Не указывать зп в вакансии - это нормально?

Кто работает в hr, может вы поясните. Куча вакансий на hh без указания зп, ещё лучше - уровень зп обсуждается индивидуально с успешным кандидатом. Это как? То есть у нас не нормальные отношения спрос-предложение, а лотерея? На сколько меня оценят на собеседонии? Зачем мне идти на собеседование, если потом окажется, что они не в состоянии дать мне зп, на которую я рассчитываю. Или я успешно прошла собеседование, а зп меня не устроит. Как возможно работающему человеку бегать по таким котам в мешке? Хоть бы вилку зп писали! Это вообще нормально?

Аноним 923: На сколько меня оценят на собеседонии?

Да скорее насколько вы себя оцените, у вас же есть своя цена, ее и предложите. У них конечно есть своя вилка, но если они имеют желание перекупить вас, то найдут дополнительные стимулирующие возможности.

Аноним 923,
По телефону до соревнования узнавайте. Я сразу говорила. Что меня интересует только белая зп от такой-то суммы

Ну так и многие тоже не пишут в резюме уровень желаемой зарплаты. Один специалист стоит 30 тыщ, другой 70, а для третьего и 200 мало . Кадров на рынке нет, за ценного специалиста дадут много, остальные не стоят ничего, но иногда берешь их от пустоты и платишь средне по отрасли

Я тоже очень не люблю эту фишку, учитывая что я сама кадровик. Считаю, что этим мы отпугиваем достаточно большое количество хороших специалистов, которые думают « аааа, ну наверное зп 3 копейки, иначе написали бы» Но у нас директор, он же собственник , легко накидывает зп понравившемуся специалисту. Те у нас был работник за 70 тыр, пришёл новый за 180. Но конечно качеством повыше.
Хотя для вакансии это конечно больше - чем + и многие говорят ну как, у вас же есть штатное расписание, скажите мне.. а мы его бывает меняем чуть ли не каждые три месяца

Chouchou: На одной должности более в 2 раза разбег.

Также. В одном отделе и даже на одной по сути должности. Но один условно просто специалист, второму сделали доп название « ведущий», потому как зп на 100 тыр выше. На 100! А не на 5 или 10. Поэтому вот так

Аноним 923: Это как?

ну, придут двое желающих
один хочет 200, другой - 80
вот и возьмут второго, сэкономив "для других нужд" 120
а если скажут "от 150" - то и второму придется 150 платить, а не 80

ДоброжелателЬ 😊: вот и возьмут второго, сэкономив "для других нужд" 120

Ну не факт конечно. Возьмут того, кто подходит)) другое дело, что да.. это рынок, вполне могут и сэкономить. Если сотрудник рассчитывает на 50, зачем платить 80, но и если он хочет 80, а стоит объективно не больше 40?
Другое дело , что мало кто себя оценивает меньше, чем стоит на самом деле. Обычно все же наоборот. Хотят много, но объективно столько не стоят.
Конечно надо адекватно себя оценивать, но и везение никто не отменял.
Это рынок. Один продаёт, второй покупает. Обычно в вакансии указывается средняя по отрасли, или вилка. Ну чуть выше средней могут, для заманухи. Но не факт, что она будет.
Но тут тоже мутновато. Чаще же оклад и премия. У меня вот условно оклад 40 и премия 80. Те я могу заработать и 120, но редко и 100 и 60 и 85 и 110 и 45))) те каждый месяц по- разному. И часто так

Зарплата зависит от уровня человека.
Кому то дадут 100, а кому-то 150.
Поэтому и не указывают, потому что подход индивидуальный.

Ладно 80 и 100 и 150, тут еще поездить по собеседованиям
А на обычные вакансии почему не пишут?
Вакансия повар, продавец, официант -тут то что скрывать?

Да это нормально. Кандидаты же пишут в резюме желаюмую зп, при созвоне ещё раз проговаривают хотелки .

Аноним 923,
Я не указываю за в вакансии, которая открыта впервые и таких вакансий на рынке практически нет, а значит сложно понять, какая зп в рынке. Но в тексте вакансии указываю: готовы обсуждать итоговую суммы зп с соискателями с релевантным опытом работы. Соискатели откликаются, мы обсуждаем сколько стоят их услуги и делаем адекватный оффер.

Аноним 923: Зачем мне идти на собеседование, если потом окажется, что они не в состоянии дать мне зп, на которую я рассчитываю.

Это не самое смешное, у меня есть опыт, когда я прошла собеседование, психологические и логические тесты, пришла на собеседование с руководителем и мне в конце выдали, готовы взять сотрудником (собеседование на руководителя) и зп на 30000 ниже той, что была указана в вакансии. И вот это треш. Из разряда мы вас тут слегка обесценили, но хотим видеть в компании. Вот это была самая настоящая потеря времени.

ну есть в этом смысл. например, я хочу поменять сферу и готова идти на условные 60т. меня надо будет частично обучать. в то же время может откликнуться кандидат с релевантным опытом и ему нужно минимум 80.
работодатель, в принципе, готов рассмотреть как меня, так и опытного. но мне платить 80 не будет.
единственное, можно указать минимум и далее прописать, что зп будет обсуждаться.
не во всех компаниях четкий фот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы