Второе высшее или профессиональная переподготовка?

Имею диплом стройфака. А для должности надо бы юридическое. Возраст: 39 лет. Еще 5 лет, и точно не соберусь.
Наконец я решилась получить второе образование. В отделе кадров спросила про то, что лучше выбрать из двух направлений. Мне ответили, что не приветствуются сессии(( Оно и понятно.
И мне знакомая подсказала, что можно пройти профессиональную подготовку.
Подскажите, кто в курсе или сталкивался, что лучше в действительности будет: второе высшее или профессиональная подготовка?
Если идти на второе высшее, то обучение 2 года 10 мес., стоимость 169000. А про профессиональную подготовку не в курсе. На сайте не нашла пока информации.
И какие ВУЗы выбирать еще, подскажите. Надо, чтобы гос.образца был диплом.
Какие цели я преследую: иметь диплом о юридическом образовании, претендовать в будущем на повышение должности.

Аноним 614: для должности надо бы юридическое.

Вам для корки и соблюдения формальностей или для знаний?

У меня тоже стройфак и мне 42, надоело, перегорела на работе. Хотя зарплата сотка.
Хочу сменить сферу деятельности на IT. И 200 зарабатывать . Но это после 3 лет работы. А сейчас понимаю, что по зарплате опущусь вниз.
Рассматриваю переподготовку продолжительностью год.

Аноним 614,
Вам просто для должности нужны корочки? Или нужны знания? Если для соблюдения правил для организации нужны только корочки, то конечно проф. переподготовка.

Аноним 614: Какие цели я преследую: иметь диплом о юридическом образовании, претендовать в будущем на повышение должности.

Профпереподготовка не даст Вам необходимый объем знаний. И она (профпереподготовка) значительно дороже, чем

Аноним 614: 169000

Аноним 864,
По интернету поискала проф переподготовку, около 30000 выходит. Не там смотрю что ли?

Аноним 844,
Я работаю с законодательством в определённой сфере 14 лет. Понимаю, что чисто для корочек можно получить корочки при профессиональной переподготовки. Но вдруг я подамся куда-нибудь в другую структуру, а там скорее всего второе высшее потребуется.

Tigrа: сессии будете проходить работая (тяжело, но реально)

это как? понимаю, что дистанционно, но там же списать можно?

Аноним 617,
Почему? У меня высшее техническое с красным дипломом. Я умная и целеустремлённая , за что берусь, все получается .

Аноним 614: Имею диплом стройфака.

Аноним 614: А для должности надо бы юридическое.

Это же совсем разные сферы. О какой ПЕРЕподготовке может идти речь? Тут только полноценное второе высшее, мне кажется. Если вам действительно знания нужны, а не корочки.

[cit]Аноним 617: Процитируйте меня тут через год и поделитесь успехами пожалуйста[/
Точно не с вами. Злая вы.

Аноним 617,
Откройте вакансии и посмотрите

Аноним 617,
Я все выше писала, если лень читать, мне лень повторять.

Аноним 617, для злой и плохо видящей )

Аноним 916: сферу деятельности на IT

Подскажите на такой вопрос еще.
Выбрала я второе высшее.
а у меня спрашивают: а бакалавриат или магистратура?
Я понимаю, что бакалавриат - это не законченное высшее. И магистратура дополняет бакалавриат и можно получить специальность более конкретную.
Но у меня есть одно высшее, я так поняла, что это специалитет (в 2007 году получала диплом),

Бакалавриат: гражданско-правовой профиль, УСКОРЕННО 2 г. 10 мес.
Магистратура: ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, 2г. 5 мес.

Могу ли я идти в магистратуру, если у меня нет бакалавриата по юриспруденции?
В приемной комиссии мне сказали, что могу хоть что выбрать, но я думаю, что это не так...

Аноним 614: Могу

В этом году ещё можете идти в магистратуру без профильного первого образования. Но постоянно грозят закрыть эту 'лазейку'. Но тем не менее даж с непрофильным высшим в магистратуре от вас будут требовать знание базовых дисциплин. Экзамен в магистратуру как собираетесь сдавать? Готовились?

Аноним 614,
Читайте учебный план у магистров и бакалавров и думайте что вам надо

Некто: Экзамен в магистратуру как собираетесь сдавать? Готовились?

вы имеете в виду ЕГЭ? Готовлюсь, читаю)) насколько мне это удается. Или на бакалавриат и магистратуру разные вступительные экзамены?

Аноним 614: вы имеете в виду ЕГЭ?

в магистратуру не сдают егэ. Вы бы позвонили уже в выбранный вуз и все узнали, ну серьезно
В магистратуру вы со специалитетом и бакалавриатом вы можете поступать в любую. Другой вопрос, сдадите ли внутренний экзамен.
На профподготовку ничего не сдают. Платите и учитесь. но диплом профподготовки это филькина грамота, несмотря на то что обещают эти организации. Юрист это специалист с высшим образованием по специальности юриспруденция. Точка. До первого косяка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы