Ваши работодатели контролируют ваши личные соцсети?

Такой вопрос возник из-за ситуаций.

1. У знакомой дочери 23 года, молодая девчонка, закончила педагогический и пошла работать учителем. Очень любила выставлять себя на показ в Инсте. У нее классная спортивная фигура и были фото с купальниками или достаточно сексуальные, в откровенных нарядах. В общем после трудоустройства - она закрыла Инсту, подавляла часть фото и перестала выкладывать подобное.
  2. У дочери ушла тренер по гимнастике, тоже молодая девчонка. После увольнения выложила фото с фотосессии и подписала, "я уже не (написала свои И.О), грех прятать голые ноги".
  3. Помню, что уволили какую-то девушку из полиции, которая выкладывала фото с собой, и это работодатель посчитал непристойным, уволив ее.

Так вот, а вот Ваши работодатели контролируют ваши личные соцсети и запрещают ли что-то выкладывать?
Если да, то поделитесь, что нельзя выкладывать и в какой профессии?

Аноним 566: Если да, то поделитесь, что нельзя выкладывать и в какой профессии?

Вы в эту профессию не пойдёте что ли ?))))

Аноним 566: что нельзя выкладывать и в какой профессии

Госорганы. Ничего.

Лампа: Госорганы. Ничего

Что значит ничего? На госслужбе работала спокойно вела свою страницу. Когда обязали отчитываться за соцсети просто закрыла доступ посторонним.
Был случай, когда сотрудник, имеющий доступ к секретке, уехал заграницу, не согласовав с руководством и выкладывал фото с путешествия, спалился таким образом. Пожурили конечно, премии лишили.

Терпеть не могу «жить трусами наружу» . Не понимаю зачем все выкладывать в соц сети: отпуск, выходные события в жизни - об этом ведь могут узнать коллеги, клиенты и т д . Зачем все это? Никакой личной приватной жизни….

Я при приёме на работу люблю залезть в известные сети и посмотреть чем живёт потенциальный кандидат. Жизненные ценности так сказать. Дальше не лезу. Не контролирую.

а для какой цели надо выкладывать свое фото в соц.сети,чтобы что?
загадка для меня

1Юлия,
согласна
у меня на ум приходит только одно объяснение - это больные люди( с пониженной самооценкой и кучей комплексов)

Очень просто решается, закрываются страницы от посторонних. Ставятся блоки на определённые фото.

Я работаю через Инст . И основной поток клиентов у меня именно из соц.сетей Отдельный рабочий аккаунт не заводила . Руководство и коллеги видят . Выкладываю что хочу ))))) все довольны ☺️

Аноним 948: люблю залезть в известные сети и посмотреть чем живёт потенциальный кандидат.

по этой причине в соцсетях я икогнито типа Печка Лавочкина и фоток там нет, да и для посторонних вход закрыт

и

1Юлия: Терпеть не могу «жить трусами наружу»

++

Одно дело для бизнеса: психологи, строители, врачи, ведущие - и тд - другое дело - рисуются, хвастаются - по другому это не назвать … кому это интересно?

1Юлия: другое дело

Страницы своих грудничков, домашних питомцев создают.

1Юлия: кому это интересно

Ну, наверное, друзьям, родственникам, бывшим коллегам... страница закрыта, если что

Аноним 948: Я при приёме на работу люблю залезть в известные сети и посмотреть чем живёт потенциальный кандидат

Не работать мне у вас, у меня единственная страница в одноклассниках не обновлялась лет 7-8.

Ой, был тут случай. Работаю воспитателем. Залезли завхоз и заведующая мой статус посмотреть и восприняли его всерьёз вот дурёхи то... Ничего такого, просто не понимают в силу возраста, что это напоказ всё.

Мне в одной крупной компании отказали в трудоустройстве - причина: у вас нет страниц ни в одной из соцсетей - вы что-то скрываете?

Лампа: Госорганы. Ничего.

Chouchou: стрип пластику.

Знаю девушку работает юристом в Администрации по вечерам преподает стрип пластику. Не скрывает, страница открыта.

Аноним 333: Залезли завхоз и заведующая мой статус посмотреть и восприняли его всерьёз

А что за статус?

masteryza: Мне в одной крупной компании отказали в трудоустройстве - причина: у вас нет страниц ни в одной из соцсетей - вы что-то скрываете?

У меня есть страницы, но я их не афиширую и все закрыто. Потому что не хочу показывать свою жизнь всем. Подписаны только друзья и знакомые кому доверяю.
Плюс в ВК нужно для того чтобы было списываться по работе... и с нужными людьми, Инст для коммуникации. А так бы удалила все.

masteryza: вы что-то скрываете?

masteryza: у вас нет страниц ни в одной из соцсетей - вы что-то скрываете?

Аноним 948: Жизненные ценности так сказать

Имею страницы в контакте,в одноклассниках,в Инстаграм,все закрыты,только друзья и родственники,и те ,кого лично и давно знаю.
Терпеть посторонних не могу,никого левых в друзья не беру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы