работа отзывы". Действует 100%. Одних лохотронщиков так обнаружила, когда уже о собеседовании с ними договорилась.

везде, где вас просят заплатить при устройстве, даже мизерную сумму - лохотрон

Monstryasha: Лохотрон это?

Это все лохотрон. Вы на сайт нормальных вакансий зайдите, посмотрите з/п ради интереса. За оффлайн платят также +-. Ну какой дурак вам платить будет 3-4 в день за ничегонеделанье?

Маманхен: Вас научат точно так же разместить объявление и собирать по 90 рублей.

я тоже так подумала

Нима_8: посмотрите з/п ради интереса. За оффлайн платят также +-. Ну какой дурак вам платить будет 3-4 в день за ничегонеделанье?

я даже не звоню по таким.

Но все равно интересно вдруг кто-то звонил или писал.

мышкаЮля: везде, где вас просят заплатить при устройстве, даже мизерную сумму - лохотрон

10000+ если нужен работник - то его обучат бесплатно. Если нужно собрать денег - то будут просить подачки.

Лохотрон.
Тут даже скорее всего не пирамида, т.е. вы отдадите свои деньги и на этом всё закончится.

По поводу оплаты перед трудоустройством:
Знакомая с вет образованием устраивалась в известную стоматологическую клинику администратором (!), пригласили ее с условием обязательного платного обучения. Она им еще и заплатила, потом устроили на работу. Так что чего только не бывает.

Olga_v_ekb2: пригласили ее с условием обязательного платного обучения

Так это наверное с удержанием из зарплаты той суммы, что потрачено на обучение, а не предоплата самим работником их же обучения?
Так же и с санитарными книжками, сейчас много где сами работники её оформляют и проходят все анализы, а где-то потом из зарплаты вычитают.

Я сколько ищу удалённую, так как навыков особых нет, то мне тоже только такие лохотроны попадаются.
Запомнился один: нужно зайти на какой то сайт микрозайма и типа оформить заявку на деньги, тебе их перечисляют, а потом ты их сразу возвращаешь

AshatanSity: Так это наверное с удержанием из зарплаты той суммы, что потрачено на обучение

Нет, с оплатой перед трудоустройством. Не сравнивайте получение сан книжки, которая останется у сотрудника при увольнении с обучением работе в программах и стандартам обслуживания. По мне так это ушлость руководства.

Это не я: Я сколько ищу удалённую, так как навыков особых нет, то мне тоже только такие лохотроны попадаются.
Запомнился один: нужно зайти на какой то сайт микрозайма и типа оформить заявку на деньги, тебе их перечисляют, а потом ты их сразу возвращаешь

А кто-то получил %% за заключённый договор займа.

Monstryasha: Также вот сразу другие объявления, вроде все прилично, но что-то подсказывает что лохотрон:

Нужны люди для утилизации бумаг и оформления простой документации✨

когда-то на заре своей трудовой деятельности увидела, что "если для принятия на работу Вам надо платить входной взнос, то это не работа. а сетевой маркетинг (лохотрон)"

BUtTERброд: я, как дура, на таких условиях работаю за 10000...в месяц

то есть все таки работники в архив это реальная вакансия? Это получается лохотронщики берут реальные вакансии просто уменьшают рабочий день, увеличивают зарплату..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы