кадровики, подскажите по персональным данным пожалуйста

пришло уведомление, что с 1 сентября надо уведомлять Роскомнадзор

"С 01.09.2022 работодатели обязаны уведомлять Роскомнадзор о начале обработки персональных данных работников. Организациям, еще не включенным в реестр операторов персональных данных, рекомендуем направить уведомление об обработке персональных данных до 01.09.2022. Это можно сделать на сайте Роскомнадзора. Организациям, уже включенным в реестр операторов, не позднее 15.09.2022 рекомендуем уведомить Роскомнадзор о новой цели обработки персональных данных - обработке в рамках трудовых отношений (ст. 22 Закона N 152-ФЗ в редакции, действующей с 01.09.2022)..."

так вот прям всем-всем надо это делать или есть возможность как-то избежать этой мутотени?

да это капец
Я сама сижу психую
Раньше вообщем не надо было у кого только по ТК движения по перс.данным ( прием/увольнение и тд)
А сейчас этот пункт исключили, то есть получается всем надо регаться.........

ДамаКубков: да это капец

там еще такой внушительный лист надо заполнять, я бланк листать вниз устала
плюс либо через криптопро подавать, либо печатать (и почтой?), либо через госуслуги.

а видели где-нибудь разъяснения? в консультанте пока нашла только вот эту новость и ссылки на Роскомнадзор

Аноним 187: а видели где-нибудь разъяснения? в консультанте пока нашла только вот эту новость и ссылки на Роскомнадзор

нет, сама села вот только делать ниче толком найти не могу

Аноним 187,
Да, к сожалению, они так изменили закон о персональных данных, что все работодатели стали операторами персональных данных. Тоже думаем, как уведомить. В Консультант звонила сегодня, сказали разъяснений никаких нет, но подтвердили, что надо отправлять, посоветовали отправить до 01.09.2022.
Для отправки

Аноним 858,

о спасибочки

С 01.09.2022 работодатели обязаны уведомлять Роскомнадзор о начале обработки персональных данных работников. Организациям, еще не включенным в реестр операторов персональных данных, рекомендуем направить уведомление об обработке персональных данных до 01.09.2022. Это можно сделать на сайте Роскомнадзора. Организациям, уже включенным в реестр операторов, не позднее 15.09.2022 рекомендуем уведомить Роскомнадзор о новой цели обработки персональных данных - обработке в рамках трудовых отношений (ст. 22 Закона N 152-ФЗ в редакции, действующей с 01.09.2022).

я вот чего не понимаю - надо просто зарегиться в реестре Роскомнадзора и все? или надо по каждому человеку направлять сведения?

у меня есть из консультанта 2 афлика в ворде с пояснениями, могу приложить, кому интересно. я не понимаю как сюда выложить, видимо в личку можно

Вот это прилетело, эммм а форму можно посмотреть, я кажется одна не в курсе...

короче говоря, кому надо напишите в личку, я перешлю файлики из консультанта

Аноним 38: Ну я же правильно понимаю, что это один раз надо сделать, а не на каждого сотрудника?

вот я тоже хочу это выяснить. надеюсь, что 1 раз

Тему в закладки. Завтра на работу. Буду новости изучать.

Ansans,
Вам спасибо! Может быть разберёмся совместными усилиями.

Это новая ответственность кадровикам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы