Коллега постоянно перебивает

Достаточно эффективен такой приём. Предположим, вы собрались рассказать коллеге про устройство турбореактивного двигателя. Произнесли пару фраз, сказав, например, «а в турбине находятся лопатки». И тут коллега вас перебивает вопросом: «А лопатки стальные или титановые?»

Нужно остановиться, обязательно сделать паузу 2–3 секунды, после чего ответить: «Да, лопатки в турбине сделаны из стали 6ХВ2С». И всё , дальше вы замолкаете и больше ничего не говорите, вопросительно глядя на коллегу, типа «Будут ли еще вопросы?» Если коллега скажет: «Рассказывайте дальше про турбину», вы отвечаете: «Вы меня перебили, я пожалуй, начну с начала», и начинаете рассказ с самого начала .

После нескольких таких эпизодов с начинанием с начала желание перебивать, как правило, пропадает начисто.

Ординал: начинанием

Ординал,
Работать с такой занудой - тоже. Перебивают обычно нудятин.

Аноним 368: ещё есть у меня на работе коллега, которую надо перебивать, она может часами рассказывать что-то, что за 2 минуты можно рассказать. Тоже раздражает.

Оо, у нас не общая коллега?
Любое событие/факт будет нудно обмусоливать часами - то, что можно уместить в пару фраз.
Я понимаю, это такой темперамент и характер, но как же бесит! Краткость - то, что я уважаю и обожаю.
Плюс некая нарциссичность тоже отравляет общение.
А ещё пересказывание одних и тех же историй из жизни по 5-10 раз. Раньше я терпела и слушала, щас перебиваю " ты уже это рассказывала" 😄

Ординал: После нескольких таких эпизодов с начинанием с начала желание перебивать, как правило, пропадает начисто.

Зачем это воспитание взрослых людей?

Вот это

Государственная Тайна: вы меня перебили
-я договорю
-я как раз объясняю
-не перебивайте меня

Отличные варианты.

Прямо, открыто и по сути.

Аноним 539: Начинаешь говорить - безучастное «угу» и потом перебивает

А для чего что-то говорить человеку, который вас не слушает? Если будете говорить только тем, кто слышит и слушает, то таких проблем не возникнет. Я могу начать разговор, но если я увидела отсутствие восприятия, то я оборвала речь на полуслове и разговор окончен. Не усложняйте сами себе жизнь и не перекладывайте ответственность на других

рекомендую учиться в этом у дипломатов, посмотрите, например, как Захарова с публикой у нас в городе общалась - видео на 1е было.

Аноним 355: Работать с такой занудой - тоже. Перебивают обычно нудятин.

Перебивать нельзя никого, как бы вы к человеку не относились. Мама вас должна была в детстве этому научить.

АкулискаВрагРедиски: Зачем это воспитание взрослых людей?

Причем тут воспитание? Это элементарное самоуважение. Зачем я буду что-то говорить человеку, если он меня перебивает? Перебил — значит, мой рассказ на этом останавливается.

NataIII: Я могу начать разговор, но если я увидела отсутствие восприятия, то я оборвала речь на полуслове и разговор окончен.

++++++

Ординал: Перебил — значит, мой рассказ на этом останавливается.

Ну дрессировка как есть)))ваше право,конечно, но это на одной линейке с перебивающим ..имхо

Сказать:"мне неприятно говорить, когда ты перебиваешь,,куда более взрослый подход,чем эти паузы в 3 секунды и поучающие рассказы с начала с целью чему-то научить собеседника

Ординал: Перебивать нельзя никого, как бы вы к человеку не относились. Мама вас должна была в детстве этому научить.

А часами не жевать одно и то же мама не должна была научить?

Ординал: Перебил — значит, мой рассказ на этом останавливается.

Думаете, это очень огорчит перебивающего? Не всегда, далеко не всегда.

АкулискаВрагРедиски: но это на одной линейке с перебивающим ..

Ну вот тут кстати я тоже затыкаюсь. Пусть перебивака продолжает, раз он компетентнее.

Аноним 355: Думаете, это очень огорчит перебивающего?

Вот на его огорчения либо неогорчения мне глубоко фиолетово. Речь о моем самоуважении.

Аноним 355: А часами не жевать одно и то же

Сами с собой говорите? Я о жевании часами ничего не писал. Сами придумали, сами ответили

Ординал: Сами с собой говорите? Я о жевании часами ничего не писал. Сами придумали, сами ответили

Причем тут вы? Я не вас перебиваю. А жующих. Вы настаиваете что это неприлично, я считаю что тратить мое время на пустые бла-бла тоже не очень правильно.

Аноним 662: Оо, у нас не общая коллега?

Она Надежда

Ординал: Перебивать нельзя никого, как бы вы к человеку не относились. Мама вас должна была в детстве этому научить.

Ну это вы просто не знакомы с моей коллегой

Аноним 368: А ещё есть у меня на работе коллега, которую надо перебивать, она может часами рассказывать что-то, что за 2 минуты можно рассказать

как это знакомо, начинают рассказ с рождества Христова, что бы сказать что персик в соседнем магазине по 3рубля.

Аноним 246: уже всё поняла с полуслова и не вижу смысла слушать дальше.

Можно это озвучить ,а не перебивать и говорить что +то свое, а ещё хуже - на другую тему

Аноним 246: Очень не интересно то что рассказывают и как рассказывают.

Тоже можно тактично озвучить.

Ординал: Произнесли пару фраз, сказав, например, «а в турбине находятся лопатки». И тут коллега вас перебивает вопросом: «А лопатки стальные или титановые?»

Не поддерживаю перебивающих, но такая позиция все начать с начала тоже старнная.
Вы как будто препод с лекцией, и коллеги только в позиции студентов. У вас и совещания так проходят?
А если времени мало, задача срочная и важная, а коллега- ваш начальник или эксперт по лопаткам, и это важный вопрос?
Как нужно себя вести, чтоб сказать вам, допустим, про важный тотальный запрет на двигатели со стальными лопатками с сегодняшнего дня, если вы говорите и говорите и не даете вставить слово?

АкулискаВрагРедиски: мне неприятно говорить, когда ты перебиваешь

И вам на это ответят, что им неприятно слушать ваше

Аноним 662: нудно обмусоливать часами

Аноним 662: пересказывание одних и тех же историй из жизни по 5-10 раз

Аноним 474: об одном да потому

Аноним 434: мямлите

Аноним 355: всем все уже давно понятно

Аноним 246: А меня перебить, если я говорю, практически невозможно

у нас у мальчика в классе сына была такая мама. Ее перебить практически невозможно. По одной причине - она всех перебивает и говорит без остановки как из пулемета. Может не затыкаясь собирать все наверное часами, не знаю, не стала проводить эсперимент, хватило 20 минут. На выпускном в беседке она вот так перебила и начала говорить. Через 20 минут мне надоела, я вышла. Примерно тогда же еще человек 5 вышло, скучно слушать монолог да еще и ни о чем. Я зашла в беседку через полтора часа. Там осталась только одна несчастная жертва, которую мама учила быть воспитанной и что нельзя демонстративно обижать говорящего уходом Но лицо у нее было... я поняла с каким лицом убивают доставшего человека интеллигентные люди, не умеющие сделать что-то невоспитанное

ЯVedma: И вам на это ответят, что им неприятно слушать ваше

Ну и расходимся, о чем речь))))

Аноним 470: Как нужно себя вести, чтоб сказать вам, допустим, про важный тотальный запрет на двигатели со стальными лопатками с сегодняшнего дня, если вы говорите и говорите и не даете вставить слово?

Вы правда не знаете? Это делается так: «Извините, пожалуйста, я вас перебью, но мне кажется, что стальные лопатки запрещены. Продолжайте, пожалуйста». А вообще на совещаниях должен быть регламент (например, 1 минута на выступление), и если его никто не нарушает, то перебивать нет необходимости.

Аноним 368: ещё есть у меня на работе коллега, которую надо перебивать, она может часами рассказывать что-то, что за 2 минуты можно рассказать. Тоже раздражает

Это прямо моя свекровь. Одну историю не закончила, начала вторую и тд. Или начнет рассказ со времён царя и кое-как дойдет до сути дела. И то, я уже все поняла и в двух словах это объяснила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы