Отпуск и больничный.

Заболела во время отпуска. Сказали,что больничный оформят,а он мне не нужен. Не хочу я после отпуска дома сидеть. Работать надо. Как поступить? Ведь больничный электронной,хоть как на работу придет.

Не оформлять. Это Ваше право, а не обязанность

Аноним 739,
а чего не сказали, что больничный вам не нужен?
и "хоть как" он работодателю не придет. если не сообщите номер больничного , то работодатель и не узнает, что вы на больничном были.
ну, и кроме того, по договоренности с работодателем не обязательно же сразу отпуск продлевать, можно эти дни на другое время перенести. может и пригодятся когда.

Аноним 223: и "хоть как" он работодателю не придет. если не сообщите номер больничного , то работодатель и не узнает, что вы на больничном были

Сейчас наоборот. ФСС запросы отправляет в организацию - оплачивать или нет.

Во первых можно было ртом в больнице сказать, что больничный не нужен
Если оформили, то в организацию ваш номер попадёт, по крайней мере нам высылают
На работе пишете заявление в бухгалтерию, что такой то больничный в работу не принимать в связи с тем, что работала в данный период

Аноним 739: Ведь больничный электронной,хоть как на работу придет.

Работодатель имеет полное право не оплачивать этот больничный и сообщит об этом в ФСС (это можно). Вы можете попросить оплатить больничный, а отпуск догуливать не сразу, а отложить на потом (вдруг пригодится), но это выгодно если у вас за больничный не намного меньше, чем за отпуск, т.к. в этом случае часть отпускных, приходящихся на больничный вычтут.

Радмила,
Я себя так плохо чувствовала. Сказала не надо. Она вроде я оформлю там сами решайте. Спорить точно бы не смогла.

Аноним 739: Не хочу я после отпуска дома сидеть. Работать надо. Как поступить?

или не оформять. или договориться с руководствоим отдохнуть эти дни позже, а сейчас выйти.

Больничный можно не сдавать/не сообщать номер работодателю. И все.

Аноним 647: Сейчас наоборот. ФСС запросы отправляет в организацию - оплачивать или нет.

может у кого-то и наоборот, я пока еще ни разу ни одного запроса от ФСС не получала и о том, что работник был на больничном узнаю от работника, а не от ФСС.

Аноним 739: Я себя так плохо чувствовала. Сказала не надо. Она вроде я оформлю там сами решайте. Спорить точно бы не смогла.

Можно не продлять отпуск, а договориться с работодателем, что используете эти дни в другое время. А больничный провести. Если в деньгах много теряете, и дни не нужны, тогда, конечно, нет смысла.

Аноним 223: может у кого-то и наоборот, я пока еще ни разу ни одного запроса от ФСС не получала и о том, что работник был на больничном узнаю от работника, а не от ФСС.

Документооборот не налажен, нам сразу все приходит. И мы обязаны оплатить.
Возьмите дни позже, единственное, перерасчёт будет

Аноним 754: И мы обязаны оплатить

Совершенно точно знаю, что не обязаны оплачивать больничный. Просто в ответе на запрос отмечаете, что "не оплачивать" - это ФСС вполне допускает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы