Бухгалтера помогите пожалуйста. Больничный лист.

Подскажите пожалуйста,что сейчас будет? Я в отпуске до 01.09.2022 пошла на больничный. С 20.07 по 26.07. На работе написала что с 20.07.. Написали жди человека который этим занимается,выходит через неделю. Сейчас узнаю,что нужно было раньше сообщать о больничном и номер предоставить. Девушка которой я это сообщила не занимается больничными, все в отпусках были не знала кому звонить. Подскажите,что сейчас будет? Сказали что штраф будет. Ох не хотела я поставлять людей.

Аноним 711,
ничего не будет. обязаны в течение 3х дней после получения от вас информации передать реестр в ФСС, вот и передадут. никого вы не подставили, все переживут.

Аноним 711,
Добрый день! В отпуске то с какого числа находитесь??? Какой штраф.... если Вы пошли на больничный находясь в отпуске, то отпуск продлится на кол-во дней больничного и все

Ничего не будет, они должны передать все в ФСС в теч. 5 дней с момента предоставления больничного, ну и посчитают и передадут, как выйдете из отпуска.
И момент,у вас отпуск дольше 28 дней? Поэтому раньше не передали?

Yulchikus,
А вообще Вы вправе предоставлять сведения о болезни и закрытом больничном работодателю в течении 6 месяцев и они обязаны его оплатить

Аноним 410,
Я была на больничном с 20.07 по 26. 07. Сегодня сообщила только,что выписали 26.07 и номер больничного. Сказали,что организации будет штраф. Я прям очень расстроилась.

Аноним 711,
Организации штраф то за что??? Я Вам больше скажу в организацию сейчас все больничные в программу приходят при открытии , продлении и закрытии больничного листа

Yulchikus: они обязаны его оплатить

Кто?

Аноним 711: Сегодня сообщила только

Почему вы не сообщили сразу как БЛ выдали, или хотя бы когда закрыли?

Аноним 711: Сказали,что организации будет штраф. Я прям очень расстроилась.

за что штраф, не сказали? бред несут ваши "специалисты", не расстраивайтесь из-за чьей-то глупости.
вы по закону имеете право обратиться за назначением пособия в течение 6 месяцев со дня восстановления трудоспособности, так что вы никуда не опоздали, предоставив информацию о больничном сегодня.

Аноним 711: Сказали,что организации будет штраф. Я прям очень расстроилась.

Никакого штрафа не будет

Yulchikus,
Штраф за то,что не вовремя внесли больничный. Т.е я не сказала 26.07 когда закончился больничный и номер не сказала.

Аноним 711: Т.е я не сказала 26.07 когда закончился больничный и номер не сказала.

Обманывают вас или сами не разбираются. Не будет в вашем случае штрафа.

Мама,
Сообщила девушки,но как оказалось она этим не занимается. Человек был в отпуске, который этим занимается. Сейчас сообщила,но уже поздно.

Аноним 711: Сказали,что организации будет штраф.

Работодатель сам должен отслеживать информацию от ФСС и отвечать на извещения и запросы от них, так как сейчас "проактивные выплаты".
Если просрочил бухгалтер, Вы не виноваты.

ДожDinka,
Все в отпусках были. Если бы я знала,что это столько проблем принесет. Конечно бы сразу сообщила.

Спасибо всем большое за ответы, от всего сердца благодарю.

Аноним 711: . Если бы я знала,что это столько проблем принесет.

нет никаких проблем, кроме истерики на ровном месте у вашего бухгалтера. не обращайте внимания. хотят
"день - в - день" , пусть налаживают документооборот с ФСС, будут информацию сразу получать.

не переживайте. так сложилось. вы не при чем.
не ваша зона ответственности.

Аноним 711,
Успокойтесь. НИ какого штрафа не будет, ни кому. Сообщили-молодец. Выйдет специалист, посчитает, отпуск ваш пересчитают и все ладненько будет.

Ерунду они придумали с этими сроками.
У меня сейчас висит запрос от ФСС, а сотрудник на связь не выходит и подтвердить мне достоверность данных не может.
Вот как подпишет мне заявление, что сведения для передачи в ФСС подтверждает, так и передам

Аноним 389: А вот интересно, как бухгалтеру в отпуск ходить или болеть, если в трёхдневный срок нужно расчет больничного в фсс предоставить?

Бухгалтер, особенно по зарплате, это такое существо, которое нифига не делает, целый день чай пьёт, не имеет прав на отпуск / больничный и обязан по первому требованию предоставить сотрудникам и прочим все бумажки ещё вчера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы