Как сменить деятельность, если везде требуется опыт от года?

Хочу немного сменить направление работы. Частично сталкивалась, знаю регламентирующие документы, нормативную базу. Но прямого опыта нет. И неоткуда взять. Листаю вакансии, опыт от года-трёх. Ну и откуда его взять? Как приговор какой-то

ищите там, где зп меньше, туда отпряйте резюме, перезванивайте, и общайтесь с менеджером по персоналу.

Пишите свой опыт и все. Часто по смежным профессиям требуется общий опыт.

Придется откатиться назат в з/п, готовы?

В смежной области опыт тоже будет плюсом. Не стесняйтесь откликается на вакансии

за копейки поначалу надо работать
естественно же

Автор откликайтесь на вакансии, где требуется минимальный опыт, у меня в своё время тоже были мысли поменять сферу деятельности и ВО у меня было соответствующее, в одной компании куда меня готовы были взять мне четко обрисовали перспективы, что зарплату, как на текущем месте работы я буду иметь не скоро и начинать мне придётся с нуля. Я пишу это к тому, что всё реально и вы заинтересует какую-то компанию, но начинать вы будете с уровня вчерашнего студента.

ищите, ходите.
про понижение зп вообще не факт.
я вашу ситуацию не знаю, но в свое время поменяла сферу с повышением. сам функционал знаком, а сфера другая.
если совсем другое, то от компании зависит. в крупных и на должностях пониже могут быть зп выше, чем в маленьких конторах на руководящих, например

Аноним 42: опыт от года-трёх.

Так любой опыт.
Ну и многие фразы в вакансиях дежурные и написаны т к. Юная хантерша не знала что вычеркнуть, а что добавить.
Откликайтесь смело на все что понравилось.

Девушки, спасибо! Успокоили и вдохновили! Буду искать!

Можно в Вашей же теме спрошу? Я давным-давно топчусь на месте. В бухгалтерии знаю все участки, побывала в свое время на всех и отчетность сдавала. Там, где я работала гл. бухом стать было невозможо, их назначает со стороны учреждение, которому мы подчиняемся, но гл.буха я заменяла на время ее отпуска. Далее стала больше уклоняться в экономическую работу+закупки. Сменила работу, тоже дошла до ведущего специалиста. И опять потолок, Начальник ПЭО назначена своими людьми (родственники), некуда больше двигаться. Остаюсь за начальника во время ее отпуска также.
По факту сейчас: знаю все участки бух.учета и знаю все участки экономического отдела. Смотрю вакансии на гл.буха и начальника ПЭО, везде, конечно, нужен опыт именно в руководителях. Но где мне его взять? Больше в подчинение уже идти не хочу,
Я знаю, что многим "фартит", например, когда руководитель увольняется или идет в декрет, получается такой само-собойный карьерный рост, или, когда родственников без профильного образования и опыта ставят гл.бухами, т.е. у человека уже есть запись такая в трудовой.
HR -специалисты, подскажите, как пробиться выше?

Аноним 62: По факту сейчас: знаю все участки бух.учета и знаю все участки экономического отдела. Смотрю вакансии на гл.буха и начальника ПЭО, везде, конечно, нужен опыт именно в руководителях. Но где мне его взять? Больше в подчинение уже идти не хочу,

ищите вакансию главбуха, в резюме указывайте, что замещали главбуха (с подробным перечислением функционала). Вообще не проблема.

Аноним 62: По факту сейчас: знаю все участки бух.учета и знаю все участки экономического отдела. Смотрю вакансии на гл.буха и начальника ПЭО, везде, конечно, нужен опыт именно в руководителях. Но где мне его взять? Больше в подчинение уже идти не хочу,

Это разные направления: главбух и начальник ПЭО.
Что вам интереснее? Что больше нравится?

У вас был опыт руководства людьми не в период отпуска руководителя, а постоянный?

Я вообще в свое время 2 раза "рисовала" себе в резюме работу, по которой у меня, якобы, был опыт. Сама в это время не работала, дома сидела. Одна работа в области, типа, там временно у мамы жила и ухаживала за ней и работала. Другая в существующем ИП, которое чем только не занимается в Екб, у меня там муж работает.
Естественно, сам функционал я поверхностно знала, смежный. Погрешности в работе готовилась закрывать:"Ой, прочтите, забылп-рстерялась', но их не было
Сейчас далеко вперёд уже ушла, многому на деле научилась и востребованный специалист. И опять хочу сменить сферу деятельности на смежную. Резюме кинула, пожелайте удачи!

Аноним 946,
Я знаю, что разные, но тесно общаемся по работе 2-мя отделами и друг другу помогаем, т.к. для отчетов часто нужна сборная информация.
Больше нравится экономическая работа.
У меня есть опыт руководства людьми - 3 года. Но, это было давно и в сфере торговли, хотя тоже деньги, отчеты.

Аноним 62: Больше нравится экономическая работа.
У меня есть опыт руководства людьми - 3 года. Но, это было давно и в сфере торговли, хотя тоже деньги, отчеты.

Тогда не бойтесь подавать резюме на должность руководителя.
Скажите что давно руководите отделом фактически.
И увольняетесь потому что хочется развития и нового опыта.

Аноним 946,
Спасибо, не устаю смотреть вакансии, но решительный шаг-отправить резюме не могу, все кажется, увидят, что опыта руководства именно в финансах нет-завернут

Аноним 62: Спасибо, не устаю смотреть вакансии, но решительный шаг-отправить резюме не могу, все кажется, увидят, что опыта руководства именно в финансах нет-завернут

Вы пишите, что вы ведущий специалист.
И на собеседовании держитесь уверенно. В некоторых компаниях нет должности начальник отдела, зато есть ведущий специалист. Неважно как называется должность, важен функционал.
Чего боитесь? Нечего бояться

Убью_ведром: за копейки поначалу надо работать
естественно же

Работать за копейки - неестественно
Искать, автор, нужно, рассылать резюме, несмотря на требования по опыту.

Яблоко: Работать за копейки - неестественно

Ну почему, мне кажется, в самом начале все это проходили. Это норма

Я два раза менял сферу деятельности:

• в 33 года с ведущего маркетолога крупной компании (10 000 чел) ушел на стажера инженера-конструктора по металлоконструкциям в маленькую компанию (50 чел);
  • в 43 года с ведущего инженера-конструктора крупного холдинга (5 000 чел) ушел на руководителя в сфере ЖКХ в маленькую компанию (100 чел);
    Оба раза с понижением зарплаты

HhhYa,
Так интересно, а почему уходили с таких должностей?

Убью_ведром,
Ань, ну зачем мне, к примеру, терять в деньгах при смене деятельности? Я поищу подольше и найду ту зп, которая меня устроит. Иначе нет смысла с этих движениях.

Яблоко: Ань, ну зачем мне, к примеру, терять в деньгах при смене деятельности?

Я понимаю, конечно незачем. Но опыта как бы нет...

Яблоко: поищу подольше и найду ту зп, которая меня устроит.

Не вопрос. Если это возможно вообще. Если вообще нет никакого опыта, то вряд ли сразу возьмут за красивые глаза на ЗП отличную

Аноним 62: Так интересно, а почему уходили с таких должностей?

В первом случае стало преследовать постоянное ощущение, что я выполняю бесполезную и никому не нужную работу.
Во втором случае - желание стать руководителем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы