Менять работу или переждать?

Ситуация следующая: мне 37, решила менять работу, нашла подходящий, довольно неплохой вариант. Есть в планах родить ребенка, учитывая возраст откладывать это на долго не желательно. Вся в думках, как быть ... остаться на прежней работе и настраиваться на декрет или менять работу и отложить ненадолго идею с ребенком? Опять если останусь здесь, упущу хороший вариант да и пока схожу в декрет, потом маленький ребенок, не до смены работы будет, да и кандидат сомнительный я буду ... Как бы вы поступили?

Ну значит ребёнок не очень к спеху.
Берите работу.

Меняйте, все равно за 2 года предыдущих берутся декретные.

Аноним 32: что устроюсь на новую работу и скажем через год уйду в декрет

Ну,так получилось. Бывает.
Лишь бы потом не подвинули вас, пока вы в декрете. Часто такое бывает.
Либо,как покажете себя.

У меня был подобный выбор, очень хотела в одну компанию, и меня туда позвали как раз, когда планировала беременность 😀 Я выбрала остаться. Потому что на прежнем месте работы в декрете работать было бы проще и платили бы лучше, ну просто потому что я там сто лет как свой человек и работу могу с закрытыми глазами делать. А на новом месте немного другой функционал, в декрете бы не потянула.
Если бы не планировала работать в декрете, ушла бы на новое место.

Автор, не хочу ни на что плохое настраивать, но беременность не всегда случается с первой попытки. Если вас смущает только что « устроюсь на новую работу и скажем через год уйду в декрет», то меняйте работу. Пусть о вашем декрете через город думает ваш работодатель, это часть его работы

Аноним 32,
А что на старой работе не так? Деньги? На сколько на новой больше? Или еще не искали? Я родила в 37 лет. Вышла из декрета в 1,5 года ребенку. На больничных сидела первые 3 дня болезни далее бабушка. Больничные были 2 раза в месяц, т.е только ввписали, неделю походил в садик и опять заболел. С маленьким ребенком вам будет вообще не до работы в 37-40 лет. Это уже возраст. Вы элементарно из-за недосыпа будете тормозить. Сон в 40 лет-это важнее спорта и еды. У вас его не будет. Молодые легко недосып переносят, в 40 это не прокатит. Я работу поменяла после рождения ребенка в 51 год. Потому что на старой работе меня отпускали когда мне надо в больницу, пораньше отпускали, ценили как опытного сотрудника. Я да же в секции умудрялась на обеде ребенка отвозить иногда. Но зарплата была очень низкая. Но я выбрала ребенка, а не карьеру. Сейчас работаю на новой работе. Денег в 2 раза больше.

Аноним 32: неинтересно работать,

Аноним 32: перспективы компании не совсем радужные

Меняйте

Меняйте. Как пойдёт, так пойдёт. У меня много знакомых когда 30+ планировали детей, получалось только через 3 года. Так что и поработать успеете и родить. А так упустите возможность, потом пожалеете. А потом из декрета в хорошее место возвращаться приятнее будет.

Аноним 32: остаться на прежней работе и настраиваться на декрет

• Сама так сделала. Возраст был тот же

Аноним 32: потом маленький ребенок, не до смены работы будет, да и кандидат сомнительный я буду ... и благополучно вышла в 10 месяцев на новую работу . Мне было 39. Про детей никто не спрашивал.ну я и не брала никогда больничные с детьми,с ребенком няня

если текущая работа не нравится, то конечно меняйте.

Если бы я планировала в декрет только через год, то, конечно, бы поменяла работу. Но у меня была ситуация иная. Я начала планировать и меня позвали на работу, на которую я давно хотела, но возраст поджимал и я отказалась от работы в пользу беременности. И не зря, потому что через месяц забеременела.
А у подруги ситуация другая. Ее пригласили в хорошее место, она отказалась, тк тоже планировала беременность, но у нее 8 лет не получалось. В ее случае, зря отказалась. Как сложится у вас не известно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы