Из начальника отдела в специалисты. Как на это смотрят при приёме?

Работаю начальником отдела проектной деятельности, достало, устала. Лет 40. Хочу просто аналитиком пойти, чтобы голова не болела, цифры, статистика, риски, все собрать, свести, отдать и пусть кто-то все это дальше решает
Работу правда еще не искала, вот пока прикидываю, думаю, как на это вообще работпдатель смотрит? Возраст ещё опять же..

Мне все равно, но будущие работодатели недоумевают почему иду не вверх по карьерной а вниз))).

У женщин нормально, у мужчин труднее очень.
Был такой период, ушла с начальника отдела в ведущий менеджер,но правда в крупную компанию. Лет мне 40+,трое детей. Сами понимают всё,чего спрашивать))) У женщины много задач помимо работы.

Косо смотрят. Типа чел убегает от ответственности. И при этом может начать критиковать, а иногда и подсидеть.
Нужно хороший довод подготовить.

Ушла с должности начальника отдела в ведущие экономисты. Мне норм. Работаю строго по графику, без задержек, о работе теперь думаю только на работе.
Автор, если по деньгам для вас не критично, поддерживаю. Здоровье, в т.ч.эмоциональный и психологический комфорт,важнее

Тоже в данный момент в раздумьях, нашла работу специалистом, но по зарплате такой же как получаю руководителем, но это просто зарплата у меня небольшая совсем для руководителя, а если большая разница то конечно стоит подумать насколько вы зависите от разницы в деньгах. Понятно, что меньше нервотрёпки, ответственности, функционал гораздо уже. Хочется спокойствия, но пока в раздумьях.

По-разному смотрят.
Для одних это нонсенс. А для других наоборот, плюс, т.к. у человека, работавшего на более высокой должности, масштаб понимания работы другой, человек способен видеть не только узко свою работу, но и более далекие её последствия, влияние её результатов на последующие этапы в производственной цепочке. А это ценно.
И 40 лет - это еще не возраст.

Приятельница примерно так на работу устраивалась. Из глав.бухгалтера просто в бухгалтера. На прежней работе реорганизация прошла, ее сократили. Взяли,но с трудом. Но она очень работящяя и без высокомерия.

плохо
много вопросов почему и отчего. ощущение, что подозревают во вранье) типа чета здесь не так

К женщинам любого возраста в России работодатели относятся

Убью_ведром: плохо
много вопросов почему и отчего. ощущение, что подозревают во вранье

То опыта мало, то в декрет уйдёт, то из декрета выйдет, то дети болеют, то сама заболеет, то опыта слишком много, то почему столько лет и не начальница, то почему начальница и вдруг устала...

Аноним 126: К женщинам любого возраста в России работодатели относятся

это неправда
но к таким историям все же всегда подозрительно. не врет ли, не было ли проблем с коллективом, может, не справилась и скрывает, ну итд итп....
один раз так в лицо и сказали-сто процентов врешь))) никто в здравом уме все не бросает и не уходит в соседний отдел отдохнуть

Ушла из начальника отдела рекламы в ведущего специалиста. Ничуть не жалею, так как зарплата ничем не отличается почти, а в подчинении людей нет, нет бесконечных совещаний. И на руководящей должности обычно 1-2 специалиста было, сама работала, как ведущий специалист и как начальник. Не стоило этих денег.

Аноним 597: такие люди смотрят дальше, не узки в своих действиях и в состоянии принимать решения вот как раз в большинстве компаний для позиции специалиста все эти навыки скорее мешают чем идут на пользу((( ваш новый руководитель может оказаться менее компетентным в этих вопросах и тогда способности нового подчиненного его не порадуют, а наоборот - повод опасаться за свое место а если возраст специалиста 40+ то такой вариант вполне возможен.
Да и сам специалист, перешедший из руководителей, не всегда сможет сидеть и выполнять указания, которые он сам может посчитать неверными, захочется высказать свое мнение по вопросу, а это уже не приветствуется, как показывает опыт(((
ну и если через какое-то время захотите вернуться на позицию повыше - сделать это будет гораздо сложнее.
вернуться на руководящую позицию из специалистов к 50 годам будет крайне сложно.

Главное чётко понимать:
-почему вы это делаете

• осознать субординацию, никому вы не интересны со своим и знаниями и мнением, если корона на голове, убирайте
    -если нет ресурса, устали, готовы жертвовать мнением, деньгами, где-то даже уважением к себе, уходите, но по мните про первые 2 пункта.
    Я уходила "вниз" и возвращалась "вверх" абсолютно без проблем, понимая зачем я это делаю, и какие мои потребности закрою на данный момент. Ну и помните, в чьих то глазах вы будете "неудачницей, которая облажалась". Мой совет - забейте на чужое мнение. Прямо наглухо забейте.

Аноним 60,
Нам нужен кредитный аналитик...

Могу ответить с позиции руководителя, который ведёт периодически найм к себе в подразделение. Нормально отношусь, если человек понятно излагает причины даунгрейда. У меня в коллективе и сейчас есть люди, которые ушли с руководящих позиций, работают как эксперты, не руководят. Прекрасные работники, в случае отпуска или ещё какого-то форс-мажора легко могу оставить вместо себя на время, всегда могу и советуюсь с ними.
Одна девочка ушла с позиции руководителя, потому что семье хотела времени больше уделять, другой сотрудник хотел прокачиваться как эксперт, похлебал управленческой деятельности и разочаровался.
Коллега из соседнего отдела после серьёзных проблем со здоровьем, например, тоже сказал, что не хочет нервяков на работе, дети маленькие ещё и он хочет быть живым и здоровым, пусть и не начальником.
Так что все нормально. Но на собеседовании обязательно спрошу, что почему, какие основания и прочее.

Ирландец: если корона на голове, убирайте

Это на самом деле самое важное. Не подрывать авторитет вашего нового руководителя в коллективе.

Аноним 998,
Подпишусь под каждым словом. Сейчас снова предлагают руководство. Нет, тоже предпочитаю быть здоровой и живой. Всегда хотела быть в экспертном поле. Но таких внятных руководителей как Вы, очень мало.

Мне сказали. Человек, который привык руководить, хорошо работать исполнителем не будет

апуля: Мне сказали. Человек, который привык руководить, хорошо работать исполнителем не будет

Ну и ладно, пусть будет отсев на этом уровне
Если не понимают, то и доказывать ничего не нужно, значит не нужно с этими людьми работать
Все носятся с этой работой, как будто в жизни ничего другого нет
Работой люди закрывают свои потребности в первую очередь, а потом уж работодателя

Я уходила в одной организации с руководящей должности на ведущего специалиста. Здоровье сразу улучшилось, доход стал выше.
Только 1 раз спросили почему ушла. И то на собеседовании в агентстве.

Я бывш.рук.отдела персонала. Нанимала на работу. Сама лично приняла бывшего руководителя малого предприятия (из 90-х) на рабочую позицию. Все отлично. Человек хотел работать и кормить семью. Теперь уже вырос до начальника подразделения. Так же был опыт приема на позицию бухгалтера бывш.главбуха. Женщине за 50, умная расторопная. Работа сделана вся на отлично. Человек устал тащить ответственность и никаких денег уже не надо было.
Все индивидуально. И плохо смотрят на такие карьерные шаги далеко не все наниматели. Не надо обобщать.

tanuro4ka: Нам нужен кредитный аналитик...

А подскажите, вы рассматриваете варианты без опыта в банковской сфере?
Я из другого региона, мне интересно для понимания, я смотрела вакансии в тч кредитного аналитика, но везде требования опыт работы именно в этой сфере. Вот думаю, вообще смысл есть откликаться или нет на подобные вакансии.
Резюме составила, но мысли все еще о "смысле" бродят

Аноним 60,
С опытом надо бы, но все равно отклик сделайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы