"Своё дело" или стабильность

у мужа с товарищем есть своё дело. доход как водится нестабильный, но всё же не то, что называется "раз в год". может раз в пару месяцев получить приличные деньги (100-300 тыщ), а потом будет пусто. зовёт присоединиться к их бизнесу, казалось бы, мечта многих, но...я не хочу. то, чем они занимаются кажется мне жутко скучным и плюс мне видится, что когда у обоих нет стабильности в з.п в семье- это ад.
я сама работаю в околобюджетной сфере, работа скорее нравится, не фанат своего дела, но скорее интересно. получаю около 45, но это прям стабильно и конечно с перспективой роста (я 2 года назад закончила вуз), но не до доходов мужа. видится потолок около 100 тысяч. думаю, как поступить? что бы вы посоветовали?

Стабильность конечно, у вас уже есть один бизнесмен в семье.
Двигайтесь к своему потолку.

Считаю заниматься интересной своей стабильной работой, тем более с перспективой роста. Чем не понятно что, не интресно и ещё риск.
Лучше когда в семье хоть кто тот гарантированно работает. Поддерживая пробелы больших заработков другого. И надёжно и всём интересно своё дело.
Тем более декрет потом собиретесь наверняка, и стаж идти будет и выплаты.

Аноним 219: когда у обоих нет стабильности в з.п в семье- это ад.

Редко кто эффективно работает вместе. Вы же 24/7 друг с другом будете. Ну и в бизнесе друзей нет.

Муж работал в банке. Тоже имел стабильную, причём хорошую зарплату. Но так ему надоело с 8 до 17 работать и с отпуском два раза в год по две недели, что он уволился и перешёл в семейно-дружеский бизнес. Полностью взял на себя все финансы и управление денежными потоками. Теперь не работаем оба. Здоровье уже не то каждый день на работу ходить.

Аноним 219: может раз в пару месяцев получить приличные деньги (100-300 тыщ), а потом будет пусто.

Т.е., в пересчете на месяц получается 50-100? Это в хорошее время. А в остальное вообще без денег?
Среднемесячный доход за год не больше 50?

Аноним 219: что бы вы посоветовали?

Пока сами работайте. Это мое мнение. И вообще в бизнесе друзей не бывает.

среднегодовой доход у мужа какой?
может, им тоже с приятелем надо нормальную работу уже, а не игры в бизнес ;)

Яблоко,
может.)) у мужа наверное 50-60, у приятеля не знаю, но думаю, что сильно больше, живут оч хорошо. у мужа идет на повышение( ттт).

Зачем вам туда, если вам эта деятельность не интересна?

у вас неправильно вопрос поставлен. надо не на бизнес-найм смотреть. а на личные интерес, развитие и перспективы.
что вам даст приход в бизнес мужа, кроме отсутствия стабильности и интереса?
ну и я за то, чтобы держать яйца в разных корзинах. по возможности

Аноним 231, в перспективе больше доход, меньше немного нагрузки, чем сейчас.

Банкирша,
про яйца и корзины согласна.

А вы что то в бизнесе мужа понимаете? Вам это интересно?
Лично у меня предубеждение относительно семейного бизнеса

Аноним 219,
Нагрузка в своём бизнесе несравнимо больше, чем в найме, ответственности в разы больше. Стабильный доход в бизнесе - тоже вещь весьма относительная.
Ну и железное правило для меня лично - с родственниками не работаю, с друзьями тоже. Ни в бизнесе, ни в найме, проверено на личном опыте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы