Не хочу в школу!

Скоро на работу. Совсем не хочу, до депрессии, боюсь, дойдёт. Пенсия по выслуге есть, можно и бросить. Но я не вижу альтернатив. Тут хоть стабильность. Большой летний отпуск. Вот кто уходил из школы и не пожалел, расскажите хорошие варианты, пожалуйста. Гуманитар.

вы определитесь вам или

Аноним 170: стабильность. Большой летний отпуск.

или что то другое.
странный посыл. пенсия есть - идите на пенсию и вахтером.

Откройте хэд хантер. Что значит не вижу альтернатив? А где вы смотрели?
Так-то ваше "не хочу до депрессии" на работе тоже ни кому не нужно.

Идите к частникам? В центры? Или в педагогику не хотите?

Репетиторство? Сами себе график составляете

Аноним 170: варианты, пожалуйста.

Частная продлёнка + рететиторство

Может на пенсию и репетитором? График самой сформировать, как удобно. Взять не подготовку к егэ, а попроще, например к нам ходит педагог занимается с дочкой первоклассницей по математике, просто закрепляет материал по школьной программе. Работать в депрессии в школе не стоит, будете срываться на детях и себя мучить.

Может пойти куда то в техникум, колледж, или к заочникам. Это как вариант.
Про репетиторство и частные центры плюсуюсь.

Аноним 170: Но я не вижу альтернатив. Тут хоть стабильность. Большой летний отпуск

Помните, что к этой «стабильности» Вы можете вернуться в любой момент, даже посреди учебного года. А не попробуете, так и не узнаёте, как бывает иначе.
Дерзайте, сейчас самое время.

Я репетитор онлайн по английскому, все устраивает. Постоянно учусь, повышаю квалификацию. Тоже для пенсии стаж наработан официально. Оформила самозанятость.
Расписание регулирую, как хочу. Никуда не надо ехать/идти, для меня это плюс с двумя детьми.

В языковые центры постоянно зовут, но мне не выгодно. Да и не хочу работать по чьим-то правилам. Подстраиваться под неинтересные мне учебники и программы.
Думаю открыть свою онлайн-школу, когда очередная моя учеба закончится.

Я бы и в школе работала с удовольствием, обожаю детей. Но не в наших собачьих условиях.
Учебники там ужасны, зарплата в разы меньше, родители часто неадекватны и нужно под всех подстраиваться.
В частной практике я могу выбирать учеников. Не открыто, но под вежливым предлогом могу отказать, если родитель или ученик не устраивают лично меня. И это тоже огромный плюс.

Аноним 170: Скоро на работу. Совсем не хочу, до депрессии, боюсь, дойдёт.

Дети и так не хотят учиться, а с учителем без огонька в глазах, вообще еще хуже им сделаете. Уходите на пенсию. Я вот страдаю, что я с 70-го и мне до пенсии еще 8 лет. Я бы с удовольствием ушла и искала бы просто то, где комфортно. И я не учитель.

Так репетиторство. Лучше онлайн. Я сто лет уже работаю и не знаю, что меня сможет заставить вернуться в школу. Разве что война и полное отключение интернета, запрет на репетиторство по закону и уголовное преследование за него. Современная школа - это ад, да не дай бог туда! Прекрасно Вас понимаю. У меня математика с 3 по 6 класс онлайн. Беру дорого. Довольна, как слон)))

Аноним 170: Пенсия по выслуге есть, можно и бросить

Я должна была в 2023 году получить льготную пенсию, как раз бы 4 класс выпустила, свой юбилей отгуляла и на вольные хлеба. Но, увы, выслуга будет, а деньги платить начнут лишь в 2028. Нае с льготной пенсией учителей жёстко. Единственная льготах была и ту отобрали.
Всегда шла после отпуска на работу с радостью - новые идеи были, перспективы. Нынче нет ничего. Компьютер в классе сдох, проектор тоже, я не могу задействовать свой творческий потенциал, коего у меня ещё вагон.
Ощущение полной ненужности и...тревоги. 2023 год объявлен Годом Учителя. По нам проедутся катком!

Аноним 341,
Аноним 215,
А где учеников искать? У меня 2-4 в год бывает, но ведь надо больше.

ПумаLux: По нам проедутся катком!

Я уже как проеханная, даже отпуск не помог.

Аноним 170,
Какой у Вас предмет? Какие классы ведёте? Искать хоть где. Профи, ВК, Телега, сарафан. Что сработает, неизвестно. У каждого срабатывает своё. Но искать лучше заранее, чтобы сначала появилась стабильность в этом плане, потом увольняться. Т. к. ученики с неба не падают, это небыстрый процесс. Много зависит от востребованности предмета. Лучше работать онлайн, там сильно расширяется география поиска.

Аноним 170: Совсем не хочу Никто не хочет!
Аноним 170: Пенсия по выслуге Она есть у 80% пед. коллектива.
Нужен или настрой на предстоящую деятельность, или смена этой самой деятельности. Небольшая подработка возле дома на 2-3 раза в неделю.

Автор, как я Вас понимаю. Тоже не хочу, переступаю через себя который год. Меня раздражают больше всего бесконечные конкурсы для детей и учителей и бестолковая учёба. В июне написание программ в рамках идиотского конструктора довело меня.

Аноним 675: В июне написание программ в рамках идиотского конструктора довело меня.

До нас ещё не дошло.

Я как мать то не хочу, понятное чувство. Но работать на нелюбимой работе вредно для всех.

Аноним 454: Никто не хочет!

Чой-то. Конечно, из отпуска выходить никому не хочется, мне завтра выходить, настраиваю себя. Но... Я уже соскучилась по своим ученикам)))

Аноним 170:
А где учеников искать? У меня 2-4 в год бывает, но ведь надо больше.

У меня получилось как: сначала учила дочь и ее подруг бесплатно. Потом за низкую плату. Потом подтянулись их знакомые. Новым уже предлагала цену среднюю по рынку.
Потом знакомые знакомых. Ну и все, время мое ограничено, поэтому у меня сейчас есть даже лист ожидания небольшой. Если освобождается место, могу написать и взять на это место нового ученика.

Тут главное - подход к ребенку и результат, быть профессионалом своего дела, и ученики подтянутся обязательно.

Я ушла из школы после 1 четверти. Пенсия еще была не оформлена, но я посчитала, что нужный стаж выработан, можно подать документы. Уходила в никуда. Просто не могла больше работать в школе. Никто не мог понять меня. А у меня было состояние, что если сейчас не уйду, то случится нервный срыв. Шла в школу как на каторгу. Хотя класс был замечательный, дети чудные, родители классные, администрация не трогала меня, лишь бы работала, все здорово, а работать не могла. Директор уговаривала, предлагала такие условия, что стыдно и отказать было. Видимо это и было выгорание. Ушла, сначала даже репетиторством заниматься сил не было. Нашла работу няней в семье (любовь к детям то осталась). А года через два все же начала репетиторством заниматься. В первый год учеников мало было. Но уже на второй год стало работать "сарафанное радио" и дело пошло. Сейчас получаю огромное удовольствие от работы. Зарабатываю в 3 раза больше, чем в школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы