Оформление на работу

Девочки, подскажите, устраиваюсь на работу в бюджетное учреждение, в понедельник несу документы. Меня смущает тот факт, что официальное оформление с первого же дня. Если, например, меня что-то не устроит, или я сразу пойму, что не смогу там работать, ну мало ли... Что же получается, мне придется уволиться, и останется запись в трудовой, что я проработала, допустим, 2 дня? Я согласна, например, бесплатно стажировку пройти 2-х или 3-х дневную, без оформления. Нужно же осмотреться, понять, как все на деле обстоит...А то ведь не редки случаи,когда на собеседовании одно озвучивают, на деле другое. Но стоит ли от себя предлагать такой вариант? Как считаете? Раньше никогда не работала в бюджетных учреждениях

Сейчас работодатель обязан подать сразу информацию о приему на работу сотрудника в контролирующие органы.
Не уверена, что бюджетная организация принимает без оформления. Но поговорите с руководителем. Может и согласятся.

по правилам только так.

Меня бы больше смущало бесплатно и без оформления работать первые дни

ну и останется запись в трудовой и что? чем она плоха?

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
Боюсь, что другого работодателя это может сильно смутить... Или я ошибаюсь? До этого много лет я проработала в одной организации.

KILAXY,

KILAXY: Меня бы больше смущало бесплатно и без оформления работать первые дни

Ну, я готова была бы потратить несколько дней, хотя бы 2 дня, чтобы осмотреться, понять, подходит ли мне работа(просто есть большие сомнения, что функционал именно такой, как озвучили на собеседовании), справлюсь ли я. Может, я не права, конечно

что вы переживаете то, есть испытательный срок.
Работодатель обязан по закону оформить вас в первый же день

Аноним 293,
а вдруг вам там так понравится, что вас от туда не выгнать будет

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
Есть опасение, что я как увижу объем работы, как испугаюсь, что-то не справлюсь, да как соотнесу это с размером зп, которая не велика... И захочу сбежать)) К сожалению на собеседовании не удалось эти моменты выяснить

В бюджете всегда непредсказуемо. То пусто, то густо. Мы люди подневольные, и что там сверху, какие задания-отчёты во сколько придут, никто не знает. Бывает и неделями в носу ковыряем, а бывает весь месяц с переработкой. Если что работала долго в 2х бюджетных организациях, и продолжаю.

Аноним 293: согласна, например, бесплатно стажировку пройти 2-х или 3-х дневную, без оформления

Кошмар. Даже часа бесплатно б не стала

Аноним 293: Я согласна, например, бесплатно стажировку пройти 2-х или 3-х дневную, без оформления. Нужно же осмотреться, понять, как все на деле обстоит..

Не переживайте, вы не первая же. Часто работодатели не оформляют в первые три дня, а запись делают не много позже задним числом уже, потому что регулярно встречаются такие работники.

MariО: Часто работодатели не оформляют в первые три дня,

+ Я три дня поработала и поняла, что не моё. Информацию в ПФР передали, а в трудовую (она у меня бумажная) запись не сделали, не успели, а мне и не надо.

Аноним 293: Боюсь, что другого работодателя это может сильно смутить

Так будущий работодатель если что будет же ваше резюме смотреть, а не трудовую книжку. А в резюме лучше указывать только значимые места работы, а не переписывать всю трудовую.

Аноним 293: Есть опасение, что я как увижу объем работы, как испугаюсь, что-то не справлюсь, да как соотнесу это с размером зп, которая не велика... И захочу сбежать)) К сожалению на собеседовании не удалось эти моменты выяснить

еще раз связаться с руководителем и встретиться и обговорить этот момент, можно прямо и в понедельник
я когда пришла на место, где работаю сейчас, встречалась 2 раза с руководителем и отдельно еще с ней общались по телефону, про функционал я уточнила сразу ( я зарплатник, то есть допустим считать НДС или прибыль это не ко мне).
ничего такого в этом не вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы