Каким людям дают повышение и ценят как работника?

О себе: всегда стараюсь сделать все в лучшем виде, когда просят срочно - вообще моментально делаю. Задержаться? Да не вопрос. На сколько будет нужно. Перенести отпуск? Запросто. Помочь другим, когда зашиваются, хоть и не мои обязанности? Не вопрос. Сижу в одной должности 3 года. Сейчас у нас наметились изменения. Не помешали бы ещё люди. И тут начали предлагать переход девочке из соседнего отдела, издалека. У неё должность выше, где сядешь - там и слезешь, задерживаться не приучена. И значит разговор при мне о ней, мол вот мы ее зовём, а ее руководитель не пускает. Начальница - «мы сделаем ей такое предложение, от которого она не сможет отказаться». Стою и негодую, лучше бы мне сделали. И вот опять вопрос - что я не так делаю? Почему ко мне нет такого отношения? Нет, меня не обижают, отлично относятся. Но в плане карьерных вопросов что-то как-то вяло

Потому что Вы - "рабочая лошадка". Везете на себе работу. Такие всегда нужны. А повышать их - смысл?)

Серьезная девушка: Потому что Вы - "рабочая лошадка". Везете на себе работу. Такие всегда нужны. А повышать их - смысл?)

Она очевидно не рабочая лошадка. Да, сделает, но ровно то, что должна. А если больше - то за дополнительную плату. Но ее берут

Аноним 269: Да, сделает, но ровно то, что должна. А если больше - то за дополнительную плату. Но ее берут

попробуйте так же

Была в такой ситуации. Прям как про меня писали. Вся работа отдела на мне, все сложные задания выполняла. Начальника вскоре попросили уйти,. Тоже ждала что эту должность мне предложат, а в итоге... Взяли девочку из другого отдела, нулевую совсем, и мне поручили её обучать всему. Не простила, ушла с орагизации и не жалею-тут же нашла новую работу и сразу взяли на начальника отделения)))

Нужно, как минимум, заявить о своём желании.
Если Вы знаете, что у Вас в отделе открывается вакансия, подойти к руководителю, задать вопрос, готовы ли рассмотреть Вашу кандидатуру.
Даже если будет отказ, как минимум, Вы будете знать, что попытались, как максимум, Вам дадут обратную связь, почему нет и обозначат зоны роста (может, управленческие навыки необходимы, может, каких-то узких знанийумений недостаточно).

Смотря как у Вас организовано управление на верху. Может на эту должность нужен гибкий человек, в плане того, что ему скажут, то и будет делать, а тот который на все имеет своё мнение, не в почёте. И зачастую рабочая лошадка должна в себе ещё и другие качества иметь, например, организовать большой коллектив, или суметь за 5 мин не впадая в стресс достать информацию или переговорить с нужным человеком до которого невозможно дозвониться, суметь делегировать полномочия, быть лидером, масса всего!

А зачем вас повышать? Кто за вас работать будет?

я это,
Основная причина, скорее всего тащите много на себе, Вас повысят, на ваше место надо человека, то есть в отделе минус один, найти ещё такого работягу сложнее, чем вас оставить. А девочка та проверена и из другого отдела, перейдя ваш руководитель убьёт двух зайцев и ваша работа не пострадает и она дыру закроет. У нас так не переведи человека из замов управления в начальники. Работу всю тащил на себе зам, была лояльна очень, все понимали, что не уйдёт. А так она так и продолжила тащить всё на себе, А на начальника взяли нулевую. Дыры закрыты, работа не пострадала. Перевели бы зама, кто б такой огромный её участок тащил, когда она на новый функционал перешла

Правильно советуют , надо самой подойти и предложить себя на эту должность, подготовить аргументы, почему именно вам надо занять эту должность.
Говорить о компетенции лучше, чем о том, что все за всех всегда делаете.
Вроде суть одна, а смысл разный

Так автор не спрашивает что сказать,чтобы ее туда взяли. Вопрос как я поняла: почему не берут знающего человека со своего участка, а уговаривают девочку с другого? Заметим, та вообще не просит чтоб ее брали. Дело в каких то личностных качествах, имхо. А каких незнаю))))

У меня муж, когда понял, что готов расти, подошёл к начальнику и озвучил своё желание. Как появилась вакансия, сразу рассматривали его.
Я также, как только пошли слухи, что освобождается место, которое мне было интересно, позвонила и сказала, что хочу на это место, находясь в декрете в то время.Мне ответили, что сначала нужно обучиться. Тут же нашла курсы, обучилась, полгода работаю на месте, которое хотела)))
Автор, подойдите, не бойтесь, а вдруг….

Парень в соседнем отделе, работает у нас года 2, как узнал, что его начальник уходит на пенсию, тут же подошёл к начальству и сказал, что очень хочет, что все сделает и тд, не имея никаких данных по факту, есть и лучше объективно, но он озвучил своё желание и чуть ли не каждый день подходил и разговаривал на эту тему к начальству.
Изначально и не рассматривали его. Но, в итоге, его посадили на то место)
Надо просто заявить о своём желании…
Много у нас таких примеров, кстати. Может начальство такое конечно у нас🤷‍♀️

Не из каждой лошадки выйдет хороший руководитель. Руководитель - это наоборот, человек, который может расставить рамки, делегировать, подопнуть грамотно, установить задачи и сроки.
Я была лошадкой, все умею в отделе, обучения провожу, могу за всех их работу делать. Мечтала быть руководителем. Мне дали попробовать, курировала отдел. И я поняла, что это не так классно, как казалось. За косяки чужие отвечать, подпинывать, воспитывать, увольнять и собеседовать - ну такое. Делегировать у меня плохо выходило, дам человеку задачу, он не успевает, я переживаю, начинаю помогать, зашиваюсь. В итоге поняла, что не мое это. Мне гораздо спокойнее делать свою работу и отвечать за себя. С начальством переговорила, подняли зп, переформатировали обязанности на более мне интересные, работаю в удовольствие

Лучше всех в колхозе работала лошадь. Но председателем она так и не стала

Maxx,
Только хотела про лошадь написать.
Ну давно же уже даже поговорки придуманы, недаром...

Потому, что вы повышение рассматриваете как награду, а не как точку роста.

Была такая ситуация. Когда уволился руководитель отдела я пошла на разговор к директору и сказала о своем интересе к должности руководителя отдела. Договорились о месяце испытательного срока: директор смотрит как я справляюсь, я оцениваю свои силы. Через месяц поговорили, обозначили проблемы, пожелания и я осталась на должности руководителя.
Не бойтесь, поговорите с руководством. Ваша заинтересованность будет вам в плюс. Подготовьте аргументы перед разговором.

Аноним 269: Стою и негодую, лучше бы мне сделали.

Открыть рот и предложить свою кандидатуру. Помимо исполнительности нужна инициативность.
Говорить о повышении в должности это нормально.

Я ем: Была такая ситуация. Когда уволился руководитель отдела я пошла на разговор к директору и сказала о своем интересе к должности руководителя отдела. Договорились о месяце испытательного срока: директор смотрит как я справляюсь, я оцениваю свои силы.

Вот, отличный пример!

Аноним 418: Не из каждой лошадки выйдет хороший руководитель

Вот с этим согласна.
Но мне повезло, я с бывшим руководителем советовалась и он мне очень помог стать руководителем, правильно выстроить отношения с подчиненными, делегировать.

Я работала в одном отделе ,волочила на себе работу за троих и за 30тыс руб. Отдел реорганизовали и я перешла в другой, новый начальник ничего не знал о моей работе, а выполнять её было очень важно. Я набралась сил и смелости, нашла на всякий случай работу и пошла на разговор. Так и так не хочу работать за такие деньги, должность ответственная. Я ухожу. Он думал 3 дня и поднял мне зарплату в разы. Ещё и отгоняет от меня людей, потому что в отделе я одна специфический специалист и мне мешать не надо. Никогда ничего не бойтесь, разговариваете с руководством, чтобы вас замечали, о вас знали. А если не умеете делегировать обязанности и обосновать отказ от дополнительной работы, так и будете работать рядовым сотрудником с мизерной зп.

Обычно повышают либо тех , кто уходить собрался на зарплаты выше намного, либо тех кто с руководителями по коттеджам ездить, либо тех, кто помогает разворовывать собственника.

Я была в такой ситуации и подходила и говорила, мне сказали так : Иногда нужно взглянуть на себя, может быть дело в тебе....
Я взглянула и поняла насколько же у нас неадекватное руководство, начала делать ровно то что от меня требуется и ни капли больше. А так как работа специфическая, я была одна из опытных сотрудников на участке и две мои новые "начальница", то тут же началась веселуха в общем, я очень удачно забеременела и свалила в декрет под панические (иногда истерические) звонки и ни о чем не жалею. Потом ещё в декрете звонили, все спрашивали что да как, что делать есть что то произошло и тд. Считаю, что поступила правильно, нельзя быть такими скотами, если не цените сотрудников, то сами разгребайте. Возвращаться не планирую туда.

Кто везёт на том и едут.

Аноним 269: Сижу в одной должности 3 года.

Я 15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы