Стать самозанятым - как, пошагово

Прочитала про приложение Мой налог, смущает, что туда надо фото паспорта загружать.

Расскажите, кто как регистрировался?

И отчетность ведь не нужна, только платить по факту перечисления мне денег?

Скачайте приложение "Мой налог". Там интутивно понятная регистрация за 5 мин. Чек формируете тогда, когда деньги поступают. Или через сбербанк заведите "Свое дело" (по поиску в сберонлайн находите) и отдельную цифровую карту.
Но мне удобнее, если деньги поступают по номеру тлф, поэтому вручную формирую чеки

О, не знала, что даже через Сбер можно!

То есть не нужны гос услуги и личный кабинет налоговой?

Аноним 807: О, не знала, что даже через Сбер можно!

То есть не нужны гос услуги и личный кабинет налоговой?

Я не подскажу, т к регистрировала самозанятость как только она появилась, забыла уже. Но госуслуги и лк у меня были. По-моему ничего кроме ИНН мне не понадобилось

ТАССуполномочеНзаявить,
В каком плане? Работодателя?

А виды работ какие указывали?

ТАССуполномочеНзаявить,
Грамотно договор составлять надо

Аноним 807: То есть не нужны гос услуги и личный кабинет налоговой?

В приложении Сбербанк вы будете формировать чеки. К сожалению оплатить налог вы сейчас там не сможете. Эта функция пока недоступна. И поэтому вам надо будет все равно регистрироваться на сайте "мой налог". Я захожу туда через госуслуги. И вся информация обо мне там появляется автоматически. По мере увеличения суммы по чекам, формируется сумма налога. В момент, когда его нужно будет уже оплатить вам придет уведомление.

psihologinja,
Спасибо. А было бы удобно все через Сбер.
То есть смысла в сбере открывать самозанятость нет?

Аноним 807: psihologinja,
Спасибо. А было бы удобно все через Сбер.
То есть смысла в сбере открывать самозанятость нет? По всей видимости нет. Но я этого сразу не поняла и сейчас просто по привычке оформляю чеки там.

Я самозанятость открывала через "мой налог", там же и отбиваю чеки, все просто и понятно, проблем не возникало ещё, налог оплачиваю там же

Зарегистрировалась! Виды деятельности никакие не вводила, ещё и 10 000 бонусных баллов дали. То есть мой аванс по налогу? Круто))

Все через сбер делаю. В моем налоге все само видно, чеки и сумма к оплате.

psihologinja: К сожалению оплатить налог вы сейчас там не сможете. Эта функция пока недоступна

Оплатила через сбер 5 дней назад

Аноним 807,
Бонусы будут списывать по 1%.
Т е 3% заплатите, 1% спишут бонусов. Если заказчик физ лицо.
Или 5% и 1% если юр лицо

Пуританка,
Вот как, а я уж обрадовалась …

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы