Подготовка к новому учебному году после декрета

Добрый день! Есть ли здесь учителя-коллеги? Нужен Ваш совет!
Через месяц выхожу на работу после декрета. Понимаю, да и хочу готовиться к работе, подготовить материалы для уроков, но не знаю с чего начать, после декрета какой-то ступор, мозг застыл. Подскажите, пожалуйста, как Вы готовитесь к новому рабочему году? Буду очень благодарна за советы!

Какой предмет преподаете? А то развлечься можно составлением программ по ФГОС - 3 в конструкторе рабочих программ

Пуританка,
Русский язык и литературу. Ой, ФГОС-3 для меня что-то страшное и не совсем понятное! 😂

Аноним 586,
5ые классы, а в некоторых школах и 6ые по новому фгосу идут. Зайдите на сайт "Конструктор рабочих программ". Там расчасовку надо расставлять в КТП. Будет готово к учебному году. А то РП и КТП надо было сдать еще перед отпуском. А после составления КТП можно развлечься подгонкой учебников к КТП, ибо они никак не совпадают друг с другом :(. Заодно мозг заведете после отдыха

Узнайте, кто автор учебника, по какой программе идут, полистайте, прочитайте литературу - освежите в памяти произведения, критику почитайте, биографии (чтобы яркий и запоминающийся образ писателя/поэта создать, особенности его жизни), почитайте требования к освоению программ - что должны знать в конце года, впр порешайте, огэ-егэ (у вас какие классы?).
Поищите сайты с поурочными разработками, дополнительными материалами по темам, упражнениями/диктантами.
Столько всего)

МирослаVа,
Спасибо большое! Вы мне очень помогли! 😍
Словно в первый раз собираюсь на работу😃

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы