Менять работу надо. Пните.

Посоветуйте. Помогите решиться.
Сейчас работаю экономистом. 45 тр. От дома 20 минут на машине. Работаю почти два года. В общем все неплохо. В наличии двое детей, старшему из которых 7 лет. Поэтому в данный момент я на рынке труда не самый завидный кандидат) На больничные хожу нечасто. Объективно нечасто. Но развития на текущей работе нет и не предвидится. Начальник в целом неплохой, но организовывать рабочий процесс качественно не может. Сегодня одно, завтра уже так не делаем, делаем по-другому. Системы нет) тяжело мне из-за этого. Решила посмотреть вакансии. И нашлась вакансия тоже экономист. Зп 55 тр. От дома 5 минут на машине. Пешком 15 минут. И вот ходила на собеседование. Уже даже два раза туда сходила, так сказать два этапа. Атмосфера на собеседовании замечательная. Завтра должны сказать результат окончательный. И возможно, что пригласят. И я боюсь, если пригласят, то как с текущей работы уходить. Подведу ведь. Бюджетная кампания началась. Люди ведь рассчитывают не меня. Хотя знаю и понимаю, что незаменимых нет.
Если не пригласят, то так дальше и поплыву как сейчас плыву. А если скажут, что одобрили, ведь идти надо. Как решиться?)

Если предложение поступить, писать заявление. Поверьте, незаменимых нет, найдут вам замену, а вот вы свой хороший вариант упустите, с каждым годом всё сложнее из болота выбраться.

вы с другой стороны посмотрите.
откажетесь от новой работы, а на старой вскорости вам отставку дадут.
т.к.

Аноним 879: Сегодня одно, завтра уже так не делаем, делаем по-другому. Системы нет) тяжело мне из-за этого. решат, что вы не тянете.

о себе думайте. замену найдут и не расстроятся.

Mama_iz_Amsterdama: Если предложение поступить, писать заявление. Поверьте, незаменимых нет, найдут вам замену, а вот вы свой хороший вариант упустите, с каждым годом всё сложнее из болота выбраться.

+++
Если сейчас не уйдете (если пригласят),то ещё долго будете в своем тепленьком болотце сидеть, с вашей неуверенностью.
Потом пожалеете,но будет поздно и на новое место решиться снова будет ещё сложнее

Вы почему о других -то думаете? Расстроятся, не найдут. Да пофиг всем, серьезно. Сначала перекинут вашу работу на имеющихся сотрудников, потом нового найдут..

Клёпкa,
Спасибо. Именно так и есть, тепленькое болотце.
Над неуверенностью своей работаю. Проблема моя вечная. И даже есть прогресс.

Chouchou: Думайте о себе в 1 очередь, 2 детей, 10 тыс явно не лишние.
Ещё и на обед домой бегать можно, красота.

+++

Главное, чтобы вся зп была белой.
Почему вы считаете себя не самым лучшим кандидатом? Дети у вас не мелкие.
Думать надо о себе. В компании найдут, кто сделает работу. И потом бюджетироваться и согласовывать можно долго.

Аноним 879: то как с текущей работы уходить. Подведу ведь. Бюджетная кампания началась. Люди ведь рассчитывают не меня.

Аноним 879: Уже даже два раза туда сходила, так сказать два этапа.

К чему эти лицемерные заламывание рук? Вы ходили на собеседования прекрасно понимая, зачем. А сейчас «подведу, да как??» собрались уходить, так уходите, неужели думаете, замену вам не найдут

Незаменимых не бывает. Справятся без вас, ничего страшного.
Повторяйте как мантру- «мне предложили больше, моей семье от этого лучше, мои мозги выше оценивают, мне нужно новое и интересное, а не болотное теплое и бесперспективное.»

А где гарантия, что на новом месте точно 55 тыр дадут?
У меня в жизни было 2 периода с поиском работы. Я чего только не насмотрелась.
Пишут зарплата 100. По факту оклад 5 тыс. Остальное надо самим заработать. Причем судя из объема и функционала сотку ты не заработаешь, максимум тысяч 20.
Так что из обещанных 100 получишь 20-25

Аноним 879: Посоветуйте

На новой работе ставьте своё условие- испытательный срок - месяц.
На старой берите отпуск и все отгулы, не хватит - плюс без содержания.
Через месяц поймёте ,где вам лучше .
Там и останетесь.

Беседа: На старой берите отпуск и все отгулы, не хватит - плюс без содержания.

Ну как бы на новой должны сразу оформить по трудовой.
А на старой потом ещё отрабатывать, если решит, что на новой норм? И кк вырваться на отработку? Без содержания могут не дать

МаринаЯЯ: где гарантия, что на новом месте точно 55 тыр дадут?

Оффер можно попросить. И на собеседование сразу выяснять вся ли зп белая.

Аноним 879: если пригласят, то как с текущей работы уходить. Подведу ведь

Вы на работу ради денег ходите, в данном случае совесть пусть отдыхает. В конце концов есть срок 2 недели отработки, вполне себе хватит завершить дела.

Тактичная Козаполянская,
Белая. Да.
По этой части все хорошо.

Аноним 722,
Действительно лицемерно выглядит.
Все от нервов.
И начала искать от нервов. На текущей работе все по синусоиде. И когда все было плохо, решила посмотреть вакансии. Вот посмотрела. И откликнулась

Аноним 879: Как решиться?)

молча.
не видела ни одной компании, которая бы развалилась из-за увольнения. и после вашего ухода не развалится.
для себя ведь жизнь живете, а не для чужого дяди

Банкирша,

Вы сто процентов правы.

Спасибо.

Аноним 879: Подведу ведь. Бюджетная кампания началась.

Теоретически, вы можете заболеть и уйти на больничный, мужу могут предложить переезд вакансию в другом городе куча прочих причин, когда вы вынужден "подведете" организацию... Откуда это чувство вины? Опять таки, ваша организация готова Вам сейчас платить на 15 т. р больше? Организация чувства вины перед Вами не испытывает, что платит меньше чем организация конкурент...

Тактичная Козаполянская: Оффер можно попросить.

Это что такое?

Беседа: На новой работе ставьте своё условие- испытательный срок - месяц

Ага. Пришла такая на новую работу и с порога начала права качать.
Обычно таких сразу на выход

МаринаЯЯ,
Это приглашение на работу с прописанными условиями. У нас редкая практика для рядовых специалистов.

МаринаЯЯ,
Официальное предложение о раьоте от работодателя до подписания трудового договора. Все чётко прописано, должность, зп, выход на работу.

МаринаЯЯ: . Пришла такая на новую работу и с порога начала права качать.
Обычно таких сразу на выход

Квалифицированных сотрудников ищут, поэтому они смогут на собеседовании ставить свои условия. Это нормально. И зп по итогам собеседование может быть выше, чем в вакансии и график работы и тд.

Спасибо всем.
Пока только одни плюсы для себя вижу.
Но моя нерешительность прямо всепоглощающая какая-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы