Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подработка уборщицей или няней? Нужны советы.

Дети учатся во вторую смену. Я ищу подработку на это время.
В том году водила девочку из кружка в кружок. Выходило около 2000, иногда меньше. Сейчас нужна подработка с оплатой побольше.
Меня беспокоит, что я привязана к школьному времени, думаю, что из-за этого не получится. Но решила все же попробовать.
Может няней на несколько часов в день? Опять таки я ею не работала никогда, только своих троих детей до школьного возраста дорастила.
Думаю ещё про помощь в уборке дома. Но никогда не сталкивалась.
Просто поговорите со мной, стоит ли искать такую подработку, не хочу ни людей подводить, ни себе голову морочить.
Есть авто. Территориально парк Павлика Морозова

у нас уборщицы в офисном здании работают в удобном для них режиме.
1ая с 6 утра до 9.30 примерно
2ая с 14
3ья с 18.
зп около 12-17 тр.
Может что-то похожее поискать?.

Ищите работу рядом с домом.Если рядом есть детский сад, можно идти няней, заранее оговорив с заведующей возможность выхода с работы на 15-20 мин., чтобы отвести своих детей в школу.

Аноним 680: Просто поговорите со мной, стоит ли искать такую подработку, не хочу ни людей подводить

Накидаю вам в качестве идей на "подумать".

Очень много есть таких, кому нужна не именно няня, а "передержка" ребенка (не побоюсь этого термина). И еще много кому нужна сопровождающая (отвез-привез). Можно покопать в этом направлении.

Когда у меня ребенок был в таком возрасте, что вроде бы уже не лялька, но еще и не школьник, т.е. одного не оставишь дома - очень нужен был человек именно "на передержку". С 4-5 летним сыном не нужно было нянькаться. Просто побыть с ним, пока нас с мужем дома нет.
Но по длительности - это два-три-четыре часа. Поэтому сложная логистика была мимо - ясен пень, что никто ко мне не поедет черти откуда, чтобы пару часов посидеть. И поэтому у меня всегда работали объявления на подъезде нашего дома. Расклеивала прям на дверях подъезда, или около лифта. ))
А потом при встрече так и формировала т/з: ничего не надо, ни кормить, ни развлекать. Ребенок сам себя развлекает, но самого его дома оставить боюсь, набедокурит.. берите книжку потолще и приходите. Сидите и читайте, можете в телефоне залипать, нужно только ваше присутствие и больше ничего)

Вы тоже можете так сделать. Написать "посижу с вашим ребенком на своей (или на вашей) территории в такие-то часы".
Ищите в вашей шаговой локации.

Подрабатывала так:
1)забирала мальчика из садика и сидела с ним до прихода мамы с работы (выходило 2 часа в день, 200р\час, считайте). Ребенок большой, 5-6 лет, развлекать не надо, присматривали за ним, гуляли, мультики смотрели. Как нашлись - не помню, кажется я прочитала объявление на своей остановке.
2)мыла окна и лоджии. Сама развесила объявления в своем мкр на новостройках.
3) уборка. В основном обращались для разовых уборок (прибрать срач после арендаторов, после покупки не очень чистой квартиры перед тем как въехать в нее, "после холостяка").
4)побыть с лялькой, мама в соседней комнате отдыхает или делает дела. Иногда погулять со спящим в коляске.
Все это не занимало больше 4часов в день. Точно также, сама развешивала объявления на удобных мне домах.

В первом декрете тут на юмаме находила себе подработку помощницей по дому, договаривались во сколько приду за пару дней. Приходила, получала листок задач и методично убиралась, намывала, гладила. Обычно выходило часа 2.5-3 (редко 4). Брала 350р/час, но это было 8 дет назад....
Благодаря этой работы поверила в свои силы и развелась! Счастлива

Во скором декрете подрабатывала автоняней (нашла школьницу из дочкиной школы, возможно её в соседний район, 3-4 раза в неделю. В месяц выходило 5000.
Ещё находила подработку развозить питание для частных садиков, но там строго с утра и до 13 00. Вам не подойдёт!
Кто ищет - тот найдёт!
Лучше ищите частников, это удобно в плане форс-мажоров, + деньги сразу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы