Где найти персонал в салон красоты

Перекупила студию красоты. Нужен персонал частично, мастера разного профиля в бьюти индустрии . На каких сайтах поикать ? Смотрела на НН, мне кажется там более контингент менеджмента и продаж . Есть наверно какие то спец группы в соц сетях ? Знаю только где мастер ищет модель . Или где сидят начинающие мастера ?

Выпускники колледжей, в центре занятости, выпускники курсов от центра занятости и тп

Аноним 384: Выпускники колледжей, в центре занятости, выпускники курсов от центра занятости и тп

Спасибо за идею

это основная проблема салонов красоты, мастеров нет, нормальных, ну или очень мало. Они все работают на себя. А начинающего возьмете, клиенту не понравится и все, клиента потеряли.

АноНИМ: Они все работают на себя.

Наверно в салоне удобнее работать чем на дому, или снимать кабинет ? И поток клиентов больше будет

В вк группы мастеров по всем направлениям, дайте туда объявление, в группы района, где салон находится. Может ещё можно договорится со школами, где учат мастеров, оставить Контакты для только отучившихся.

АноНИМ: мастеров нет, нормальных, ну или очень мало. Они все работают на себя.

Потому что в салонах условия оплаты труда не очень. Для новичка работать за 300-500 рублей, не вкладывая в материалы, аренду, нахождение клиентов - нормально. А если человек с опытом, ему зачем своё время тратить за такие деньги.

Аноним 534: Наверно в салоне удобнее работать чем на дому, или снимать кабинет ? И поток клиентов больше будет

Чем удобнее? Вы официально оформите, отпуска, больничные, все отчисления, так? Знакомая сняла кабинет, клиенты свои ей хватает, время работы сама регулирует, кроме аренды, что заработала, то ее.

Аноним 384: Выпускники колледжей, в центре занятости, выпускники курсов от центра занятости и тп только и остается

Аноним 534,
Я бы к преп колледжа сходила за рекомендацией лучшего ученика.

аноним 203: Я бы к преп колледжа сходила за рекомендацией лучшего ученика.

А какого колледжа?

Аноним 534,
курсы, где обучают на мастеров

Аноним 534: Наверно в салоне удобнее работать чем на дому, или снимать кабинет ? И поток клиентов больше будет

А Вы салон между делом прикупили?

Заранее не просчитали стратегию бизнеса?

Они ушли на дом, т к клиентов у них достаточно ..
вы “прикупили» Салончик, совсем не вращаясь в этой сфере ? Оптимистично

С мастером встретились 25 лет назад в салоне. Ей удобно было, живет в соседнем доме. Обучение за счёт заведения, качественные линейки расходников, хорошее оборудование.

И вот 20 лет она работает на себя. Снимает рабочее место в салоне. Обычно это отдельный кабинет. Все в шаговой доступности в пределах 2км от дома.
Каждые 3-5 лет дислокация меняется, салоны перепродаются.
Новые растут как грибы.
Клиенты - с кем когда-то ушла из салона + сарафанное радио.
Ни за какие коврижки не пойдёт на кого-то работать.

Если салон покупать, то сразу с командой единомышленников. Или набирать с училищ и курсов. А какое будет качество работы???

Аналогично - маникюр- педикюр- ресницы-брови-депиляция.
Квартиру снять и оборудовать намного дешевле, чем работать на тетю.

Чтобы организовать большой современный салон со всеми документами нужны оооочень большие вложения.

Аноним 376: Вы салон между делом прикупили?

Да, на сдачу

Аноним 534,
Автор, не все хотят/могут работать на себя. У меня подруга 20 лет работает на "дядю". Потому что не хватает решимости открыть свой кабинет. Хотя клиентов много, многие уйдут за ней. Дома нет условий для приема клиентов, а арендовать боится

Аноним 534,
так места в аренду сдайте мастерам

А вы зачем хорошему мастеру? Он и без вас сможет снять себе кабинет или работать дома, тем более если клиенты есть.
А брать начинающих, так от вас клиенты разбегутся.
Далее, как планируете привлекать клиентов?
Салонов то много. Ну, и не зря, предыдущиц владелец избавился от "бизнеса".

автор, выход вам один- самой быть в теме, а это значит полностью погрузиться в эту профессию, ходить (то биш покупать, и не дешевые!) на курсы по окрашиванию, по стрижкам, там и найдете себе классный персонал с горящими на инновации глазами, плюсом будете понимать какие линейки продукции вам в салон свой завозить, и какие больше вам плюшек дадут, если будете работать на их материалах

хожу к мастеру на ногти - сняла небольшой офис и там работает.
зачем ей отдавать половину дохода салону?
Если только набирать тех, у кого своей базы нет, нг и гарантии качества тоже нет

если мастер хороший и салон не премиум класса типа как в покровском, то при увольнении она уведет с собой всю клиентскую базу.

Аноним 534: А какого колледжа?

Индустрии красоты
А вы вопрос изучали перед тем, как

Аноним 534: Перекупила студию красоты. ? Или просто мимо проходили. Дай - ка куплю студию красоты! Недорого отдают
Бизнес будет!

Аноним 578: Или просто мимо проходили. Дай - ка куплю студию красоты! Недорого отдают
Бизнес будет!

История была, один бизнесмен подруге подарок сделал - сюрприз, «друг» по дешевке отдавал, а дама вообще не в теме и работать не планировала. Сделали какой-то эксклюзивный ремонт и все.... бобик сдох...

Аноним 376: Сделали какой-то эксклюзивный ремонт и все.... бобик сдох...

Вот так в нашей стране бизнес делают

Аноним 368: Автор, не все хотят/могут работать на себя. У меня подруга 20 лет работает на "дядю". Потому что не хватает решимости открыть свой кабинет.

Вот таких и ищу
Вообще вопрос был, где найти мастеров? А то уже тут за меня посчитали все и выводы сделали . Я в этой сфере работаю , есть база клиентов. А вот мастеров нет знакомых

Удобнее всего мастеров брать зелёных и самой обучать под себя, оплачивать им курсы с договором потом сколько-то отработать, и самой учить тонкостям общения с клиентами. Но это, конечно, надо вращаться в этой сфере, понимать тонкости, или хотя бы дружить/взять в совладельцы человека, который понимает.

Первое - нет, второе - тоже не факт.
По сути удобно в салоне работать только начинающим мастерам, которые не хотят или не могут самостоятельно вложиться в материалы и оборудование. Ну и я встречала прям единицы опытных мастеров, которые целенаправлено всегда работают в салоне, потому что им так удобнее. Но у них и требования огого.

Вот смотрите, я сама опытный мастер-ногтевик. У меня все материалы и оборудование свои. Мне зачем идти в салон на 500-600 рублей от процедуры, когда я у себя делаю чистыми, ну 1100-1400 примерно?

По второму - вообще не факт, что вы сможете обеспечить постоянную базу, это вообще от кучи факторов зависит.

Так что вам наверное только новички. И делать условия, чтобы у вас было интересно работать долго и продуктивно)) но быть готовыми к постоянному обновлению персонала. А мастер, как правило, уходит с базой, к сожалению, потому что люди не в салон приходят, а к мастеру.

Короче честно говоря, геморрой это, но раз вам хочется - дерзайте

Аноним 534: Я в этой сфере работаю , есть база клиентов. А вот мастеров нет знакомых

Поспрашивайте у клиентов своих, куда они ходят на другие процедуры и переманите к себе на условия аренды.
Тоже вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы