Посоветуйте юриста для воспитателя.

Работаю воспитателем. Одна мамочка написала жалобу на меня заведующей. Много клеветы. Хочу отреагировать на это грамотно.

Аноним 767,
А в чём именно она вас обвиняет? У неё есть доказательства? И зачем вам юрист, она ведь не в полицию на вас заявление написала. У аведующей есть основания поверить словам той мамы?

В чем выражается её недовольство?

Аноним 767: Много клеветы

Привыкайте.Еще не то будет.Работа такая, что не всем можно угодить.Может, еще и разберутся и все нормализуется.Не надо ждать худшего.

Аноним 399,
Совершенно верно, так и разориться можно на юристов.
Аноним 767,
Напишите, в чём заключаются обвинения, здесь вам и так посоветуют, как отреагировать.

Спасибо, что хотите помочь. Но я серьёзно настроена, потому что я вкладывала душу, а получила заявление. Эту несправедливость я так не оставлю.

А зачем вам юрист?
Побеседуете с заведующим и на этом всё закончиться. Или на родителя в суд подавать собрались?

Аноним 750,
В суд нет

Аноним 767,
Если у обвинителя нет доказательств, то вам не о чем переживать. Только если с заведующей плохие отношения и как работник вы себя неоднократно комментировали, тогда ничего не поможет и юрист тем более не нужен.

Аноним 173,
Первая, вот именно за три года работы.
В школе она учителю здоровье подорвала. Я следующая.

Аноним 767: В суд нет

Зачем вам юрист?
Вы сколько работаете в оспитателем?

У нас тоже на воспитателя мамы жалуются, особенно те, у кого один ребенок 3 лет и малышу в "попу не дуют". Меня всё устраивает, есть с кем сравнить. Все реагируют спокойно, воспитатель и заведующая. Люди переходят в др. сад. Всем не угодишь.
Я не понимаю, зачем юрист в этой ситуации. Вам какой то выговор, лишение премии обещали, уволить, заявление на вас подали или что.. Суть работы юриста какая в данном случае?
Просто обидно, понимаю. Всем мил не будешь! С годами люди перестают душу вкладывать, после ряда ситуаций.

Автор попросила юриста.
Или помогите юридически.
Но началось, зачем, привыкайте, блин

Аноним 767: я вкладывала душу

Как я вас понимаю, я также, душу вкладывала.
Мне всегда казалось, что работая с детьми нельзя по-другому

А директор мне за не мой вообще косяк сказал "я ведь вас и уволить могу", я просто офигела от такого отношения - насколько я была преданна и работе, и детям, и школе...
А ему пофиг, он уволить может...
Я ему объясняла, что я душу в детей вкладываю, стараюсь - а он говорит " а не надо душу вкладывать, надо просто выполнять свой функционал, душу вкладывать вас никто не просит". Вот такая вот правда жизни))))

С другой стороны - душу не вкладываешь - живешь спокойно, никакая работа не беспокоит, никакая жалоба - вообще нас.ть, оттарабанил - ушел, красота.
Видимо этого хочет руководство.

Аноним 767: Эту несправедливость я так не оставлю.

если речь об исках не идет, если вам не объявляют взысканий, то чем может помочь юрист?

Аноним 767: Хочу отреагировать на это грамотно.

Аноним 767: В школе она учителю здоровье подорвала

ну и берегите здоровье. Никак не реагируйте.
На самом деле все будет зависеть от позиции заведующей. И реагировать как раз ей, а не вам. Вас попросят объяснительную написать, ну и напишите. Факты. Все.

Lelkako: Автор попросила юриста.
Или помогите юридически.
Но началось, зачем, привыкайте, блин

Помогают. Выясняют цель. С этого все юристы начинают. Так как для юриста пока просьба звучит непонятно

Lelkako,
Автора хотят избавить от ненужных расходов на юриста, а чтобы помочь, нужно знать всю суть ситуации. Так что ваши "блин" тут совсем неуместны.

Аноним 953: Помогают. Выясняют цель. С этого все юристы начинают. Так как для юриста пока просьба звучит непонятно

Человек сам свои проблемы юристу озвучит. Её расходы-её проблемы. Может хоть кто то жалобщиков и клеветников по любому поводу на место поставит

Аноним 767,
Автор, подойдите к своему представителю профсоюза на работе. В профсоюзе есть бесплатный юрист для членов профсоюза. Я года два назад обращалась к нему за консультацией на тему как воспитатель может защитить себя от неадекватных родителей. Ответ юриста :"никак". Может с тех пор юрист сменился...... Может другой более компетентен.....

РыбкаЗолотая: если речь об исках не идет, если вам не объявляют взысканий, то чем может помочь юрист?

но иск может подать автор. За клевету. Почему у нас менталитет только защищаться? Автор хочет наказать. Имеет право.
Автор, у нас в медицинской среде вполне рабочие таки иски за клевету. Со стороны медработников. Неоднократно были выиграны. Итог , конечно, не материальный. а именно моральный.
Юриста не подскажу, но за идею поддержу. Люди , не думая, языком мелят, не отображая последствия

Аноним 375: Автора хотят избавить от ненужных расходов на юриста,

ой да прям, так и хотите избавить от ненужных расходов Пофик вам

Всем интересны сплетни
Никто не посоветовал юриста.

Аноним 767,
Так у вас сплетни или реальная проблема?

Аноним 514: но иск может подать автор. За клевету. Почему у нас менталитет только защищаться? Автор хочет наказать. Имеет право.

так это значит, суд. А автор пишет, что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы