Реанимировать английский

Добрый день,

Английский казалось бы учу перманентно всю жизнь.
В доковидные времена было B1
Сейчас, по тестам Талисмана А1...
Как реанимировать? Для работы нужно уверенное В1 или даже В2...

читать, писать, слушать, разговаривать - это же очевидно

Взять преподавателя и параллельно обязательно смотреть видео/фильмы/сериалы в оригинале с англ.субтитрами и читать на английском. Важно, чтобы вам было интересно то, что смотрите и читаете.
В идеале еще найти разговорный клуб.
Только занятий обычно недостаточно, нужно применять на практике язык.

Новости CNN включать постоянно
Ну и репетитор.

Добавлю еще: для меня было сложно сразу фильмы и сериалы смотреть, а вот короткие видео на ютубе оказались идеальны. Это и научпоп видяшки с канала Ted-ed, и фрагменты разных шоу типа Джимми Киммела или Джимми Феллона с интересными мне гостями, и фрагменты из "Друзей". Потом втянулась и уровень языка подкачался, стала мочь и сериалы с фильмами выдерживать.

Почему CNN, а не SKY NEWS?

Выучить можно только одним способом - говорить на нем, использовать для коммуникации.
Мне помог разговорный клуб. До этого были репетиторы, курсы, институт. Так и не заговорила. После клуба через три месяца стала говорить свободно.

Сейчас прохожу обучение по работе, все на английском, русский не используем, так как там есть не знающие русский язык люди. Проблем нет, все понимаю, говорю.

Аноним 879: небольшая группа

Идеально. Один на один дорого и менее эффективно.

Выбирайте преподавателя, который умеет работать по коммуникативной методике. Обучение нацелено на коммуникацию, максимально используется английский и преподавателем и учеником.

Ученик говорит большую часть урока, русский -только в крайнем случае, если быстрее объяснить на нем, чем на английском подбирать простые выражения, понятные ученикам.

Аноним 879: А где найти его у нас?

Я на Авито находила, онлайн занятия с австралийцем были по воскресеньям. Стоило 400 руб. Всего. Но сейчас он ушел в оффлайн(
Поищите, может что подобное найдете на Авито.
Могу дать номер их директора, но он сильно цены поднял, можете с ним пообщаться в вотсап.

Аноним 879: (writinig)

Аноним 879: Listining

Еще орфографию подтянуть. Берите репетитора, это эффективней всего.

Ресурс Дуолинго скачайте

Аноним 879,
Если ещё актуально, этот клуб опять заработал, сегодня прислали приглашение. Полтора часа 400 или 500 руб. Раз в неделю по выходным онлайн, ведёт носитель языка австралиец очень классный. Рекомендую, мне помог сдвинуть речь, возможно и сама буду еще заниматься.

Аноним 421: этот клуб опять заработал, сегодня прислали приглашение.

напишите контакты в личку пож-та

Аноним 879: Listining & Speaking так себе

У нашей репетитора по английскому языку есть talk клуб онлайн для взрослых. В группе по шум обсуждают разные темы. Может вам такой формат подойдёт? Сама репетитор так и говорит, что основная проблема многих это общение на английском. Словарный запас у многих хороших, а вот говорить страх

Аноним 421: этот клуб опять заработал, сегодня прислали приглашение

мне тоже контакты пришлите, пожалуйста. Актуально

Аноним 879,
Я для практики ютьюб смотрю, в чатах по интересам бывало, переписки вела с американцами. По хобби. B2 у меня как раз, за плечами языковая гимназия 20+ лет назад. Не сказала бы, что знания куда-то со временем испаряются...нужен костяк определенный, на который нарастает "мясо". Для формирования этого самого костяка, думаю, нужен хороший педагог-репетитор.

разговорные клубы есть в Белинке (несколько языков). бесплатно

Аноним 879: Ссылку?

t.me/maxenglish_school

Тут можно почитать и присоединиться. Ссылку удалят наверное тут нельзя размещать ...

Аноним 343: B2 у меня как раз, за плучи зыковая гимназия 20+ лет назад

Я хотела онлайн подготовиться и сдать кембриджский экзамен на в2 или с1 но...сейчас нас Кембридж послал ( сама подготовка очень интересная, я учебу заканчиваю сейчас для преподавателей (celtp) там нужен уровень b1, язык тоже подтянулся существенно, вся учеба и сессии на нем.

Разговорные клубы по уровням можно найти Вконтакте за совсем небольшие деньги. Занимаюсь в одном из них за 1300 в месяц. Встречаемся в зуме два раза в неделю, делимся на маленькие по 2-3человека группы, обсуждаем статьи. Сессия длится час. После преподаватель индивидуально даёт фидбэк. От собеседника многое зависит, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы