Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно уволиться? Для увеличения пенсии?

Суть вопроса, у мамы пенсия 9700. Она работает, ей посоветовали уволиться, а через 3 месяца устроиться обратно, для перерасчёта пенсии, как это правильно сделать ? И читаю что можно уволиться на 1 месяц ? Кто знает , распишите пожалуйста.

Аноним 947,
Допустим, уволиться 31 августа. Сентябрь не работать. С октября можно снова устраиваться.
Но перерасчет пенсии произойдет только через 3 месяца.

Аноним 947: И читаю что можно уволиться на 1 месяц ?

Главное, чтобы в этот календарный месяц не было стажа и выплат.

Для гарантии говорят - три месяца, тогда средний месяц точно будет чистый.

Можно уволиться 31 июля, получить полный расчёт, и устроиться 1 сентября, главное, чтобы никаких премий в августе не начислили.

Это будет аналогично, если уволиться 1 июля и устроиться 30 сентября.

С первом случае человек месяц не работает, во втором почти три месяца.

А если уволиться 1 июля, а устроиться 31 августа, то перерасчет не пройдёт. Так как в том и другом месяца есть отработанное время. Хотя чел 2 месяца не работал.

Разбитое сердце: Допустим, уволиться 31 августа. Сентябрь не работать. С октября можно снова устраиваться.
Но перерасчет пенсии произойдет только через 3 месяца

Спасибо огромное.

Разбитое сердце: Но перерасчет пенсии произойдет только через 3 месяца.

Пока все организации не отчитаются.

Аноним 947,
Правильно вам ответили. Нужно не работать полный месяц, да, например, ни одного дня в сентябре

Аноним 937,
Поняла ) спасибо вам. Сделаем.

Девочки, а для чайников подскажите пожалуйста) Я вот вобще не слышала про такое, что за фишка? Это все так делают?

Аноним 404,
У Вас назначена пенсия по возрасту?

Аноним 937,
Пока нет, но не за горами. Поэтому интересно.

Аноним 404: Пока нет, но не за горами. Поэтому интересно.

К тому времени все сто раз изменится.

А если пенсия по инвалидности? Сейчас 13 т.р, если не буду работать, то будет 15 т р. А не получится так, что потом обратно вернут 13 т р, когда вновь выйду на работу?

Аноним 937: Главное, чтобы в этот календарный месяц не было стажа и выплат.

А если во время отпуска уволиться?

Аноним 901: не получится так, что потом обратно вернут 13 т р, когда вновь выйду на работу?

Нет, не получится. Работающим не делают индексирование пенсии. После увольнения только. Обратно не пересчитывают.

Но надо знать что точно пересчитают. Я про пенсии по возрасту узнавала.

Работает ли этот алгоритм для пенсий по инвалидности я утверждать не возьмусь.

Аноним 100: А если во время отпуска уволиться?

В чем смысл?
Дата увольнения по окончании отпуска?
. Все что ранее даты увольнения это стаж. При расчёте увольнительной в любом случае копейки вылезут. Будет доход.

Аноним 937,
В школе работаю. Отпуск до 20 августа, а я уволилась 25 июля.Планирую устроится с 1 сентября. Отпускные получила в июне. Считала, что август будет чистый.

Аноним 100: Отпуск до 20 августа, а я уволилась 25 июля

Запросите через ГУ выписку о трудовом стаже. Там увидите уволены или нет. Если уволились 25 июля данные уже должны быть в выписке.
В трудовой указана дата увольнения 25 июля?

Тогда август должен быть чистый.

Вам скорее всего не отпускные выдали, а компенсацию за отпуск при увольнении и полный расчёт.

Аноним 937,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы