Смена места работы

Добрый вечер! Стою перед выбором - менять ли работу. Текущее место работы вроде и не сказать, что такое плохое, есть конечно свои минусы...но опять же все мне знакомо, работу знаю, коллектив в большинстве хороший, но как-то надоело что-ли. Только задумалась о смене, отправила резюме в несколько компаний, чтобы посмотреть будет ли отклик вообще... откликнулись, сходила на собеседование, по итогам берут, по зарплате - на начальном этапе как получаю сейчас, т.е. в зарплате не теряю, по результатам работы есть перспективы роста зп... Хочется попробовать что-то новое, но какой-то страх внутри присутствует...вдруг коллектив не понравится, начальство, ещё что нибудь...вобщем и хочется и колется. Работаю на текущем месте довольно уже давно, опыта смены работы нет, от того видимо и страхи и мысли дурные. Расскажите свои истории, как решились, не жалеете ли?

Страх это нормально.
Наша психика очень энергосберегающий инструмент, чем привычнее жизнь, тем лучше для нее. так она защищается от изменений и траты энергии на освоение нового и преодоление препятствий.

Аноним 264: Боюсь, что пожалею

Ну вы никогда этого не узнаете, пока не сделаете. Может, пожалеете, что поменяли. Может, будете жалеть, что

Аноним 264: топчусь на месте...

Аноним 264,
Обратитесь с оффером к своему текущему руководителю, объясните причину поиска нового места работы, укажите что хотели бы и остаться, но в другой возможно должности. Вдруг Вам повышение предложат или другое направление. Адекватные руководители дорожат хорошими сотрудниками)

Бояться - это нормально, 5 раз в своей жизни увольнялась, каждый раз было страшновато, (особенно в самый первый раз) , но, жизнь показала, что все верно сделала.

Просите сразу зп больше. Чем получаете сейчас.
Все эти повышения по итогам работы, могут быть обманом или когда-нибуль потом, не в этом году/квартале/жизни.
Я меняю работу только на бОльшую зп.
Так и говорю " мне все нравится, готова у вас раьотать с такого-то числа, но за такую-то зп. Тк сейчас на своём месте работы зараьатываю столько.". И дальше перечисляете кратко, что компания может приобрести с таким сотрудником, как вы.

Я не так давно сменила работу. После 20 с лишним лет на одном месте. Все практически устраивало. Хороший коллектив, адекватное руководство. Руководящая должность..
За исключением некоторых нюансов. И вот они выбивали меня из колеи. Почувствовала апатию, выгорание, раздражение… Решение, что надо что-то менять, пришло года четыре-пять назад. Но не решалась. Было непонятно, куда идти, кем.. слишком узкая сфера ограничивала поиски. Хотя и были мысли немного поменять сферу и вид деятельности.
Но примерно год назад стали появляться некие «знаки», пусть это так называется. Это я сейчас понимаю, что они были, а тогда просто радовали некоторые моменты. И вот случился один толчок, после которого, я поняла, что тянуть больше нельзя. Иначе я сорвусь. И так последние полгода нервы были на пределе. Приходила домой и рыдала, пила таблетки от стресса, спала часа по два…
Собственно я работу и не искала, она меня нашла. На сайте одной иностранной фирмы с филиалом в Москве, вдруг увидела, что у них есть вакансия, при чем в нашем городе. Как оказалось, они открыли у нас филиал. Отправила через hh резюме. И получила в течение трёх дней четыре приглашения на собеседование
Побывала в трёх. В том числе и в той фирме. И выбрала именно ее. Не смотря на некоторые минусы, по сравнению с другими предложениями. И сразу написала заявление. Как в пропасть шагнула.
И через две недели уже вышла на работу. На рядовую должность, но с более высокой зарплатой. В ту же сферу, хотя и немного иным функционалом. И - никакого выгорания, никаких больше таблеток, никакой нервотрепки, никакого стресса. Сон нормализовался. Хотя и нагрузка не меньше, а может даже и больше. Плюс очевидные плюшки от фирмы, на которые на старой работе я даже рассчитывать не могла.
Работаю там полгода уже, ни разу не пожалела.
Автор, дерзайте, надо просто однажды решиться сделать этот шаг. Если уверены, что Вам это действительно надо. Удачи!

Тактичная Козаполянская: но

Дело в том, что здесь я такую зп получаю будучи руководителем и с куда более широким функционалом и ответственностью. Там предлагают этот уровень, даже чуть выше, обычным рядовым сотрудником с более узким функционалом.

Я тоже на Вашем месте сейчас почти, только хуже: предложений интересных пока нет. Прикипела и к коллективу и к стабильности. Но функционал очень скучный для меня и зп года три назад была отличной, а на сегодня уже так, средненько, повышать не собираются. Поэтому "мылю лыжи". На Вашем месте даже не раздумывала бы, уже бежала в сторону нового. Удачи с выбором!

Аноним 897,
Спасибо
И Вам удачи в поиске!

Автор, вы решились?

Аноним 264: по итогам берут, по зарплате - на начальном этапе как получаю сейчас, т.е. в зарплате не теряю, по результатам работы есть перспективы роста зп.

Нет смысла менять

Аноним 264: все мне знакомо, работу знаю, коллектив в большинстве хороший

Хороший коллектив- большой плюс
Не стала бы при таких условиях на текущей работе менять на ту де зарплата
Может такой ужасный коллектив попасться.
Ладно при повышении можно и потерпеть, но на туже зп, большой риск

Аноним 264,
На ту же зарплату, дм и ещё и на понижение в должности точно не стоит уходить.
Найдите подработку, раз стало скучновато, так закройте свой вопрос

Коллектив хороший это как,? Я тоже думала, что у меня хороший коллектив. Но как показало время он хороший, пока ты с ними Я ушла и из 50 сотрудников, позвонили трое, поинтересовались, зачем и куда , они же и поздравили с новым годлм. Для других меня не стало. Так что не обольщайтесь о коллективе и не рассматривайте это как плюс. Главное, чтобы вам было интересно, комфортно и по деньгам выгодно. Я устала, ушла в один миг, никуда. Дома 3 месяца, поступило хорошее предложение, после праздников выхожу. Хотя выходила и в другое место, все хорошо, работа, зарплата, но проработав день, поняла, что это снова тоже самое, не хочу такое. И не пошла больше. Надеюсь, что новая работа будет мне интересна. Так что если мысли в голове появились, значит надо бежать по случаю.

Липкур: Но как показало время он хороший, пока ты с ними

Ну так по работе это нормально. Это же не друзья на всю жизнь.

Аноним 698,

Нет) Не ушла туда, не жалею) Потом появились знакомые кто там работает, болотце то еще оказалось, не смогла бы там работать, на прежнем месте осталась, по зарплате значительные изменения прошли, давольна пока что!

мама: Может такой ужасный коллектив попасться.

Вот так бы и получилось думаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы